Главная » 2017 » Апрель » 21 » Как побороть прокрастинацию (полезные советы) — ч. 2
18:20
Как побороть прокрастинацию (полезные советы) — ч. 2


Известный тренер личностного развития Брайан Трейси в книге «Выйди из зоны комфорта» раскрывает секреты, как добиваться максимального эффекта при минимальных временных затратах. Знание о том, как побороть прокрастинацию, поможет как в личной жизни, так и на работе.

Позитивные качества нуждаются в постоянном совершенствовании

Другими словами, необходимо постоянно учиться. Минимум 15 минут в день рекомендуется уделять чтению специализированной литературы, изучение которой повышает профессиональный уровень. Семинары и воркшопы также весьма полезны. Полученные знания гарантировано повысят работоспособность и помогут завоевать уважение среди коллег.

Природные способности нуждаются в развитии

Можно привести массу примеров, когда миллионеры в одночасье теряли все накопления. Обычные люди также могут оказаться в таких жизненных обстоятельствах, когда им придется расстаться с накоплениями, машиной и даже домом. Но благодаря умению зарабатывать деньги можно в короткое время вернуть и даже приумножить все утраченное.


Врага нужно знать в лицо

Весьма часто работа не приносит желаемого эффекта. В чем причина неудовлетворительного результата? Возможно, это плохая организация рабочего процесса, ленивые подчиненные или неправильное определение приоритетов. Причин может быть множество. Знание своих слабых сторон и постоянная работа над ними помогут предотвратить поражение при выполнении важной задачи, а также увеличат продуктивность в целом.

Давление — это не всегда плохо



Только два процента от общей массы людей могут эффективно работать без малейшего надзора. Они являются прирожденными лидерами. Всем остальным необходим контроль. Поэтому рекомендуется установить дедлайны и приучить себя к выполнению действий, от которых большинство обычных людей отказываются. Самодисциплина — это ключ к лидерству, тогда как ее полное отсутствие, одним из проявлений которого является прокрастинация, обрекает даже талантливого человека на самое заурядное существование.

Энергия нуждается в сохранении

Доказано, что продуктивность значительно уменьшается после восьми часов работы. Аналогично ее уровень падает, если человек бодрствует в ночные часы или бездарно проводит самое ресурсное время суток (для большинства людей в этой роли выступают утренние часы). Необходимо максимально сосредоточиться на выполнении ежедневных задач в рабочее время, чтобы в конце дня с полным правом сказать, что было сделано все возможное. Тогда можно и спокойно отдохнуть.

Не забывайте о мотивации

В нашей жизни постоянно возникают проблемы, но они не должны негативно влиять на настроение. Доказано, что оптимисты являются весьма энергичными людьми. Они способны в любой ситуации увидеть позитив, учатся на собственных и чужих ошибках, а также умеют находить выход из любой ситуации.


IT-зависимость становится настоящей проблемой для современных людей



Разнообразные гаджеты созданы для облегчения жизни. Но очень часто они становятся источником стресса. В итоге, люди жертвуют сном, чтобы просмотреть все новости в социальных сетях. А после пробуждения бегут первым делом проверить, кто из друзей написал им ночью.

Глобальная задача состоит из множества небольших

Главной причиной откладывания на потом важных дел считается опасение не справиться с большим проектом. Как побороть прокрастинацию? Чтобы преодолеть страх, рекомендуется разбить проект на несколько небольших этапов и последовательно выполнять необходимые действия.

Время — ресурс, который нужно беречь

Большинство людей хотят проводить вечера с друзьями или семьей. Но чтобы освободить этот период необходимо не устраивать в процессе работы частых перерывов. Умение концентрироваться на выполнении поставленной задачи поможет максимально продуктивно использовать дневное время. Поэтому рекомендуется установить дедлайн для выполнения определенных работ.

Чувство неотложности помогает в работе

Пусть вашим неизменным ориентиром станет постоянная активность. Человеческий мозг обладает способностью концентрироваться на работе в течение длительного времени. Для характеристики этого состояния используется термин flow, что с английского переводиться как течение. Люди, добившиеся в жизни успеха, способны войти в него в любой момент. Поэтому, когда замечаете, что в голову приходят посторонние мысли, необходимо приказать мозгу немедленно вернуться к работе.

Конец — делу венец

Эта старинная пословица весьма актуальна в настоящее время. Успех любой деятельности зависит от самодисциплины. Если постоянно отвлекаться от выполнения поставленной задачи, то время, необходимое для ее решения, может увеличиться до пяти раз!



 

Просмотров: 159 | Добавил: vitalbano | Теги: как побороть прокрастинацию | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1
По-моему, это про меня.))) Я живу и работаю по всем этим принципам
avatar
Яндекс.Метрика