Главная » 2017 » Март » 9 » Юмор, как часть стратегии контент-маркетинга
11:38
Юмор, как часть стратегии контент-маркетинга

стратегия контент маркетинга фото 1
 


Большинство из нас наверняка замечали, насколько много времени проводим мы на различных сайтах, наподобие, Pikabu.ru или Fishki.net. В чем секрет привлекательность данных онлайн-площадок? Они содержат разнообразный юмористический контент, начиная от анекдотов и заканчивая забавными мемами. Именно этим они привлекают миллионы пользователей, заставляя их тратить драгоценное время на просмотр развлекательной информации.

За таким времяпрепровождение и ночь пролетает совершенно незаметно. Пользователю кажется, что он провел возле компьютера всего час, а будильник уже показывает четыре утра. Тем не менее, весь следующий день сохраняется чудесное настроение и с коллегами есть чем поделиться. Единственное неудобство доставляет незначительная боль в челюсти. И это неудивительно, ведь просматривая развлекательные сайты, невозможно удержаться от веселого смеха.

Большинство из нас с удовольствием посещает подобные ресурсы. И все благодаря притягательной силе юмора. Статистика наглядно подтверждает это утверждение, ведь трафик Fishki.net достигает отметки в два миллиона просмотров.

Эта информация особенно полезна для контент-менеджеров. Ведь она является убедительным доказательством того, что юмор придает тексту особую изюминку, помогает сделать его намного ярче и богаче. Применение удачных шуток в конечном итоге выгодно всем: посетители веб-ресурса, которые помимо полезной информации, получат заряд позитивной энергии. А владелец сайта будет в выигрыше благодаря увеличению прибыли, ведь юмор делает контент более популярным.

Ниже мы наглядно покажем, как при помощи шуток сделать из ресурса «конфетку», да еще не простую, а с изюмом, а также объясним, почему правильно выбранная стратегия контент-маркетинга,только выиграет от применения юмора.
стратегия контент маркетинга фото 2


Удачная игра слов гарантированно сделает текст живым и интересным для аудитории

В школьную программу по литературе включается изучение сочинений Льва Толстого и Уильяма Шекспира. Большинство из нас читали произведения этих авторов вынужденно, для получения хорошей отметки. Бесспорно, их труды являются шедеврами и принадлежат к самым выдающимся творениям мировой литературы. Однако многие наши современники не находят никакого удовольствия в чтение классики, ведь она написана сложным языком и практически не содержит юмора.

Аналогично посетители воспринимают контент на сайтах. Пользователи не желают тратить время на ознакомление со слишком формальными текстами. Написанные сложно статьи также не пользуются популярностью среди онлайн-публики. Исключением являются только научные произведения, а также художественные рассказы, принадлежащие к литературному жанру, в котором отсутствуют разговорные фразы и юмор в целом.

Пользовательская аудитория приветствует статьи, написанные живым языком, в которых есть место и для юмора, и для иронии. Необходимо учитывать желание потенциальных посетителей и результат такого подхода проявится достаточно быстро.

Юмор вызывает больший интерес, чем политические новости

 

Как показывает практика, смешной контент бьет все рекорды популярности. Для примера, в социальных сетях больше всего внимания привлекают веселые статьи, повествующие о прикольных случаях. Тогда как экономические и политические новости обладают намного более скромным рейтингом. Например, известно, что количество посетителей блога Михаила Галустяна в пять раз превышает число подписчиков известного агентства РИА-новости.

Продемонстрируем силу юмора еще на одном показательном примере. Так, относительно недавно аккаунт BurgerKing подвергся хакерской атаке. Киберпреступник взломал учетную запись известного заведения быстрого питания. На сайте компании он написал, что ресторан принадлежит популярному бренду McDonalds. Также разместил на официальной странице твиты непристойного характера.

