Главная » 2017 » Апрель » 21 » Как побороть прокрастинацию (полезные советы)
17:37
Как побороть прокрастинацию (полезные советы)

прокрастинация фото 1


В условиях постоянного дефицита времени, правильное планирование и использование последнего является весьма значительным фактором, позволяющим достичь значимых успехов в разных видах деятельности. Не составляет исключения и сфера онлайн-бизнеса. Хотя, не менее важным составляющим является правильная планировка времени и для райтеров. Рекомендации, переданные ниже, будут выгодны для всех.
 

Имя Брайана Трейси, консультанта по личностному развитию, известно во всем мире. В книге «Выйди из зоны комфорта» он делится эффективными правилами самодисциплины, которые дадут возможность не затрачивать лишнее время на выполнение рабочих и бытовых задач.
 

Невозможно всегда и все успеть, но нереализованные планы негативно сказываются на самооценке и карьере. Даже 12-часовой рабочий день не гарантирует выполнения всех поставленных задач. При этом людям не свойственно задумываться о приоритетах, поэтому они часто оставляют «на потом» самые важные дела. Как побороть прокрастинацию?
 

Брайан Трейси утверждает, что вполне реально так организовать жизнь, чтобы все успевать и делать успешную карьеру. Для этого необходимо научиться самодисциплине, которая со временем превратиться в привычку. Ее результатом станет своеобразная зависимость от успеха — после достижения каждого значимого свершения приходит чувство удовлетворенности и наблюдается прилив энергии. Это ощущение обусловлено приливом эндорфинов, которые являются неизменными спутниками каждого успешного человека.
 

Авторству знаменитого писателя Марка Твена принадлежит фраза: если начать утро с завтрака лягушкой, то можно быть совершенно уверенным, что все самое плохое в этот день уже позади. У каждого из нас есть своя лягушка — это самая сложная задача, которая провоцирует развитие прокрастинации, то есть откладывания важных дел.

Если научиться выполнять их в первую очередь и без всяких задержек, то эффективность работы значительно увеличиться. Брайан Трейси предложил читателям инструкцию, как побороть отвращение к «лягушкам» и начинать свой день именно с них.

прокрастинация фото 2


Определитесь с приоритетами



Большинство людей приоритетными направлениями жизни считают семью, работу и здоровье. Но эти правила являются верными далеко не для всех. Поэтому, если ваши главные цели не совпадают с обозначенными выше, нужно потратить немного времени и сформулировать собственные приоритеты. Причем рекомендуется писать их в той последовательности, в которой они приходили на ум. Затем нужно расставить задачи в зависимости от уровня их значимости и определиться с дедлайном для их выполнения.

Залогом успеха является планирование каждого дня

Планирование помогает сэкономить от двух до трех часов ежедневно. Лист с долгосрочными планами необходимо держать сверху, и включать в планинг маленькие шаги, ведущие к их достижению. Не исключено, что в течение дня появятся и другие задачи. В этом случае необходимо внести их в план непосредственно перед выполнением.

Закон Парето

Он еще известен, как правило 80/20, которое гласит, что 20% принимаемых решений определяют 80% будущей работы или жизни. Данный принцип нужно обязательно учитывать в ходе формирования приоритетности задач. Самую важную нужно выполнить в первую очередь и только затем можно переходить к реализации менее значимых планов.

Не забывайте о последствиях

Долгосрочные планы более важны по сравнению с краткосрочными аналогами. Поэтому при необходимости нужно уметь жертвовать сиюминутными выгодами для достижения результата в будущем.

Проявляем креативность



Человек не может одновременно выполнять все имеющиеся у него дела, часть из них неизбежно откладывается на потом. Чтобы не возникло эффекта прокрастинации, нужно делать акцент на работе, отнимающей много времени, но не приносящей заметных результатов. Именно ее можно выполнить в другой раз.

Алфавитный метод

Рекомендуется использовать буквы алфавита для определения приоритетности задач. Так, А обозначает срочные дела, Б — важные, В — те, которые желательно выполнить сегодня, Г — можно без ущерба делегировать другим, а Д — вообще исключить.

Акцент на ключевых результатах

Карьера каждого сотрудника напрямую зависит от эффективности, с которой он выполняет служебные обязанности. Поэтому не стоит уделять слишком много времени решению посторонних задач.

Принцип трех

прокрастинация фото 3


Его сущность состоит в выборе трех задач, которые не может сделать никто другой. Вполне вероятно, что достижение отличных результатов по выбранным направлениям позволит изменить карьеру в лучшую сторону.

Подготовка

Перед тем, как приступить к непосредственному выполнению работы, следует убедиться в наличии всех необходимых составляющих — блокнота, ручки, ноутбука. В противном случае придется отвлекаться на поиск нужных предметов, что не лучшим образом скажется на настрое.

От цели отделает несколько шагов

Финиш отделяется от старта определенной дистанцией, которую нужно преодолеть спортсмену. Поэтому нельзя ожидать, что большая задача будет решена мгновенно. Рекомендуется разбить рабочий процесс на несколько этапов и фиксировать прохождение каждого из них.

На этом рекомендации известного эксперта в области личностного развития не исчерпываются. В заключительной части повествования мы приведем еще несколько советов, как побороть прокрастинацию.



Просмотров: 187 | Добавил: vitalbano | Теги: прокрастинация | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1
Самодисциплина прежде всего! Правильно организованный день - залог того, что вы успеете многое сделать. Советы автора очень хороши и действенны.Спасибо!
avatar
Яндекс.Метрика