Главная » 2017 » Февраль » 24 » Делаем правильно главную страницу сайта
17:15
Делаем правильно главную страницу сайта

официальный сайт главная страница фото 1
 


Правильное создание главной страницы официального сайта — наиважнейшая задача для его владельца. Титульный лист должен представлять собой конспект коммерческого ресурса. Задача разработчика заключается в удерживании внимания читателя — потенциального потребителя. Чтобы побудить клиента к осуществлению покупки, потребуется познакомиться с особенностями создания основной страницы ресурса.

Работа над слоганом

 

Прежде чем написать контент для главной страницы, следует придумать эффективный заголовок (слоган). Чтобы привлечь потенциальных покупателей, важно составить яркую, емкую и интересную фразу. Использование тусклого, формального и непродуманного заголовка сродни предпринимательскому краху.

Грамотно написанный слоган составляет половину успеха. Он должен максимально раскрывать суть изложенного материала. Через правильный заголовок сообщается главная новость (событие, происшествие), а в тексте указываются дополнительные подробности. Профессиональный маркетолог должен учитывать то, что культура чтения подверглась колоссальным изменениям. Аналогичная ситуация прослеживается с установлением новых требований к написанию качественного заголовка.

Профессионально сделанный слоган вызывает продающий эффект и, соответственно, цепную реакцию. Брендовая продукция стала известна всему миру за счет использования коротких фраз из рекламных роликов. Задача разработчика заключается в создании подобного ажиотажа вокруг сайта.

Однако перебор с применением «кричащих» и ярких заголовков может чревато сказаться на реноме владельца ресурса. Стоит отметить, что заголовок — это товар, выпускаемый поштучно, поэтому конкретного «рецепта» по его созданию не существует. Поэтому важно во всем придерживаться чувства меры.

официальный сайт главная страница фото 2

Удержание внимания клиента

 

Загромождать виртуальную витрину ресурса не представляющими интереса для потребителя товарами — огромная ошибка. К потенциальному клиенту нужно проявлять максимум понимания и не допускать его «потери» из-за неактуальной информации. Устаревший материал рекомендуется помещать в дальний раздел сайта.

По словам экспертов в области интернет-маркетинга, существует определенный промежуток времени, за который можно зацепить потребителя. Речь идет о десяти секундах, которых для прочтения хорошего слогана для рекламы будет достаточно. Чтобы поставить себя на место торопливого клиента, необходимо придумать его портрет и приготовить секундомер. Теперь следует отметить самые привлекательные детали, имеющиеся на сайте, а также выделить недочеты. После этого следует задуматься о желании совершить или отложить покупку. После этого все замечания следует учесть и подвергнуть титульную страницу коррекции. Модернизация страницы значительно повысит качество сайта.

Кроме того, использование лаконичных предложений, не осложненных причастными и деепричастными оборотами, только приветствуется. Сложные фразы следует разбивать на несколько составляющих. Однако делать ставку на примитивности контента также не следует. С читателем нужно быть «на равных», подавая материал порционно, без преувеличения.

Длинные тексты следует разбивать на подзаголовки, а также устанавливать ссылки на внутренние разделы и внешние линки на отдельный контент. Современный дизайн должен обладать эргономичностью, что по достоинству оценит читатель. Если к нему относиться дружественно, то он ответит взаимностью.

Уникальный контент и оригинальная информация

Главная страница сайта должна быть уникальной, поскольку заниматься плагиатом крайне не рекомендуется. Игнорирование данного совета приведет к понижению рейтинга веб-ресурса поисковыми системами, что отрицательно скажется на уровне посещаемости и доходности. Стоит запомнить, что применение копипаста и некачественного рерайта чревато потерей аудитории и бизнеса. Важная цель для разработчика — создать уникальный контент.

Кроме того, в тексте следует избегать банальных фраз и расхожих конструкций (например, «для любой аудитории», «широкий ассортимент» или «динамичная компания»). На современного читателя подобные приемы уже не действуют. Продающий сайт должен выгодно отличаться от конкурентных ресурсов.

Раскручиваемую веб-площадку необходимо наполнять актуальными сведениями своевременно. Титульную страницу нужно еженедельно наполнять информационными материалами с цепляющими заголовками. Если с момента последнего посещения ресурса клиентом материал останется неизменным, то он предпочтет отправиться на другой сервис. Сайт должен «благоухать» полезной для читателя информацией, поэтому его следует наполнять интересным контентом.

официальный сайт главная страница фото 3

Дополнительные моменты

Современный стильный сайт должен иметь удобную навигацию, приятный дизайн и качественное наполнение. Кроме того, следует не упускать из виду второстепенные моменты. К ним относится место расположения поискового поля и его видимость на официальной странице. Клиент должен иметь возможность максимально быстро вбить интересующий вопрос и получить на него ответ. В противном случае, торопливый потенциальный потребитель не сможет найти нужную модель продукции и покинет онлайн-ресурс.

Должного внимания со стороны разработчика заслуживает оформление текста, наполнение его иллюстрированным материалом (таблицы, диаграммы), приятной цветовой гаммой и удобным для чтения размером шрифта. Поэтому владелец сайта должен четко представлять схему первой страницы и тесно контактировать с дизайнером.

И в заключение, хочется отметить, что разработка титульной страницы — это ответственное занятие, которое, лучше всего, поручить профессионалу. Разумеется, отсутствие капитала вынудит владельца сайта идти тернистым путем и придумывать ее самостоятельно. Стоит учесть, что большинство ниш уже заняты, поэтому у любого интернет-бизнеса будет достойная конкуренция. Если подходить к созданию сервиса и оформлению страницы творчески и с учетом данных выше советов, можно привлечь к нему большое количество новых посетителей, половина из которых, возможно, станут реальными покупателями.

Просмотров: 343 | Добавил: vitalbano | Теги: официальный сайт главная страница, хороший слоган для рекламы, современный стильный сайт. | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
1
Согласна, если есть капитал, лучше обратиться за помощью к профессионалу, потому что главная страница сайта - это его лицо в прямом смысле слова.
avatar
Яндекс.Метрика