Эта новость вызвала настоящий ажиотаж среди пользователей Сети. Ведь она показалась публике очень смешной, за счет чего вызвала небывалый резонанс. В итоге, количество подписчиков сайта BurgerKing увеличилось на целых тридцать тысяч. А все благодаря удачно использованному юмору.
стратегия контент маркетинга фото 3


Веселый контент распространяет намного быстрее

Среди современной молодежи принято снимать свои студенческие будни, чтобы сохранить память о годах обучения в университете. В массе видео обязательно найдется ролик, на которых мы выглядим не особенно удачно, а проще говоря, откровенно смешно. Чаще всего главный герой предпочитает забыть о существовании этой записи. Но не тут-то было! Очень часто наши друзья находят прикольное видео и загружают его в социальную сеть. Нетрудно догадаться, что происходит дальше. Конечно, ролик моментально становится популярным, набирая за короткое время множество лайков и комментариев. Если повезет, то вам удастся остановить «лучшего приятеля». В противном случае не избежать появления весьма сомнительной популярности среди пользователей Сети.

Мы привели этот случай из жизни только для того, чтобы наглядно показать, как быстро распространяется в Интернете такая информация. В чем секрет ее повышенной популярности? Все очень просто — такая запись неизменно вызывает улыбку. Она может носить совершенно разный характер: быть безумной, очень необычной или даже не совсем непристойной. В любом случае, в ней присутствует юмор, что автоматически вызывает желание поделиться интересным контентом с другими.

Но не следует воспринимать эту информацию, как руководство к действию по созданию неприличного видео и его последующей загрузки в социальные сети. Это может вызвать совершенно не тот эффект, на который рассчитывает автор. Гораздо правильнее создать уникальный контент, в котором присутствуют удачные шутки, и тогда сайт гарантированно завоюет популярность у пользователей Всемирной Паутины.

Юмор делает информацию более запоминающейся

Большинство из нас, наверняка, не знали о существовании такой профессии, как нюхатель подмышек или о том, что мэром небольшого города на Аляске является кот. Нам тоже были неизвестны эти факты, пока мы не прочитали о них на сайте Fishki.net. Подобная информация является очень запоминающейся. Прежде всего, за счет необычности и увлекательности контента. Кроме того, факты преподносятся таким образом, что их просто невозможно не запомнить. Как правило, в статье присутствуют соответствующие картинки, которые сразу привлекают к ней интерес.

Эффективность стратегии контент-маркетинга определяется легкостью, с которой читатели запоминают посты. Что же рекомендуют специалисты? Эксперты советуют сделать упор на исследованиях, ведь людей уже традиционно привлекает все таинственное и необычное.

Выбор тематики является весьма важным этапом. Необходимо определить направление, которое поможет привлечь интерес аудитории к продукту, продвигающемуся на рынке. Затем настает очередь создания контента. Текст должен вызывать у читателя интерес, быть необычным и обязательно содержать определенную долю юмора.
стратегия контент маркетинга фото 4


Удачная шутка не теряет актуальности в любой ситуации

Написание текстов на узкую тематику привлечет внимание ограниченной аудитории, которая интересуется соответствующим вопросом. Так, пост о популярной рок-группе просмотрят только фанаты этого музыкального направления. Тогда как остальным посетителям Сети данная информация будет неинтересна.

С другой стороны, люди всегда нуждаются в новых и желательно креативных поводах для смеха. Именно так, не слишком удачные снимки звезды мировой величины Бейонсе стали новым мемом, несмотря на все меры, предпринятые ее агентом.

В заключения стоит отметить, что юмор значительно повышает эффективность стратегии в сфере контент-маркетинга. Смешная информация гарантированно привлечет внимание большого числа пользователей и поможет увеличить количество целевых посетителей онлайн-ресурса.

Просмотров: 281 | Добавил: vitalbano | Теги: выбор тематики, смешной контент, стратегия контент маркетинга | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
avatar
1
Ну конечно, разрядка от серьёзных поисков на сайтах всегда нужна, а то замахала эта однотонность!!! biggrin  Ну и как тут описано, материал да еще и приправлен юмором,  переваривается легче! smile
avatar
2
Доля юмора всегда уместна, спасибо за рекомендации!
avatar
3
Конечно, интересно поданый материал с умело подобранными юмористическими отступлениями заинтересует человек куда больше, чем унылая монография. Но во всем нужно знать меру.
avatar
4
Конечно, интересно поданый материал с умело подобранными юмористическими отступлениями заинтересует человека куда больше, чем унылая монография. Но во всем нужно знать меру.
avatar
Яндекс.Метрика