Главная » 2016 » Август » 29 » Что ждать от Google в 2016—2017 годах: мнения 5 зарубежных экспертов
14:30
Что ждать от Google в 2016—2017 годах: мнения 5 зарубежных экспертов
сео оптимизация

Как известно, правила
СЕО-продвижения интернет-ресурсов постоянно меняются, создавая целую отрасль по прогнозированию тенденций развития СЕО-рынка. Представителям онлайн-бизнеса, как и обычным владельцам сайтов, необходимо иметь правдивое представление об ориентирах, чтобы вовремя реагировать на изменения правил ранжирования сайтов поисковыми системами, которые задают ритм функционирования глобальной сети.
 
Сегодняшняя статья будет целиком и полностью посвящена тенденциям развития интернет-маркетинга в поисковой системе Google на ближайший период. В качестве аналитиков, имеющих обширные познания и большой опыт работы в сфере интернет-маркетинга, выступят 5 ведущих зарубежных СЕО-экспертов, понимающих суть происходящих сегодня событий и значение их влияния на развитие поисковых систем.

Брайан Дин, владелец компании «Backlinko»

сео оптимизация
 
В 2016—2017 годах SEO-рынок в рамках системы Google будет отличаться только своей масштабностью. Я не вижу никаких кардинальных изменений, поскольку в них нет нужды. Посудите сами, после запуска алгоритма поиска некачественных ссылок Penguin от Google в 2012 году, компания продолжила работать в обычном режиме. Откровенно некачественные сайты попали под фильтры, остальные провели СЕО-аудит и подстроились под новые правила.

Представители Google заранее предупредили пользователей о новых правилах предоставления оферты, потому, заинтересованные пользователи подготовились заранее. Результатом внедрения алгоритма Penguin стало резкое сокращение торговли ссылками, на что и рассчитывали разработчики. На данный момент всех все устраивает, потому, дальше намечается только пошаговое усовершенствование системы.

Как бы это скучно ни звучало, но интернет-маркетинг в 2016—2017 годах будет основываться на уникальных и качественных текстах, ключевых фразах и умеренном использовании коммерческих ссылок.

Нейл Матель, владелец сервиса «Neilpatel.com»

сео оптимизация
 
Не могу сказать, что мы стоим на пороге больших изменений, напротив, Google будет методично совершенствовать СЕО-инструменты, улучшая функционирование системы.

Единственное, что мне хотелось бы сказать оптимизаторам, владельцам онлайн-ресурсов и разного рода СЕО-работникам – увеличивайте качество информационной нагрузки сайтов. В ближайших планах системы Google – улучшение взаимодействия с посетителем.

Что это значит? Если клиент заинтересуется информацией, расположенной на сайте и не будет возвращаться к результатам поисковой выдачи, то в долгосрочной перспективе, Google будет оценивать такой ресурс, как полезный для пользователей, что, конечно же, отразиться на рейтинге. Качество контента – единственное, к чему сейчас необходимо стремиться.

Аки Либо — ассистент-корректор компании «Search Engine Journal»

сео оптимизация
 
Все больший вес для Google играют поведенческие факторы, влияющие на взаимодействие посетителя с интернет-ресурсом. Очевидно, что в ближайший год специалистам, занимающихся СЕО-оптимизацией, нужно будет сосредоточиться на улучшении качества контента, внешнем виде сайта и провести аудит юзабилити.
Все понимают, что использование ссылок, как эффективного инструмента для повышения значимости ресурса, теряет актуальность.

Конечно, Google сильно не ограничивает СЕО-специалистов, но Penguin делает свое дело, снижая эффективность ссылочной коммерции. Похоже, что Google неуклонно следует давней цели – добиться улучшения качества контента. Исходя из этого, можно сделать единственно правильный вывод – чтобы получить достойное место в поисковой выдаче, нужно сосредотачиваться на внутренней оптимизации, повышая качество всех систем.

Эрика Энге, СЕО-специалист из «Stone Temple Consulting»

 сео оптимизация

Уверена, что в самой системе никаких глобальных изменений не произойдет. В следующем году Google сосредоточиться на усовершенствовании системы голосового набора для смартфонов.

Статистика говорит о том, что количество входов в интернет с помощью мобильных устройств постоянно растет. Естественно, что Google будет усиленно работать в этом направлении. Мобильный трафик представляет собой новую нишу для СЕО-специалистов. Мы видим рекламу, играя в игры или читая книгу, но это только часть возможностей. Пока еще нет достойных СЕО-инструментов для привлечения мобильного трафика, хотя разработки ведутся полным ходом.

Второе, чего стоить ждать в ближайшее время – увеличение количества расширенных ответов на пользовательские запросы. Система получила название Knowledge Graph. Это достаточно обширная база данных (конкретных ответов на несложные вопросы), которую и дальше планируют расширять. Когда пользователь вводит поисковый запрос «что такое СЕО-анализ», к примеру, первым в списке поиска будет небольшой, но информативный ответ.

Третье, известные бренды начнут использовать контент-маркетинг для раскрутки. Возможно, звучит нелепо, поскольку известные бренды итак узнаваемы, но проблема в том, что они не стоят на первых позиция в поисковой выдаче. Количество брендов растет, стимулируя конкуренцию, а создание спроса на продукцию в интернете – задача не из легких, тут публика куда искушеннее.

Ронелл Смит, основатель и владелец «ronellsmith.com»

сео оптимизация
 
Мало что измениться в следующем году, кроме желаний игроков рынка. Компания Google создала стабильную поисковую систему, сейчас настало время для внедрения новых идей и разработки инновационных решений.

А вот для СЕО-специалистов намечается рост количества заказов. Представители брендовых компаний уже поняли, что на логотипе и рекламном слогане далеко не уедешь, продавать товары или услуги в интернете намного сложнее, чем в реальной жизни. И проблема не в качестве, с этим все в порядке, вопрос в наличии целевой аудитории, которую они не умеют привлекать.

Вы же понимаете, что СЕО-оптимизация и брендовые интернет-магазины, вещи несовместимые, поскольку последние, в свое время, не размещали «правильный» контент, а сейчас, когда рейтинг их сайтов весьма низкий, решили пересмотреть отношение к онлайн-коммерции, с точки зрения контент-маркетинга.
 
 
Просмотров: 408 | Добавил: 0503klan | Теги: сео инструменты, сео оптимизация, seo продвижение, google seo, сео анализ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика