Главная » 2016 » Ноябрь » 3 » Исследование: какие платформы и digital-технологии используются для получения новостной информации?
13:05
Исследование: какие платформы и digital-технологии используются для получения новостной информации?
digital-технологии фото 1

Интернет-маркетинг во многом зависит от новых digital-технологий и программных разработок. Яркий пример: когда стало понятно, что социальные сети будут играть важную роль в SEO-продвижении, появился SMM-маркетинг.

Или другой пример, когда увеличился мобильный трафик, СЕО-специалисты сразу же сосредоточились на разработке новых методов продвижения. И таких примеров множество, начиная от рекламы в Skype, и заканчивая всеобщей истерией по поводу игры Pokemon Go, которую уже используют офлайн-ретейлеры для привлечения клиентов.

Сервис Wibbitz провел интересное исследование, опросив больше тысячи пользователей сети, цель которого – понять, какие digital-технологии, в ближайшем будущем, будут определять ход развития сферы интернет-маркетинга. Какие каналы для привлечения целевого трафика будут актуальными?
Представителями сервиса бил задан всего один вопрос: какое устройство или платформу вы используете, или хотели бы использовать для получения новостной информации в сети?

digital-технологии фото 2

Live-трансляции

 

Согласно исследованию, около 36% опрошенных активно просматривают новости, используя Live-трансляции. Около 40% из них смотрят новости ежедневно. Остальные  респонденты сказали, что, скорее, негативно относятся к данному способу получения информации, предпочитая иные платформы.

Такие высокие показатели интереса пользователей к Live-трансляциям объясняются очень просто. Дело в том, что мы сегодня живем в эпоху «трех поколений». Первое – пожилые люди, родившиеся в 40—50-х годах прошлого столетия, которые ориентированы на получение информации с помощью телевиденья.

Второе – люди в возрасте, которые успели поближе познакомиться с интернетом. Они пользуются привычными каналами получения информации (сайты, блоги, социальные сети, YouTube и Live-трансляции). И третье – совсем молодое поколение, которое активно «юзает» последние новинки digital-индустрии.

Второе поколение представляет собой самую большую группу пользователей интернета, поэтому Live-трансляции новостей сегодня достаточно популярны, о чем свидетельствуют результаты исследования компанией Wibbitz.

digital-технологии фото 3

Социальные сети и чат-боты

 

Социальные сети оказались менее популярными платформами для получения новостной информации. Только 32% респондентов сказали, что используют соцмедиа для просмотра последних новостей. И это не удивительно, поскольку пользователи социальных сетей нацелены на общение, развлечение и обмен фото и видео-контентом.

Стоит заметить, что и новостные порталы не рассматривают социальные медиа в роли эффективных площадок для размещения своих публикаций, понимая, что данные сервисы не предназначены для подобных вещей.

Что насчет чат-ботов, то ситуация совсем плачевная. Данную технологию интернет-сообщество приняло плохо, поэтому говорить о каких-либо перспективах увеличения популярности чат-ботов не приходится.

Мобильные устройства

 
В ходе опроса респондентам задавались дополнительные вопросы о том, какими digital-устройствами они пользуются для получения информации. Оказалось, что смартфоны сегодня выходят вперед по популярности, оставив позади ноутбуки и персональные компьютеры. В принципе, данное исследование еще раз подтверждает статистику, полученную компанией Google, о значительном росте мобильного трафика.
Мобильный интернет становится более доступным. Но главная причина роста мобильного трафика – дешевеющие смартфоны. В бедных странах, таких как Индия и ЮАР, мобильные устройства стали главным, иногда и единственным инструментом для соединения с глобальной сетью. Естественно, происходящие сегодня процессы отразятся на общемировых статистических данных, но факт остается фактом, люди стали чаще использовать мобильные устройства для получения новостной информации.

digital-технологии фото 4

Очки виртуальной реальности

 

Технология виртуальной реальности, появившаяся буквально пару лет назад, стремительно набирает популярность. Первыми, кто выпустил очки виртуальной реальности, стала компания Oculus, а после ее дебюта, за разработку шлемов взялись такие гиганты digital-индустрии, как Google и Samsung.

Однако пользователи не считают очки виртуальной реальности подходящим устройством для получения новостной информации с глобальной сети. Только 16% опрошенный респондентов согласились, что, возможно, эта технология будет развиваться дальше и со временем может изменить представления людей об интернет-серфинге, но на данный момент технология виртуальной реальности интересна исключительно представителям игровой индустрии.

Что же показали результаты опроса, проведенного компанией Wibbitz? Какие выводы можно сделать из полученных данных? Во-первых, пользователи будут и впредь искать новости на тематических площадках, и популярность сервисов, поддерживающих технологию Live-транслирования, будет расти.

Во-вторых, мобильный трафик также продолжит увеличиваться по естественным причинам, описанным выше. В-третьих, новые digital-технологии, как очки виртуальной реальности, вряд ли станут инструментов для просмотра информационных сайтов, но это не значит, что этот канал не стоит тестировать.

С точки зрения развития интернет-маркетинга, СЕО-специалистам стоит обращать внимание на все доступные сегодня каналы привлечения трафика, больше ориентируясь на перспективных направлениях, вроде мобильного поиска.

Просмотров: 384 | Добавил: vitalbano | Теги: новостная информация, digital технологии, live трансляции, digital устройство | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика