Главная » 2017 » Февраль » 6 » Бизнес не выживет без интернета и CRM-систем. Интервью с Сергеем Козловым
20:13
Бизнес не выживет без интернета и CRM-систем. Интервью с Сергеем Козловым
crm системы фото 1

Каждая новая сфера деятельности, будь то добыча золота или самолетостроение, развивается поэтапно. Если говорить о драгоценных металлах, то сначала люди добывали золото с помощью вымывания речного ила. Позже оказалось, что золотые руды в земле образуют некое подобие жил, что позволило изменить процесс добычи ценного металла, существенно увеличив объемы.

А с появлением специализированной техники и благодаря стремительному развитию химической отрасли, золото начали добывать в промышленных масштабах, используя последние технологические достижения.
После этого развитие горнодобывающей отрасли практически прекратилось, поскольку разработан и реализован самый эффективный способ добычи. Дальнейшее усовершенствование сегмента может идти только в сторону автоматизации всех или большинства процессов.

Аналогичная ситуация наблюдается в сфере интернет-маркетинга. Последние 10 лет она активно развивалась, программистами разрабатывались алгоритмы взаимодействия как с поисковыми системами и различными сервисами, так и с онлайн-аудиторией. И на сегодняшний день сфера интернет-маркетинга развилась до уровня практически максимальной эффективности.

Данное суждение не касается мобильного интернета и развития таких инновационных media-каналов, как технология виртуальной реальности, мы говорим исключительно о традиционном SEO, которым пользуются абсолютно все рекламодатели, маркетологи и веб-мастера.



По мнению многих специалистов, дальнейшее развитие сферы интернет-маркетинга возможно только в случае автоматизации всех или большинства процессов. И подобные технологии уже имеются. Взять даже процесс создания сайта. Раньше для разработки обычного лендинга нужен был программист и несколько дней кропотливой работы, сегодня даже школьник может создать полноценный сайт за два-три часа, используя CMS-движки.

Что касается бизнеса, который в своем разнообразии стремится поскорее занять все ниши в поисковой выдаче, то для любой компании, использующей доступные возможности интернет-маркетинга, нужна скорость, эффективность и соответствующий ожиданиям и первоначальным вложениям результат.

Этого можно добиться с помощью CMR-систем, призванных автоматизировать (а значит, и ускорить) взаимодействие между компанией и клиентами. Также считает Сергей Козловый, генеральный директор компании «Мегаплан». Приведем небольшое интервью с господином Козловым, чтобы понять, какие цели сегодня ставят перед собой представителями российского бизнеса? Насколько хорошо и успешно компании адаптируются к условиям e-commerce?

crm системы фото 2

Интервью с Сергеем Козловым

 

«Ваша компания работает на рынке около десяти лет. За это время Рунет и российский e-commerce заметно изменились. Скажите, как сегодня представители бизнес-сообщества относятся к автоматизации рабочего процесса?»
За десять лет работы нашей компании произошла настоящая революция в плане всеобщей компьютеризации и массового распространения интернета. Если 10 лет назад компьютеры использовались в основном для ведения документации, то сегодня их роль стала намного больше.

Облачные технологии хранения информации, task-месенджеры, CRM-системы, электронный документооборот – это лишь малая часть новинок сферы информационных технологий, которыми пользуются ведущие компании как России, так и мира в целом.

Но проблема в том, что далеко не все смогли приспособиться к новым реалиям. Думаю, что все дело в поколении. Директора, привыкшие к стационарным телефонам и бумажной документации, сложно адаптируются к новинкам IT-индустрии и возможностям, которые сегодня может предложить глобальная сеть. Скажем так, даже если у человека есть последний iPhone, он все равно будет звонить со стационарного телефона, чтобы проверить текущее состояние счета в банке. И так во всем.

Это во многом тормозит процесс перехода российского бизнеса в режим онлайн. Хотя, некоторые компании наоборот усиленно внедряют новые технологии в свои системы, все больше ориентируясь на продвижение в интернете, понимая, что это направление в скором времени станет основным для любого коммерческого проекта.

crm системы фото 3

Если говорить об автоматизации бизнес-процессов, то российские компании по методам и целям внедрения новых технологий делятся на две категории:
  • Те, кто использует автоматизацию ради увеличения прибыли. Как правило, это небольшие, коммерчески ориентированные компании, старающиеся любыми методами увеличить продажи;
  • В другую категорию входят большие компании или госпредприятия, которым нужна автоматизация для повышения эффективности. Подобные компании уже имеют солидную прибыль, поэтому их больше интересуют вопросы повышения производительности и экономии времени.
«А как насчет CRM-систем? Есть мнение, что именно эта технология заставила многих представителей российского бизнеса посмотреть в сторону автоматизации».
Интерес к облачным технологиям появился примерно в 2014 году, когда, кстати, были введены первые экономические санкции против РФ. Поэтому всплеска интереса и ажиотажа мы не увидели, многие компании просто закрылись, потеряв возможность работать с западными рынками, на которые они были ориентированы.

А вот в 2015 году ситуация стабилизировалась и многие российские компании задумались об автоматизации бизнеса и частичный переход в онлайн-среду, понимая и учитывая последние мировые тенденции. Но, как я уже говорил, далеко не все готовы использовать новые технологии.

«Можно ли ожидать роста интереса к CRM-системам и другим подобным технологиям?»
Конечно! Понимаете, дело в том, что вскоре любой бизнес будет связан со сферой IT-технологий и глобальной сетью, это неизбежно. Например, лет 10 назад мало кто мог себе представить, что в будущем можно будет заказать такси с помощью приложения для смартфона, но сегодня это реальность, в которой мы живем.

Интернет проникает во все сферы коммерческой деятельности, поэтому автоматизация бизнес-процессов с помощью IT-сервисов или CRM-систем – это необходимость. Те компании, которые понимают и учитывают тенденции российского бизнеса, будут лидировать на рынке, другие, скорее всего, исчезнут.


 
Просмотров: 233 | Добавил: vitalbano | Теги: автоматизация бизнеса, CRM системы, автоматизация бизнес процессов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика