Главная » 2017 » Май » 31 » Как выбрать правильно имя отправителя для СМС-рассылки?
12:45
Как выбрать правильно имя отправителя для СМС-рассылки?

смс рассылка через интернет фото 1


СМС-рассылка через Интернет считается весьма популярным способом привлечения клиентов. Но его действенность во многом зависит от того, что будет указано в графе отправителя. Уже доказано, что гораздо лучше воспринимается буквенное имя, чем цифры телефона.

СМС-маркетинг предусматривает такие варианты обозначения отправителя:

  • Телефон из случайного набора цифр.
  • Общее имя.
  • Собственное название.

Их различие состоит не только в написании, но также в стоимости сообщений и каналу их доставки адресату. СМС, в которых обозначен телефон, передаются по цифровому каналу, а если указано имя отправителя — по буквенному. Таким образом, сделанный выбор оказывает влияние не только на цену сообщений, но также на процент их доставки. Остановимся подробнее на каждом из трех способов.

Случайный телефон



Такой способ обозначения отправителя нельзя назвать удачным выбором, ведь у него гораздо больше недостатков, чем достоинств. Фактически единственным плюсом является дешевизна данной услуги. Стоимость одного сообщения практически в два раза меньше, чем при отправке аналогичного текста от компании, чье имя написано в буквенном формате.

Но следует учитывать, что СМС-рассылка с номером телефона обладает и негативными сторонами:

  • Прежде всего, номер не несет никакой информации о деятельности организации. Не исключено, что пользователь не заинтересуется сообщением, присланным с незнакомого номера. Немало клиентов помечают такую рассылку, как спам.
  • Невысокий процент доставки адресату. Дело в том, что цифровой канал считается неофициальным, поэтому мобильные провайдеры нередко блокируют пересылаемые по нему СМС. Процент доставки варьируется в пределах от 40 до 60%, поэтому компаниям нужно быть готовым к тому, что сообщения получат далеко не все клиенты.
  • С отправителем невозможно связаться по указанному номеру. Для отправки СМС используются несуществующие номера, обозначить настоящий контакт невозможно. И если адресатов заинтересует сообщение, и они захотят связаться с компанией, то не смогут этого сделать. Таким образом, фирма упускает возможность заработка.
  • Задержки с отправкой в связи с ограниченными возможностями канала. Число пересылаемых сообщений лимитировано, и если требуется организовать доставку нескольким десяткам, а то и сотням адресатов, то данный процесс может растянуться на часы, если не дни.
  • Произвольное включение в текст посторонних символов. Так поступают некоторые сервисы, желая сделать СМС-рассылку с номером телефона уникальной для мобильного провайдера. Но адресат об этом в большинстве случаев даже не догадывается, поэтому воспринимает наличие в тексте посторонних символов как свидетельство неаккуратности, что не добавляет отправителю авторитета в его глазах.
смс рассылка через интернет фото 2

Общее имя



У этого варианта есть как положительные, так и отрицательные стороны. Так, обозначение данных об отправителе в текстовом формате гарантирует значительный процент доставки. Преобладающее большинство сообщений доходит до адресата, при условии, что он находится в зоне досягаемости. Этот канал взаимодействия с клиентами оптимально подходит для компаний, которым не требуется упоминать в имени название бренда. Например, из сообщения от мастерской по ремонту компьютерной техники есть возможность без труда понять характер предлагаемых услуг.
 

Не исключено также, что у организации длинное название, тогда как данные отправителя в СМС не могут превышать 11 символов. Если потенциальные клиенты не смогут расшифровать сокращенную версию, то рекомендуется ограничиться общим именем, к примеру, INFO.
 

К негативным моментам такого варианта СМС-рассылки через Интернет относится немалая стоимость. Цена этих сообщений в два раза выше, чем тех, которые пересылаются по цифровому каналу. Кроме того, общим именем могут воспользоваться несколько брендов, что введет в заблуждение получателя.

Собственное имя

Использование собственного имени компании в мобильной рассылке имеет немало преимуществ:

  • Повышения узнаваемости на рынке. Название бренда в сообщении является дополнительным контактом с клиентом, который способствует лучшему запоминанию организации.
  • Адресат сразу видит, кто выступает в роли отправителя, поэтому такие СМС значительно чаще читают владельцы мобильников.
  • Упоминание собственного имени помогает сделать текст короче, поскольку нет необходимости упоминать название фирмы.
  • Высокий уровень доставки, что гарантирует почти 100% получения сообщения адресатами.

Основным и единственным недостатком считается дороговизна услуги. Это самый дорогостоящий формат рассылки на сегодня, но его стоимость варьируется, исходя от числа отправляемых СМС.

Резюме

Вариант с телефоном предполагает использование недорогого канала. Но процент доставки сравнительно невысокий. В большинстве случаев сомнительные проекты именно так находят себе новых «жертв».

Общее имя оптимально подходит компаниям, которые могут спокойно обойтись без упоминания их наименования в рассылке, но одновременно желают, чтобы СМС была доставлена как можно большему количеству получателей. Применение собственного имени поможет компании получить максимальную отдачу от рассылки.



Просмотров: 173 | Добавил: vitalbano | Теги: смс рассылка с номером телефона, смс рассылка через интернет | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1
случайный телефонный номер - это далеко не самый удачный вариант.
avatar
Яндекс.Метрика