Главная » 2016 » Ноябрь » 2 » Амбассадоры и блогеры на фоне медиаинфляции
15:01
Амбассадоры и блогеры на фоне медиаинфляции
Блогосфера фото 1

Несколько лет назад сообщество блогеров приравняли к средствам массовой информации. После выхода соответствующего закона, блогеры, сами того не желая, превратились в свободных журналистов.
 
Но разница между блогерами и журналистами существенная. Профессиональная деятельность журналистов обусловлена интересами издания, иногда бренда. В то время как задача блогера – публиковать свежий и интересный контент для своих читателей. Блогер не ограничен рамками и требованиями, он может быть экспертом в разных сферах и писать о чем угодно. И самое главное – он независим.

Активное развитие блогосферы привлекло внимание рекламодателей, поскольку постоянные читатели блогов, в то же время, являются потенциальными покупателями. Блогеры начали чаще соглашаться рекламировать чей-то товар, что привело к потере доверия со стороны аудитории читателей.
Соответственно, рекламодатели, которые ранее рассматривали блоги, как эффективные площадки для продвижения товаров и услуг, сегодня выбирают другие каналы привлечения целевого трафика.

Блогосфера фото 2

Медиаинфляция

 

Снижение популярности представителей блогосферы – это не единственная трудность, с которой столкнулись рекламодатели. В последнее время наблюдается общее снижение интереса пользователей к любой рекламе. Этому явлению даже дали название – рекламная слепота, когда читатели блога просто не замечают рекламных постов. Более того, наметилась тенденция негативного отношения даже к контекстной и баннерной рекламе.

Причина возникновения такого феномена, как рекламная слепота, более чем очевидна – Рунет перенасыщен рекламой в самых разных формах ее проявления. Пользователи сети просто перестали ее замечать, она им надоела.

В сложившихся условиях рекламодатели вынуждены принимать новые условия функционирования информационного пространства и постоянно искать альтернативные методы для привлечения целевого трафика. И одним из перспективных направлений продвижения бренда сегодня являются услуги бренд-амбассадора.

Бренд-амбассадоры – это истинные фанаты бренда или торговой марки, которые продвигают определенную марку только потому, что она им интересна. То есть, ни о каком коммерческом интересе на начальном этапе сотрудничества речи не идет. Компании активно ищут таких людей и предлагают сотрудничество на выгодных условиях. С точки зрения производителя, амбассадор является отличным инструментом для продвижения интересов компании в сети.

Блогосфера фото 3

Преимущества сотрудничества с бренд-амбассадорами

 

Сотрудничество с амбассадором – это новый вид интернет-маркетинга, причем упор делается не на количество и качество СЕО-инструментов, а на заинтересованность пользователя. Заинтересованный человек более эффективен, особенно, если к обычному интересу добавляется коммерческий базис. Главная задача рекламодателя – стимулировать активность амбассадора в социальных сетях, на YouTube и других онлайн-площадках.

Примечательно, что поиском активных пользователей, готовых продвигать товары, услуги и интересы в сети, начали заниматься средние компании, и даже владельцы популярных сайтов. Видимо, новый вид продвижения отлично вписывается в сегодняшние реалии медиаинфляции.
Преимущества, которые получит заказчик, сотрудничая с амбассадором:
  • Умеренная плата за услуги, но это только на первых порах. Естественно, поначалу заинтересованный в бренде пользователь не будет слишком требовательным к заработной плате, но со временем стоимость услуг будет расти.
  • Амбассадор работает в интересах заказчика, потому его действия будут более эффективными, чем в случае с наемными СЕО-специалистами.
  • За работой амбассадора не нужно следить, он сам будет искать онлайн-площадки для продвижения бренда или товара.
  • Заказчик получает целевых посетителей сайта, которые с вероятностью в 90% пришли совершать полезное действие (заказ товара или услуги).
  • С амбассадором легко договориться, поскольку он знает о продвигаемом товаре, как и о компании, практически все. Его можно назвать «своим» человеком.
Сотрудничая с бренд-амбассадорами, заказчик получает явные преимущества, поскольку представителя компании не нужно контролировать или подталкивать, он будет самостоятельно продвигать интересный ему бренд в сети в силу своих возможностей и навыков. Правда, существует одна проблема – амбассадоров достаточно сложно найти.

Блогосфера фото 4

Поиск и подбор кандидатов

 

Выше уже упоминалось, что даже средние по посещаемости сайты заинтересованы в людях, которые будут эффективно продвигать их интересы. Провести четкую разграничительную черту между интернет-маркетологами и амбассадорами достаточно легко. СЕО-специалисты – это, прежде всего, наемные работники, заинтересованные в прибыли, а бренд-амбассадоры в самом процессе.
Найти амбассадоров можно в социальных сетях, блогосфере или на видеохостинге YouTube. Каждый пользователь, уличенный в интересе к бренду, может стать кандидатом на пост амбассадора.
Подбором кандидатов занимаются менеджеры компании или сайта. В ходе поиска также учитываются профессиональные навыки пользователей в сфере интернет-маркетинга. Чаще амбассадорами становятся блогеры, которые умеют неплохо писать, веб-мастера, активные пользователи социальных сетей или видеоблогеры из YouTube. Собеседование с выбранными кандидатами лучше проводить в офлайн-режиме, так проще обсудить все моменты, связанные с долгосрочным сотрудничеством.
Насколько перспективно новое направление в продвижении торговой марки или интересов компании, сказать сложно, поскольку это совсем новый вид интернет-маркетинга. Известно, что компании крайне заинтересованы в поиске поклонников бренда, правда, они всячески стараются это не афишировать.
Отношение интернет-аудитории к амбассадорам намного лояльнее, чем к наемным пиарщикам, поскольку они все делают с энтузиазмом и живым интересом. Такой подход наиболее эффективный на фоне наблюдаемой сегодня медиаинфляции. Пользователи доверяют амбассадорам, что выливается в целевой трафик и конвертацию.


 
Просмотров: 472 | Добавил: vitalbano | Теги: медиаинфляция, бренд амбассадоры, блогосфера | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика