Главная » 2017 » Июнь » 14 » Инструменты и фишки для эффективного продвижения товаров и услуг ВКонтакте (часть II)
21:41
Инструменты и фишки для эффективного продвижения товаров и услуг ВКонтакте (часть II)

продвижение товаров в контакте фото 1


Продолжим наш разговор об эффективном продвижении в Контакте. Эта социальная сеть объединяет многомиллионную аудиторию, которая может превратиться в лояльных клиентов при условии грамотного подхода к рекламе.

Как настроить таргетинг

Вся реклама в этой социальной сети поддерживает настройки таргетинга. Другими словами, объявление демонстрируется не всем посетителям страницы, а только определенным категориям пользователей.
 

ВКонтакте имеется более 20 разновидностей таргетинга — от географического до поведенческого. Стандартные настройки зависят от информации, размещенной на личной странице пользователя — возраста, пола, семейного и общественного положения, увлечений, места проживания.

Наличие данных о вкусовых предпочтениях участников социума позволяет обнаружить сообщества, состоящие из людей, которые могут превратиться в постоянных клиентов. Таргетинг работает как на стационарных, так и на мобильных устройствах.

Поведенческий таргетинг



Подключение данной настройки позволяет показывать объявления пользователям, демонстрирующим определенный тип поведения. Во внимание принимается уровень активности в сообществах, характер внешних сайтов, к которым проявляет интерес человек, а также его взаимодействие с другим рекламным контентом. С помощью поведенческого таргетинга аудиторию можно разделить на 40 различных категорий. Причем сведения касательно ее состава пересматриваются каждую неделю, с учетом актуальных данных.

Географический таргетинг

Продвижение товаров в Контакте намного эффективнее при условии применения геолокационной рекламы. Коммерческие объявления демонстрируются в ограниченном радиусе вокруг определенного объекта. Данный вариант будет исключительно полезен для предприятия, у которого имеются торговые точки в офлайне.
 

Рекламодатель определяет местонахождение точки и минимальную площадь распространения объявлений. Геотаргетинг позволяет демонстрировать рекламу в радиусе от пятисот метров до ста километров. Кроме того, объявление можно показывать сразу в нескольких местах.
 

Благодаря географическому таргетингу коммерческий контент доступен людям, которые живут, учатся, работают или даже случайно находятся в радиусе его воздействия.
продвижение товаров в контакте фото 2


Ретаргетинг по пикселю

Данный формат похож на ремаркетинг и ретаргетинг от Гугла и Яндекса. Но реклама демонстрируется не на партнерских площадках, а в социальной сети.

Для запуска ретаргетинга ВКонтакте необходимо поставить на веб-ресурс единый пиксель. Он выделяет из посетителей ресурса участников социальной сети и повторно открывает для них объявление. В дальнейшем происходит сегментация аудитории, в зависимости от разделов, к которым они проявили интерес. У компании появляется возможность предложить бонус потенциальным клиентам.

Применение показателей CRM



Рекламодателям в Контакте доступен ретаргетинг с применением собственной информационной базы. Для создания аудитории из постоянных клиентов следует обозначить в рекламном кабинете следующие данные — телефон, электронную почту, ID пользователя в сети. Система сравнит эти сведения с профилем, и компания будет демонстрировать объявление перед целевой аудиторией.
 

Данный инструмент оптимально подходит для продвижения услуг в Контакте. Так, он отлично зарекомендовал себя для напоминания о плановых покупках, к примеру, автосервис может сообщить о приближении срока для прохождения техобслуживания. Кроме того, бренд сможет напоминать о себе людям, которые являются клиентами, но давно не делали никаких заказов.

Схожие аудитории

С помощью таргетинга ВКонтакте можно найти похожую аудиторию. Имеется несколько видов настроек для данного формата: рекламодатель может охватить более широкую аудиторию или сделать выбор в пользу высокой точности. Маркетологи рекомендуют начинать работу с группой от одной тысячи пользователей.

Уникальные форматы таргетинга

В социальной сети можно настроить рекламу, исходя из пожеланий пользователей. Для этого бренду нужно провести ретаргетинг и организовать голосование. Вариант, набравший максимальное количество голосов, будет положен в основу кампании. Такой подход позволяет сформулировать персонализированное предложение и обеспечить высокий уровень трафика.
 

Администрация социальной сети открывает возможность для настройки весьма точного таргетинга. Причем рекламодатели вправе создавать качественно новые форматы. Единственным условием является объем целевой аудитории, которая должна насчитывать минимум 100 человек.

Варианты оплаты

ВКонтакте действует аукцион на показ рекламы. Чем больше компания готова заплатить за демонстрацию объявления, тем больше пользователей из целевой аудитории его увидят. Что касается способов оплаты, то можно вносить деньги за показы или клики.

Подводим итоги

Таргетированная реклама обеспечивает эффективное продвижение компании в Контакте. Ее основная задача состоит в ознакомлении пользователей с ассортиментом товаров и услуг. Данный инструмент будет весьма полезен и для офлайн-бизнеса, ведь его применение повышает доверие к организации.



Просмотров: 173 | Добавил: vitalbano | Теги: продвижение товаров в контакте | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1
Очень много всяких инструментов, которые помогают в работе.
avatar
Яндекс.Метрика