Главная » 2016 » Сентябрь » 20 » Интервью с ведущим SEO-аналитиком из Wizard Sape
08:21
Интервью с ведущим SEO-аналитиком из Wizard Sape

Компания Wizard Sape является ведущим сервисом на российском рынке по работе с коммерческими ссылками и предоставлению услуг интернет-маркетинга, включая аудиты, помощь в оптимизации и продвижении сайтов. Сегодня поговорим с ведущим SEO-аналитиком данного ресурса Юрием Софиным о самом проекте Wizard Sape и о последних тенденциях на SEO-рынке.

Интервью с Юрием Софиным

 
«Юрий, скажите, чем ваш проект отличается от аналогов? Ведь вы далеко не первые, кто решил создать биржу ссылок с дополнительными услугами по интернет-маркетингу?»

- Сервис Wizard Sape – это не только биржа для спекуляции ссылками. Данный проект вмещает в себе набор эффективных инструментов для продвижения онлайн-ресурсов. Мы, как и многие другие, понимаем, что ссылки не являются основным инструментом для раскрутки, сегодня нужен комплексный подход.

Мы предлагаем владельцам сайтов, СЕО специалистам и веб-мастерам помощь в оптимизации, продвижении, раскрутке онлайн-проектов, но, больше всего мы сосредоточены на аудитах и разработке стратегий. Прежде чем продвигать ресурс, необходимо понять, какие имеются проблемы. Аудит юзабилити и внутреннего наполнения поможет выявить проблемные места. Мы помогаем определить эти недочеты, проводя анализ.

Недавно у нас добавилось несколько новых предложений. Теперь, кроме ссылок, мы работаем с текстами, то есть, занимаемся крауд-маркетингом и занимаемся продвижением онлайн-ресурса с помощью социальных сетей, которые за короткое время, из места, предназначенного для простой болтовни, превратились в перспективное направление, позволяющее значительно увеличивать коэффициент узнаваемости онлайн-ресурса. Замечено, что всего 5—7% ссылок из социальных сетей могут обеспечить 50—60% природного трафика.



«Почему вы все-таки решили создавать Wizard Sape? Ведь на рынке Рунета отлично функционируют несколько аналогичных сервисов, причем, если говорить о конкуренции, то они сильные соперники».

Сильные конкуренты – отличный способ стать лучше, ведь ничего так не бодрит, как конструктивное соперничество. Решение создать ссылочную биржу с расширенными возможностями пришло в момент, когда у нас уже была база сайтов, работающих со ссылками. Ведь все начиналось с сервиса Sape, поэтому мы просто расширили возможности, если так можно выразиться.

К тому же, мы еще до запуска Минусинска проводили постоянный анализ рынка и сообщений, которые приходили в личные кабинеты партнеров в Я.Вебмастер на Яндексе. На основе полученных данных, мы поняли, что сможем создать конкурентноспособный сервис, предлагающий эффективные, а главное, актуальные инструменты для продвижения онлайн-ресурсов.

Не зря мы решили снизить комиссию за использования нашими услугами до 20%. Напомню, что это одна из самых низких комиссий в Рунете, поэтому наш сервис имеет большой список активных клиентов.



«Ваш проект рассчитан на продвижение англоязычных онлайн-ресурсов?»

Изначально проект был рассчитан на продвижении в поисковой системе Яндекс, но сейчас мы активно развиваем направление Google. Дело в том, что ориентиры меняются, многие клиенты переключаются на западный аналог, поэтому нам приходится разрабатывать стратегии развития в поисковике Google. На данный момент клиенты могут выбирать, в каком направлении работать. Для каждой сферы интернет-маркетинга разработаны эффективные, подчас уникальные, инструменты для развития интернет-ресурсов.

«Обращаются ли к вам СЕО-агентства и частные оптимизаторы? Или Wizard Sape рассчитан на самостоятельное продвижение, без помощи специалистов?»

Первоначальная цель проекта – помочь неопытным веб-мастерам продвигать сайты в автоматическом режиме. Но со временем список постоянных клиентов начал пополняться частными оптимизаторами и профессионалами. Для них разработаны дополнительные инструменты с повышенными возможностями. Мы переросли стадию локализации, превратившись в сервис с обширными возможностями, которые будут полезны как новичкам, так и профессиональным СЕО-агентствам.



«Известно, что поисковые системы с каждым днем все больше следят за сервисами, работающими со ссылочной коммерцией. Стоит ли вашим клиентам опасаться подозрительного отношения со стороны поисковиков?»

Всегда есть риски, но мы стараемся снизить их до минимума. Наша «фишка» – работа со ссылочными стратегиями, потому многие клиенты нам доверяют. Мы постоянно корректируем стратегии, согласно нововведениям поисковых систем. Это наша первостепенная задача. К примеру, после первой волны Минусинска от Яндекс, мы разработали новые способы развития ресурсов с помощью ссылочной массы. В итоге, только 3% наших клиентов получили предупреждения от поисковика, хотя и этого можно было избежать, если бы они вовремя воспользовались услугами аудита.

Вот и получается, что потенциальные риски есть, но если вовремя вносить коррективы в стратегию развития, то никаких проблем с поисковыми системами не будет. У нас работает штат сотрудников, который постоянно следит за требованиями Яндекса и Google, просто нужно вовремя реагировать на перемены. Причем это касается не только сервиса Wizard Sape и его клиентов, но и самостоятельных веб-мастеров и частных оптимизаторов.



«На Ваше мнение, в будущем привычные СЕО-компании и частные оптимизаторы также будут востребованы, или сфера интернет-маркетинга перейдет на автоматическое функционирование?»

СЕО-маркетинг никогда не станет автоматизированным, и вот почему:
  1. Сфера интернет-маркетинга охватывает многочисленные аспекты и варианты развития онлайн-проектов. Автоматизация приведет к стандартизации, что пагубно скажется на методах и результате. Люди, в отличие от программ, могут принимать нестандартные решения, использовать симбиоз нескольких способов развития, вести конструктивный диалог с заказчиком. Мне не верится, что скрипты, программы или алгоритмы когда-то будут способны на подобные действия.
  2. Если появятся подобные ресурсы, то они будут работать в жестких рамках поисковых систем, используя только белые методы продвижения. А СЕО специалисты иногда могут использовать серые или черные методы раскрутки. Компании и частные оптимизаторы не исчезнут, по крайней мере, ближайших 10—20 лет.
Просмотров: 404 | Добавил: 0503klan | Теги: ссылочная стратегия, инструменты продвижения, биржа ссылок | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика