Главная » 2017 » Январь » 30 » Как будет развиваться performance-маркетинг в 2017 году? Мнение экспертов
19:58
Как будет развиваться performance-маркетинг в 2017 году? Мнение экспертов
компания performance фото 1

Такое понятие как performance-маркетинг появилось еще несколько лет назад из-за постоянно увеличивающего количества небольших СЕО-компаний, которые только и делали, что разочаровывали заказчиков, не выполняя взятые на себя обязательства.

Причем в большинстве случаев, оплата за СЕО-услуги производилась до начала работ по продвижению, что еще больше усугубляло ситуацию. В отличие от стандартного СЕО, performance-маркетинг предлагает конкретный результат, а если условия договора не выполнены, заказчик не оплачивает работу.

Подобный принцип призван не только продемонстрировать уровень профессионализма сотрудников агентства, но и предоставить заказчику гарантии выполнения условий договора.

В прошлом году performance-маркетологи выделили несколько направлений, в которых развивался рынок виртуальной рекламы:
  • Больше внимания сегменту мобильной рекламы;
  • Существенное увеличение влияния аналитики и прогнозирования;
  • Более понятные и прозрачные способы создания и проведения рекламных кампаний;
  • Стремительное развитие контекстной рекламы от поисковых систем;
  • Также особое внимание получил контент-маркетинг.
Чего же ждать в 2017 году? Что будет актуальным и востребованным? И наконец, в каких направлениях будет развиваться performance-маркетинг? Ведь заказчики, которые знают цену времени, обращаются исключительно к performance-компаниям и готовы платить лишь за результат.

Прошло время SEO, состоящего из нескольких направлений продвижения (поисковые запросы в контенте, структура сайта и ссылочный портфель), сегодня нужен комплексный и поэтапный подход и адаптивная стратегия, основанная на глубоком анализе как общей конкуренции в нише, так и всех возможных путей развития проекта. И чтобы понять, чего ждать от performance-маркетинга и сферы SEO в частности, приведем комментарии экспертов в данной области.

Елена Фирсова, эксперт по контекстной рекламе и руководитель отдела по продвижению с помощью поисковых систем в компании Origami

 
Первое, что мы увидим, – внедрение и повсеместное использование систем искусственного интеллекта. К слову, некоторые достижения в данной области уже используются поисковыми системами в основном для сбора более широкой статистики по пользователям и IP-адресам.

Поисковики, как впрочем, и рекламодатели, хотят знать, чего хочет потребитель. Автономное машинное обучение выйдет на совершенно новый уровень, что позволит увеличить влияние рекламы на сознание (и подсознание) потенциальных покупателей. Ведь цель любой рекламной кампании – продать.

Второе, чего я жду – performance-компании будут использовать еще более сложный и глубокий анализ. Это неизбежно, поскольку лишь аналитика с последующими полезными и целенаправленными действиями, способна продвинуть сайт в ТОП даже в самой конкурентной нише.

Рекламодатели постепенно привыкают к мысли, что пользователь принимает решение о покупке товара или заказе услуги после нескольких контактов с брендом или конкретным предложением. Отсюда применение комплексного подхода. Единичные рекламные кампании, скорее всего, перестанут быть эффективными. Нужна работа по всем рекламным фронтам, включая социальные сети, YouTube и даже PokemonGo, если хотите.

Что касается специфики функционирования performance-компаний, то кроме оптимизации по принципу СРО и СРА, они будут предлагать клиентам продвижение по ROAS, а статистика, как и отчетность, будет строиться на основе показателей ROI. Впереди более детальная сегментация клиентской базы, определение доходности по каждому отдельному клиенту и отслеживание повторных заказов.

компания performance фото 2

Надежда Мерещенко, зампред performance-отдела в IABRussia и руководитель компании Adventum

 

Маркетинг все больше движется к персонализации, стараясь понимать желания и предпочтения каждого пользователя. Впереди будут те компании, кто тратит много сил, чтобы познакомиться со своей аудиторией, наладить живой диалог. Чем лучше мы узнаем потенциального покупателя, тем быстрее он станет постоянным клиентом и это сегодня намного важнее.

Борьба за рынки сбыта разворачивается не только между странами, но и в рамках сфер деятельности в глобальной сети. Предполагаю, что в следующем году конкуренция возрастет еще больше, что заставит performance-компании изобретать новые и необычные способы привлечения интереса интернет-сообщества.

Прежде всего, мы перестанем использовать слово «трафик», поскольку оно не может показать уровень качества, только поток заинтересованных посетителей. Также будут забыты лайки, репосты и конверсии, взамен появятся другие, более профессиональные понятия: LTC, LTV и средний показатель.

Рекламодатели будут более ответственно и внимательно относиться к пользователям, создавая уникальный, полезный и интересный контент, работая над шаблонами сайтов и применяя инструменты мягкого давления. Аудитория в глобальной сети стала более требовательной, значит, маркетологам придется создавать максимально возможное качество и уют для каждого посетителя.
 

Максим Самойленко, специалист по performance-маркетингу из компании РиалВеб

 
Главное, чтобы заказчики наконец-то поняли, что performance – это не волшебная палочка, способная решить все проблемы и за пару часов создать огромную воронку продаж, это бизнес-подход к рекламе в виртуальном пространстве, основанный на конкретных моделях и точных прогнозах.

Проще говоря, если performance-маркетолог говорит, что в течение следующих двух месяцев продажи вырастут на 17—19%, значит, так оно и будет, поскольку эти данные получены с помощью комплексного анализа заказа.

Неквалифицированных СЕО-компаний станет меньше, что положительно отразится на рекламном рынке в сети. Мы уже наблюдаем существенный спад интереса к вольнонаемным СЕОшникам и мелким маркетинговым агентствам, сектор рекламы в интернете становится более профессиональным.

Что касается прогнозов на следующий год, то услугами performance-компаний начнут пользоваться средние и мелкие игроки рынка. Но не потому, что это «модно», а по причине результативности. Те компании или производители, кто захочет быть в ТОПе, должны повышать ставки, чтобы занять желаемое место на вершине поисковой выдачи.

Просмотров: 251 | Добавил: vitalbano | Теги: воронка продаж, сео услуги, компания performance | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика