Главная » 2017 » Май » 27 » Что нужно знать о нативной рекламе (часть II)
10:27
Что нужно знать о нативной рекламе (часть II)

нативный формат рекламы фото 1


Наши современники все меньше доверяют традиционной рекламе, но новый подход предполагает органичное встраивание коммерческого контента на сайт. Уже доказано, что нативный формат рекламы пользователи воспринимают намного лучше, что в конечном итоге позволяет увеличить количество продаж более чем на 50%.

Как определить эффективность

Способы для определения эффективности натива ничем не отличаются от тех, которые применяются по отношению к классическому варианту. Если используется формат кликабельной ссылки, то оценка проводится при помощи конверсии или CTR. Для анализа спонсорского контента нужно проанализировать такие показатели, как охват и уровень вовлеченности аудитории, показатель конверсии и редакционные метрики. При запуске спецпроекта рекомендуется изучить вовлеченность и конверсию.
 

Но ключевым вопросом остается оценка эффективности рекламного контента. Сегодня более 30% компаний испытывают трудности с определением этого параметра. Чтобы узнать сумму возвращенных инвестиций, специалисты digital-агентств изучают показатели совокупной прибыли, полученной компанией от одного клиента, а также сумму средств, потраченных на продвижения продукта.

Стандарты нативной рекламы



Практически каждый человек по-своему понимает специфику и особенности нативной рекламы, что способствует появлению многочисленных спекуляций вокруг этого понятия. Поэтому рекламщикам не оставалось ничего другого, как заняться саморегуляцией рынка: разработать стандарты, регулярно проводить тематические конференции и открытые обсуждения.
 

Благодаря таким инициативам появились многочисленные публикации о том, что такое нативная реклама и каким принципам она должна соответствовать. Также разработаны рекомендации для брендов по применению естественного пиара.
 

Торговая комиссия США, в функции которой входит защита прав потребителей, обнародовала стандарты публикации рекламного контента. Главное требование заключается в том, что пользователи должны понимать, что они имеют дело с информацией коммерческого характера.

Другие принципы допустимой рекламы состоят в следующем:

  • Она не раздражает.
  • Объявление не искажает содержимое страницы сайта и не мешает ее читать.
  • Из характера публикации явно очевидно, что это реклама.
  • Она достигает желаемого эффекта «без крика».
  • Коммерческий контент соответствует сайту, на котором он опубликован.
нативный формат рекламы фото 2

Коротко о главном



Многообразие форматов натива приводит к тому, что его часто путает с контент-маркетингом и другими понятиями медийного рынка. Поэтому считаем нужным наглядно продемонстрировать существующие различия между этими явлениями.

Натив нельзя отождествлять с бренд-журналистикой. Компании активно применяют естественный пиар для продвижения на рынке, но одно не может заменить другого.

Контент-маркетинг, как и нативный формат рекламы, призваны удовлетворить потребности аудитории, но эту функцию они выполняют разными путями. Так, применение натива предполагает, что пользователь осознает рекламный характер объявления. Тогда как стратегия контент-маркетинга может включать естественную рекламу. Но помимо этого, она активно применяет и другие инструменты, которые не всегда могут быть идентифицированы потребителями.
 

Многие пользователи полагают, что натив и призыв к действию являются несопоставимыми понятиями. На самом деле это не так. Есть немало примеров естественной рекламы, в которой пользователя побуждают к выполнению определенного действия. Включение этого элемента в объявление зависит от задач, которые стоят перед компанией.
 

Специфическим термином «джинса» называют проплаченную публикацию, причем как бренд, так и автор стараются не афишировать деловых отношений. Натив категорически не подходит под это определение, ведь он не скрывает своей коммерческой подоплеки и рекламной сущности.

Подведем итоги

Буквально через несколько лет большая часть рекламного контента будет нативным. Хотя еще сегодня немало компаний слишком навязчиво предлагают товар, чем только отталкивают потенциальных клиентов. Если объяснять в двух словах, что такое нативная реклама — то это совокупность различных коммерческих форматов, содержание которых вызывает интерес пользовательской аудитории.
 

Оценить эффективность этого инструмента можно при помощи способов, применяющихся к традиционным видам рекламы. Стандарты натива общедоступны. Если пользователь запутался в терминах, то ознакомление с регламентирующей документацией позволит расставить все точки над «і».



Просмотров: 152 | Добавил: vitalbano | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1
Нативная реклама - это надежный и эффективный инструмент, который действительно может привлечь клиентов. Обычная же реклама, действует с точностью до наоборот: желание приобрести товар, который тебе навязывают, отпадает.
avatar
Яндекс.Метрика