Главная » 2016 » Ноябрь » 26 » Будущее рекламы в глобальной сети: мнение Руперта Мердока
10:54
Будущее рекламы в глобальной сети: мнение Руперта Мердока
реклама в интернете фото 1

Объемы вложений в рекламу, распространяемую по интернету, ежегодно растут, обгоняя по эффективности телевиденье, печатные издания и радио. Абсолютно все работники сферы интернет-маркетинга понимают, что в недалеком будущем реклама в интернете станет основным источников популяризации товаров и услуг, поскольку количество пользователей сети ежедневно растет. Люди перестают смотреть телевизор и читать газеты, все внимание обращено к глобальной паутине.
Сегодня приведем рассказ всемирно известного медиа-магната Руперта Мердока, который всю свою жизнь посвятил «Ее Величеству Рекламе».

От рекламы на визитках, до медиа-магната

 
Я уже больше сорока лет занимаюсь рекламой. Мой путь начался с небольших рекламных объявлений на визитках и не закончился до сих пор. Мне посчастливилось пройти школу рекламщика, обучаясь на своей практике и на опыте коллег, конкурентов и врагов. Я был уверен, что сумел познать все тонкости маркетинга и рекламной индустрии в целом, но появился интернет и виртуальная реклама, которые поставили все с ног на голову.

Глобальная сеть показала, что после появления новых площадок, маркетинг начинает меняться, трансформироваться и подстраиваться под новые условия. Я был порядком удивлен, когда осознал, какая мощь заключена в информационных технологиях XXI века. Печатный бизнес практически умер, телевиденье также медленно затихает, что уж говорить о радио. Интернет изменил все, но это только начало.

реклама в интернете фото 2

Будущее рекламы в глобальной сети

 


Сложно прогнозировать, что ждет виртуальный рынок рекламы, поскольку он еще очень молод. Несмотря на это, уже можно делать некоторые выводы. Я думаю, что в ближайшее время существенно изменится психология рекламы. Если сегодня рекламные кампании создаются по принципу скрытой манипуляции вниманием пользователей, то через 5—10 лет настанет эра точного поиска потенциального покупателя.

Это легко просмотреть на примере. Например, посетитель сайта видит интернет-рекламу, целью которой является – заинтересовать и подтолкнуть пользователя к совершению полезного действия. Вместе с тем наблюдается четкая тенденция увеличения инструментов не по навязыванию предложения, а поиску людей, которым действительно нужен тот или иной товар или услуга.

Уверен, что рекламные кампании через несколько лет не будут предлагать товары в навязчивой форме, они будут советовать совершить покупку заинтересованным пользователям. Какой смысл предлагать купить автомобиль человеку, у которого нет денег, гораздо эффективнее найти пользователя, который в шаге от покупки и предложить несколько вариантов на выбор.

Реклама станет умной

 
Мы знаем, что поисковые системы и не только они, стараются создавать алгоритмы на основе искусственного интеллекта, который будет предлагать товары и услуги в формате «совета друга». Например, вы читаете статью о том, как правильно ловить форель, а в контекстном объявлении сбоку будет светиться надпись «как прекрасно выпить чашку кофе перед утренней рыбалкой». Эффект от такого рода предложения будет в разы выше.

Но это только начало, думаю, что в скором времени мы увидим интерактивную рекламу, которая будет с нами разговаривать, основываясь на информации о наших интересах и увлечениях. Не знаю, как это будет выглядеть, но я уверен в том, что рекламные объявления станут умными.

Представьте, что при очередном посещении сайта реклама в сайдбаре начинает обращаться к вам по имени. Поздравлять с повышением или сочувствовать, когда что-то случилось. Представьте, как это будет забавно и эффективно. Интернет-реклама станет умнее, в этом нет сомнений.

реклама в интернете фото 3

Ваше внимание будет отслеживаться

 


Вы, наверное, уже слышали о технологии, когда веб-камеры, установленные на ноутбуках, смартфонах и планшетах, могут отслеживать движения глаз пользователя. Конечно, подобные технологии пока еще не внедряются в IT-устройства, но в скором времени все измениться. Поисковые системы ведь отслеживают ваши движения мышкой, где вы чаще останавливаетесь, на чем сосредотачиваете внимание, также будет и с веб-камерой.
Безусловно, это не понравиться пользователям интернета. Неприятно осознавать, что за тобой могут следить, пусть даже с благой целью – лучше понимать твои предпочтения, о чем недавно заявили представители компании Google, отвечая на вопрос: «Почему Google собирает и хранит информацию обо всех своих пользователях?» Поэтому подобные нюансы не будут афишироваться.

Ужесточение отношения к сайтам и рекламодателям

 
Наивно полагать, что изучаться будут только пользователи. Уверен, что к сайтам и рекламодателям будут применяться еще более жесткие меры по контролю качества и эффективности того или иного предложения. Исчезнет такое понятие, как «черные методы продвижения». Все будут работать, согласно установленным правилам, разработанными лидерами рынка интернет-рекламы.

Также не исключаю, что появятся более широкие метрики рейтинга онлайн-ресурсов. То есть, если контент на сайте не будет отвечать определенному уровню качества, структура кривая или юзабилити плохое, то поисковая система будет выкидывать подобные проекты из выдачи, или вообще ставить блокировки посещения.

Мы должны быть готовы к этому. Хочу заметить, что те, кто сегодня работает честно, трудится ради посетителей, вкладывая знания и силы в свои проекты, в скором времени станут лидерами рынка. Ну а тех, кто до сих пор считает, что можно использовать темные схемы для получения незаслуженной прибыли, уйдут в забвение.

Будущее рекламы в интернете неоднозначно. Единственное, что можно утверждать — нас ждут интересные времена, которые откроют массу возможностей для каждого, кто готов ими воспользоваться и играть по правилам.


 
Просмотров: 329 | Добавил: vitalbano | Теги: интернет реклама, реклама в Интернете, контекстные объявления | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика