Главная » 2017 » Март » 15 » Что важнее: создание или умелый маркетинг контента?
12:56
Что важнее: создание или умелый маркетинг контента?

создание и распространение контента фото 1
 


Родители хорошо знают, как трудно подчас ответить на элементарный вопрос малыша. Они способны поставить в тупик любого здравомыслящего человека. Ну как, например, определить, кто станет победителем в бое между слоном и осьминогом? Маркетологи в этом плане похожи на маленьких детей, они также любят ставить каверзные вопросы. Чего только стоит следующая дилемма: что важнее — создание или промоушен контента? Давайте разберемся вместе.

Нет ничего важнее маркетинга

ДерекХалперн, глава известного агентства SocialTriggers, безоговорочно отдает первое место промоушену. Ему даже удалось применить закон Парето для наглядного примера соотношения времени, потраченного на разработку и распространение информации. Господин Халперн считает, что компаниям нужно тратить около 80% ресурсов на продвижение контента и только 20% — на его разработку.
 

Принцип Парето гласит, что 20% работы обеспечивают 80% успеха начинания, тогда как большая часть наших усилий приносят гораздо меньший результат. Данное исследование широко применяется в различных сферах человеческой деятельности.
 

Необходимость в использовании 4/5 ресурсов на продвижение контента господин Халперн мотивирует тем, что большинство блогеров не сумеют удержать читателей, если не будут привлекать новых клиентов. Данное правило особенно актуально для молодых проектов. Другими словами, авторы могут создавать очень качественные статьи, но они будут практически незаметными без дополнительных усилий маркетологов.
 

Известный эксперт Джей Байер, который также является автором бестселлера о маркетинге, в определенной мере согласен с ДерекомХалперном. Он считает, что каждый фолловер когда-то был в роли случайного посетителя веб-ресурса. И только после того, как проект заинтересовал его, превратился в активного клиента, то есть, покупателя, читателя или комментатора. По словам господина Байера, после запуска сайта у него нет аудитории, и она появляется только благодаря грамотному промоушену.
 

Известный маркетолог Сандер Бин озвучил следующие цифры: лишь три часа в неделю он затрачивает на разработку контента и целых двенадцать на продвижение.

создание и распространение контента фото 2


Качественный контент играет определяющую роль

Марк Шефер, известный консультант по бизнесу, а также автор многочисленных бестселлеров, полагает, что компании должны все время затрачивать на разработку контента. Тогда как пользователи сами найдут к нему дорогу, при условии, что размещенная на сайте информация будет соответствовать требованиям актуальности и полезности. Причем распространение контента произойдет естественным способом: то есть, читатели будут рекомендовать его для прочтения знакомым, предоставляя ссылки.
 

Стив Паркс, руководитель консалтинговой компании Wunderroot, полагает, что промоушен контента вполне можно обеспечить при помощи CMS. Такие популярные сегодня движки, как Joomla или Drupal с полным правом можно назвать маркетинговыми инструментами. С их помощью можно адаптировать текст к разным каналам распространения. Также они продвигают ресурс с актуальной информацией в поисковых системах и увеличивают социальный шеринг.
 

Применение этого способа получило особенно широкое распространение в отношении блогов знаменитых личностей, веб-ресурсов популярных брендов и авторитетных агентств. Так, бизнесмену Олегу Тинькову нет необходимости рекламировать свой аккаунт в социальных сетях, поскольку более ста тысяч пользователей мгновенно распространяют любые его посты.

создание и распространение контента фото 3


Истина заключается в контент-маркетинге

Перефразировав известную пословицу, приходим к выводу, что компании должны уделять время как разработке контента, так и его продвижению. Нельзя создать определенное количество текстов и затем заниматься только их распространением. Ведь информация сохраняет актуальность в течение недолгого времени, поэтому ее нужно постоянно обновлять.

Потребности читателей также меняются со временем. Контент не может оставаться статичным, если меняются окружающие условия. Так, статья, посвященная выбору телефона, опубликованная в 2015 году, сегодня уже утратила актуальность, и информация в ней является устаревшей.

 

Для привлечения посетителей, необходимо задействовать разнообразные каналы распространения данных. Но для этого нужно иметь на руках достаточное количество материалов, несколькими статьями явно не обойтись. Причем компаниям нужен отдельный контент для разной целевой аудитории. Также следует учитывать специфику площадки, на которой он будет размещен и текущую ситуацию на рынке. Другими словами, для эффективного продвижения текста необходимо сначала его создать.
 

В вопросе развития бизнеса одинаково важны оба процесса, как создание контента, так и его распространение. Только в этом случае компания будет расти, и расширять пользовательскую аудиторию. К слову, даже популярные блогеры и известные бренды постоянно работают в этом направлении. В противном случае их ожидает медленная деградация, ведь бизнес не бывает статичным.
 

Что касается соотношения времени, то каждая организация должна найти оптимальное сочетание. В большинство случаев закон Парето о 80 и 20 процентах в данной ситуации совершенно неприменим. Как правило, оптимальным соотношением является 50/50. Причем это значение нельзя назвать неизменным, оно варьируется в зависимости от задач, которые ставит бизнес.
создание и распространение контента фото 4


Несколько секретов эффективного контент-маркетинга

 

Иногда компания разрабатывает весьма качественный контент, но испытывает трудности с привлечением аудитории.
Благодаря нашим рекомендациям, успешные авторы сумеют стать не менее эффективными маркетологами:

  • Необходимо максимально адаптировать текст к специфике веб-ресурса, на котором он будет размещен. Следует учитывать особенности целевой аудитории, ее потребности и даже привычки.
  • Контент должен быть разноплановым, это обеспечит легкость его восприятия. Тесты нужно делать максимально читабельными, также по возможности размещать видеоматериалы. Рекомендуется разработать так называемыйснэк-контент специально для читателей, ограниченных во времени. Другие посетители могут уделить ресурсу несколько часов, им нужно предложить аналитические материалы и подробные руководства.
  • Броские заголовки гарантированно привлекут внимание к статье.
  • Тематические фотографии станут отличным подспорьем для привлечения аудитории. Ведь большинство людей лучше всего воспринимают визуальный контент.
  • Статьи нужно оптимизировать под популярные поисковые запросы. В идеале, каждый материал должен отвечать на отдельный вопрос.
  • Необходимо предусмотреть кнопки для шеринга в социальных сетях. Пользователи охотно рекомендуют интересный материал, но им лень вручную создавать ссылку и публиковать ее в профиле. Тогда как со специальной кнопкой это действие займет всего несколько мгновений.
  • Лучшим способом повышения активности аудитории является воздействие на ключевыхфолловеров. У молодых проектов еще нет преданных фанатов, но по мере раскрутки сайта и появления аудитории, не составит труда определить среди массы посетителей наиболее ценных и активных подписчиков.

Изучение различных точек зрение позволяет прийти к однозначному выводу, что легче найти победителя в схватке слона и осьминога, чем определить, что же важнее — создание контента или его маркетинг. Для каждого проекта этот вопрос решается по-своему. Нужно уделять время, как разработке контента, так и его продвижению. Причем соотношение этих процессов может изменяться, в зависимости от этапа развития бизнеса. Иногда необходимо больше сосредоточиться на разработке, тогда как через определенный период времени на первый план выходит промоушен. Именно это в двух словах объясняет суть контент-маркетинга.

Просмотров: 217 | Добавил: vitalbano | Теги: ресурс с актуальной информацией, создание и распространение контента, Закон Парето | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
avatar
1
Маркетинг - это важная составляющая любого продукта, даже если им является сайт. Спасибо за советы!
avatar
2
а я все же склоняюсь к мысли, что роль первой скрипки принадлежит контенту. Ведь если его не будет, то маркетологам нечего будет продвигать. И даже если привлечь читателя на сайт с низкопробным материалом, он посетит его всего один раз, другой раз его туда не заманит никакая реклама.
avatar
3
Поддержу мнение что основное это контент.... Тогда и с посещаемостью будет увеличиваться продвижение рекламы на сайте. Вот это и будет здоровый маркетинг.
avatar
4
А по мне, так во всем должна быть золотая середина. Качественный контент, который соответствует духу времени, несомненно, играет важную роль. И тем не менее, без промоушена не обойтись.
avatar
Яндекс.Метрика