Главная » 2017 » Май » 9 » Инвентаризация контента, как средство получения органического трафика
12:45
Инвентаризация контента, как средство получения органического трафика

экспертный контент фото 1



В рекламной кампании, как правило, принимают участие несколько профессионалов. Так, копирайтер и дизайнер отвечают за разработку экспертного контента. Тогда как специалист по рекламе продвигает созданный материал на рынке, используя для этого выделенный бюджет. Небольшому предприятию нет смысла содержать столь внушительный штат. Гораздо проще воспользоваться услугами специализированной фирмы, но далеко не каждый бизнес готов к подобным затратам.
 

Вместе с тем, существует эффективный способ продвижения корпоративного блога, даже если он ведется непрофессионалами. Имеется в виду инвентаризация контента, предполагающая тщательное изучение всех статей, размещенных за весь период существования веб-ресурса.

Что представляет собой инвентаризация контента?



Этот процесс подразумевает сбор статических данных касательно эффективности опубликованных материалов. Стратегической целью инвентаризации материалов является выявление рубрик и копирайтеров, сумевших привлечь самую многочисленную аудиторию. Применение данного инструмента помогает определить недостаточно проработанные направления.
 

Инвентаризация незаменима и для СЕО-оптимизации, ведь она помогает выявить еще незадействованные запросы. Также ее применение гарантирует улучшение позиций бренда благодаря разработке подходящего контента.

экспертный контент фото 2


Подготовка данных

Выгрузка статистики проводится на начальном этапе инвентаризации. Для этого нужно обозначить цели в Google Analytics, а затем передать данные о копирайтерах. Причем предоставлять информацию можно с помощью Custom Demension или в ручном режиме, используя готовый шаблон авторов.
 

Применение данного инструмента позволит определить эффективность каждого копирайтера, то есть, узнать, насколько созданный им контент был интересен посетителям. По итогам проверки Google Analytics формирует таблицу, в которой отражаются полученные результаты.

экспертный контент фото 3


Анализ полученных данных



Выгрузка данных позволит наглядно увидеть, какие рубрики и копирайтеры являются наиболее популярными. Исходя из полученных результатов, компания сможет определиться с направлением дальнейшего движения. Возможно, от некоторых тематик лучше отказаться, а другие — наоборот, требуют усиленного внимания. Определившись с приоритетами, можно начинать конкретные действия.
 

Первоочередной задачей является поиск авторов, чьи статьи будут привлекать аудиторию. Нельзя сказать, что это простой процесс, но результат однозначно стоит затраченных усилий. Эффект будет заметен буквально после первой же публикации.
 

Чтобы составить карту ключевых запросов, необходимо проанализировать данные Google Analytics, из которых станет понятно, как именно пользователи приходят на ресурс. Причем эти показатели не являются статичными, соответственно рекомендуется постоянно отслеживать, какие ключевики провоцируют больше всего переходов. В дальнейшем желательно по максимуму задействовать актуальную тематику в последующих публикациях.
 

Хорошо себя зарекомендовал репакинг, то есть подача старого материала в новом формате. Нередко в процессе инвентаризации находится хорошая, но уже устаревшая статья. Если немного поработать над ней и дополнить актуальными сведениями, то на выходе компания получит качественный контент при минимальных затратах. Также можно «перепаковать» информацию, то есть подать ее в новом формате, к примеру, в виде презентации или инфографики.
 

Для повышения уровня ресурса, рекомендуется по возможности скрыть слабый материал. Кроме того, не стоит размещать на блоге статьи на отвлеченную тематику. Если перед компанией стоит задача продемонстрировать экспертность в определенной области, то на ее ресурсе не должно быть ничего, не относящегося к профессиональной деятельности.
 

Повысить актуальность опубликованного ранее контента можно за счет его оптимизации. Для этого нужно вставить в текст ключевики, соответствующие актуальным поисковым запросам. Также необходимо заполнить мета-теги.
 

Сегодня недостаточно просто написать полезную статью. Без хорошего «посева» она, скорее всего, останется неизвестной широкой аудитории. Поэтому первоочередной задачей бренда является постоянный поиск новых площадок для налаживания контакта с потенциальными клиентами.
 

Перед размещением статьи, нужно тщательно проверить ее на наличие грамматических и орфографических ошибок. Иначе рано или поздно случится неприятный казус, который негативно повлияет на репутацию компании.

Сворачивание блога

В некоторых случаях блог лучше закрыть, поскольку не имеет смысла вести ресурс, который не приносит желаемого эффекта. Это непростое решение, но его нужно принять в следующих случаях:

  • Если времени и ресурсов хватает только на размещение новостей.
  • Если контент, созданный авторами, не привлекает аудиторию, а новых копирайтеров компания искать не планирует.
  • Если в планы бренда не входит посев.

В целом, успешность блога зависит не от частоты публикации на нем новых статей, а от их качества и актуальности. При проведении инвентаризации компания должна определиться с тем, каких действий она ожидает от посетителя после ознакомления с контентом. Чаще всего рассчитывают на реализацию продукта или формирования спроса. В любом случае, работа с уже опубликованными статьями помогает существенно увеличить трафик, без дополнительных инвестиций в СЕО-маркетинг.



Просмотров: 194 | Добавил: vitalbano | Теги: выгрузка статистики, как составить карту ключевых запрос, экспертный контент, написать полезную статью | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
avatar
1
Спасибо за полезные советы! Действительно, от неинтересного материала лучше избавиться, а хорошую статью вполне можно дополнить актуальными данными.
avatar
2
Современные технологии позволяют следить за качеством и актуальность контента, затрачивая при этом минимум усилий.
avatar
Яндекс.Метрика