Главная » 2017 » Март » 29 » Чего хотят онлайн-покупатели (Часть I)
16:38
Чего хотят онлайн-покупатели (Часть I)

владельцы интернет магазинов фото 1

 


Владельцы интернет-магазинов готовы буквально на все, чтобы узнать, о чем думают потенциальные покупатели. Ведь знания о том, что именно влияет на решение клиентов в процессе выбора, позволит значительно увеличить объемы онлайн-торговли.
 

В нашей статье мы раскроем подобные и некоторые другие секреты. В их основе лежат результаты многочисленных исследований, проведенных иностранными экспертами. Но пусть читателей не смущают то обстоятельство, что в них принимали участие жители других стран.

Ведь на самом деле онлайн-покупатели ведут себя практически одинаково, вне зависимости от того, где они проживают — в России или Америке. Итак, чего хотят клиенты интернет-магазина?

После кризиса поведение потребителей значительно изменилось

Несколько лет назад американская исследовательская фирма провела опрос среди двухсот пользователей, которые регулярно совершают покупки в онлайн-режиме. Эксперты интересовались, как изменилась их активность после финансового кризиса, охватившего весь мир.
Полученные ответы были обработаны и аналитики пришли к следующим выводам:

  • Потребительская задолженность американцев опустилась до минимальной отметки по сравнению с докризисным, 2006 годом. Теперь люди заранее планируют покупки и делают акцент на расчете наличными, а не кредиткой.
  • Почти 80% потребителей предварительно изучают отзывы и обзоры о самом продукте, а также о его производителе.
  • Самым надежным и объективным источником информации считаются отзывы других клиентов.

Нужно отметить, что российские потребители в некоторых вопросах все же отличаются от американцев. Если последние после мирового кризиса перешли на режим строгой экономии, то для россиян последующие годы стали периодом настоящего бума потребительского кредитования.

Об этом говорят данные как Центробанка, так и Бюро кредитных историй. У большей части работоспособных людей были потребительские задолженности. К середине 2014 года темп ее роста составлял более тридцати процентов. Этот показатель в несколько раз выше, чем в Америке и Европе.

 

Но в настоящее время ситуация несколько изменилась и поведение отечественных потребителей стало напоминать их зарубежных коллег. Ситуация на валютном рынке кардинально изменила отношение к потребительскому кредитованию, причем как со стороны самих покупателей, так и со стороны банковского сектора. Подобная тенденция не может не влиять на онлайн-торговлю.
 

Сегодня потребители весьма тщательно планируют будущие покупки. Также они гораздо реже прибегают к заемным средствам. Падение спроса первыми почувствовали онлайн-ритейлеры, занимающиеся реализацией импортных продуктов. К ним причисляют разнообразные гаджеты, дорогостоящую бытовую технику и импортную одежду.
 

Изменилось и поведение пользователей перед совершением покупки. Большинство людей внимательно изучает отзывы о продукции, оставленные другими клиентами, а также интересуются информацией о компаниях-производителях.

владельцы интернет магазинов фото 2


Если нет возможности пощупать, то дайте хорошенько рассмотреть

 

Было проведено немало исследований о том, как наличие изображения влияет на поведение клиентов. Полученные результаты говорят о следующем:

  • Почти 70% людей полагают, что качество фотографии напрямую влияет на решение о покупке. Почти половина клиентов признает превосходство подробных описаний товара перед его визуальным изображением.
  • Если на странице имеется качественный снимок, то количество ее просмотров на 95% выше, чем в случаях, когда клиенту предлагают исключительно текстовое описание.

Проведенные исследования в очередной раз доказали, что визуальный контент является бесспорным лидером рынка удаленных продаж. Поэтому жизненно важно научиться делать качественные фото. Ведь любая статья или обзор, если проиллюстрировать их соответствующими изображениями, обязательно привлечет интерес аудитории. Также можно попробовать использовать специальные инструменты для генерации инфографики.

Просмотров: 255 | Добавил: vitalbano | Теги: потребительское кредитование, владельцы интернет магазинов, онлайн ритейлеры | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
1
Ну, да)))) Смотришь, на картинке обалденное платье. Так и хочется его купить, а приходит - смотреть страшно. Качество паршивое, покрой ужасный... На покупке одежды я обожглась и больше не рискую. Зато всю бытовую технику мы покупаем только в онлайн-магазинах. Правда, предварительно изучаем отзывы и условия, предлагаемые различными торговыми точками.
avatar
Яндекс.Метрика