Главная » 2016 » Сентябрь » 22 » Как продвигать сайты с помощью средств массовой информации (СМИ)
08:48
Как продвигать сайты с помощью средств массовой информации (СМИ)
способы продвижения сайта

В последнее время поисковые системы крайне внимательно относятся к способам продвижения сайтов. В тренде – естественный трафик, что предполагает искренний интерес со стороны пользователей сети. Кроме популяризации онлайн-площадок с помощью качественного уникального контента, можно использовать СМИ. Это достаточно новое направление в сфере СЕО-продвижения, но многие уже успели познакомиться с преимуществами методов привлечения внимания пользователей Интернет с помощью средств массовой информации.

Сегодняшняя статья – это интервью с Александром Сторожуком, создателем и директором сервисов PRNews.io и B2Blogger.com, работа которых направлена на публикацию рекламного контента в средствах массовой информации.

Интервью с руководителем сервисов по работе со СМИ

способы продвижения сайта
 
«Скажите, как функционируют ваши онлайн-сервисы? На каком алгоритме построена работа, и каковы гарантии достижения успеха? Ваши проекты нацелены на русскоязычную аудиторию или вы также работаете с англоязычными площадками?»

- Оба сервиса работают над разными бизнес-проектами, хотя суть такая же – публиковать новости и пресс-релизы в СМИ. На основе нашей статистики подобные PR-методы являются хорошим двигателем СЕО. Интернет-площадки получают дополнительный трафик, это основная цель каждого веб-мастера.

Сервис B2Blogger.com отвечает за рассылку предложений по публикации представителям СМИ. У нас достаточно большая база партнеров, потому мы можем гарантировать размещение новости или пресс-релиза в среднем на 3—5 площадках. После получения заказа на публикацию, мы делаем запрос на 20—40 площадок и, как правило, положительный ответ получаем в среднем от 3—5 ресурсов. Причина в том, что не все готовы работать с заказными текстами или определенными тематиками. Взять, к примеру, направление онлайн-казино, практически ни одна компания не хочет работать с данной тематикой.

Кроме того, на сервисе B2Blogger.com есть дополнительная функция для точечного размещения материала на определенных СМИ-площадках. Это, безусловно, дороже, но и результат соответствующий.

Сервис PRNews.io работает по другой системе. Пользователь сам отвечает за поиск подходящих площадок для публикации. На сайте представлен большой список журналистов-партнеров, работающих на разных площадках. Используя расширенный поиск, пользователь может выбирать тематики и составлять свои личный список интересных для него площадок.

По сути, это самостоятельная работа на бирже. Составление пресс-релиза, поиск подходящих площадок, связь с журналистами, уточнение условий сотрудничества и публикация контента. В этом случае все зависит от пользователя, от его умения составлять четкие требования к публикации и договариваться с журналистами.

Площадка PRNews.io имеет больше 450 партнеров в Европе, США и других странах. Как вы понимаете, возможности практически неограниченны. Каждому доступны инструменты для повышения трафика или конверсий продаж. Сервис PRNews на данный момент является единственной площадкой в своем роде, работающей на международном уровне.



«Скажите, есть какие-то требования к контенту в пресс-релизе. Может, существуют ограничения по количеству фотографий или ссылок, расположенных в тексте?»

- Конечно, есть определенные правила для публикаций. Необходим информационный повод для соответствия формату и актуальности новостного потока. Нужно исследовать новостную ленту выбранной площадки и составить пресс-релиз по теме актуальных публикаций. Ведь тематика продвигаемого контента должна соответствовать направленности работы площадки.

Если говорить исключительно о структурных условиях, то релиз не должен быть больше 2,5 тысяча знаков без пробелов, иметь заголовок до 70 символов и краткое описание новости должно быть не более 150 символов, чтобы оно гармонично смотрелось в сниппете.

Насчет фотографий, то тут действует немного другая система. Заказчик должен собрать качественные и тематические фотографии для сопровождения контента, причем, чем больше, тем лучше. Журналист, в данном случае он является исполнителем, выбирает фотографии, которые больше других подходят к продвигаемому пресс-релизу и условиям новостной площадки.

Ссылки в пресс-релизе приветствуются только в том случае, если они ведут на разделы продвигаемого сайта. В тексте просто делается небольшая сноска с уточнением, что перейдя по ссылке, вы попадете в раздел с деталями или уточняющей информацией. Это делается для разгрузки основного текста.

Часто, заказчики стараются продублировать один пресс-релиз на несколько новостных площадках, причем даже без изменения заголовка и сниппета. Напомню, что подобный подход PR-рекламы не поощряется поисковыми системами, что может привести к штрафам или фильтрам. Нельзя дублировать тексты на разных площадках, это будет восприниматься, как копипаст.



«Предположим, перед нами стоит задача – в короткие сроки привлечь трафик на сайт, используя PR-методы. На Ваше мнение, с чего начать? Стоит ли выбирать самые популярные СМИ-площадки для публикаций? Или, может, существуют ускоренные методы продвижения с помощью данных ресурсов?»

- Прежде всего, нужно понимать, что 60—70% результата будет зависеть от качества пресс-релиза или новости. Публикация должна нести определенный смысл, заинтересовывать потенциальных клиентов. Многое зависит от качества материала для публикации и, как правило, известность площадки СМИ играет второстепенную роль.

Также важна суть объявления. Какой вы товар предлагаете? Насколько посетителям новостных порталов будет интересным ваш продукт или услуга? Как вы понимаете, исполнитель только дает вам возможность сделать предложение широкой аудитории, а вот качество контента и маркетинговый посыл – это ваши задачи, или наемных СЕО-специалистов.

Также не нужно забывать, что площадки для входа на основные новостные порталы также имеют большое значение. Наглядный пример: В прошлом году к нам обратился клиент с необходимостью вывода его публикации на сайты популярных новостных площадок (НТВ, Аргументы и Факты и LifeNews). Мы через промежуточные площадки разместили текст на сервисе Яндекс.Новости, откуда публикация была замечена известными новостными площадками. Стоит заметить, что использовался достаточно интересный симбиоз важной новости и PR-хода для СЕО-продвижения. В итоге клиент получил отличный трафик на сайт.



«Предположим, что я владею небольшой компанией по производству макарон. Как мне пробиться на ТОПвые позиции поисковиков, используя PR-методы? Как привлечь внимание СМИ к моей небольшой фирме?»

Размер бизнеса или годового оборота финансов в этом случае не имеет большого значения. СМИ также нуждаются в интересных репортажах, как мы в эффективной рекламе, значит, нужно найти перекресток интересов. Необходимо найти тему, которая будет интересная СМИ, но, в то же время, сможет пропиарить и вашу небольшую компанию.

К примеру, можете предложить историю сложного пути развития компании с интересными подробностями. Или, наоборот, как вы в какой-то момент обанкротились. Подобные темы интересны людям. Новостная площадка получит хороший материал для репортажа, а вы, упоминание своей небольшой компании по производству макарон на авторитетном ресурсе. Примерно так действует сегодняшние PR-методы популяризации онлайн-площадок.

Просмотров: 398 | Добавил: 0503klan | Теги: составление пресс релиза, prметоды, способы продвижения сайта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика