Главная » 2016 » Ноябрь » 18 » Какая разница между лендингом за 5 и 50 тысяч рублей: мнение экспертов
13:15
Какая разница между лендингом за 5 и 50 тысяч рублей: мнение экспертов
лендинг страница фото 1

Споры о том, стоит ли заказывать лендинг-страницу у профессионалов, или же отдать предпочтение наемному работнику из биржи фриланса, не утихают. Причина возникновения данного вопроса, как всегда, проста – не все готовы платить 40—50 тысяч рублей за однострничный ленднинг, лучше сэкономить и доверить работу фрилансеру, которые возьмет в разы меньше.

Сегодня постараемся ответить на вопрос, у кого лучше заказывать разработку лендинг-страницы, у профессионалов за 40—50 тысяч, или у фрилансеров за 5, максимум 10 тысяч рублей.
В роли экспертов выступят Ксения Ротина, являющаяся руководителем веб-проектов в компании Creative People, и Николай Фетюхин, генеральный директор компании MST. Так, стоит ли переплачивать, заказывая landing page у профессионалов? Слово экспертам.

Ксения Ротина: разница во всем

 
Разница между профессиональным и дилетантским подходом к разработке lending page очевидна, даже если не затрагивать веб-дизайн страницы. Постараюсь выделить основные моменты:
  1. Время выполнения заказа. Суть в том, что фрилансер выполнит работу скорее, если задача несложная. Большинство наемных веб-разработчиков, работающих с HTML-кодом, имеют заготовки, поэтому они быстрее предложат готовую landing page. Но насколько она будет качественной? Профессиональные агентства подходят к разработке лендинг-страницы очень серьезно.
  2. Для них время играет второстепенную роль, важнее, качество и результат, который должен получить клиент. Проводится комплексная работа по разработке посадочной страницы с учетом логичности размещения блоков и визуального оформления лендинга. Поэтому если заказчик готов пожертвовать временем ради уникальности и высокого качества, то лучше доверить работу профессионалам.
  3. Гарантии результата. С наемным веб-разработчиком из бирж фриланса сотрудничают на основе устной договоренности, не подкрепленной дополнительными документами. Это существенно ускоряет процесс разработки лендинга. Но с другой стороны, отсутствие договора может привести к проблемным ситуациям. Например, фрилансер не выполнил работу вовремя, или вовсе исчез. В таком случае заказчик теряет не только время, но и деньги. Сотрудничество с агентством предполагает подписание контракта, в котором прописываются обязанности каждой из сторон. Документ гарантирует решение любых спорных вопросов.
  4. Рабочий процесс. В ходе сотрудничества с наемным веб-разработчиком, клиент выступает не только в роли заказчика, но и как менеджер, который должен курировать ход выполнения заказа. К тому же заказчик заранее должен учитывать риски и быть готовым к возможным проблемам со сроками. Подобные издержки неизбежны, если речь идет о небольшой стоимости работы. Что касается агентства, то процесс выполнения заказа контролируется определенным специалистом, который берет на себя обязанности по документообороту, определению целей проекта и разработке структуры будущей landing page. С клиентом обговариваются основные моменты по рекламным блокам, визуальной составляющей и направленности будущей посадочной страницы, дальше все действия выполняются сотрудниками агентства, без участия заказчика.
Если рассматривать сегодняшнюю ситуацию в общем плане, то сделать правильный выбор сложно. С одной стороны, на биржах фриланса можно найти настоящих профессионалов, которые в короткие сроки выполняют работу за 5—10 тысяч рублей, с другой, далеко не все агентства могут похвастаться качеством предоставляемых услуг. При выборе подрядчика, необходимо ориентироваться на портфолио, это позволит понять, какого результата можно ожидать.

лендинг страница фото 2

Николай Фетюхин: выбор в пользу агентства

 

У каждого заказчика в арсенале имеется история о сотрудничестве с неответственным фрилансером. К сожалению, подобные истории не редкость. Но, кроме срыва сроков и затягивания процесса выполнения поставленной задачи, вольнонаемные веб-разработчики предлагают однотипные и неуникальные посадочные страницы. Каждая lending page похожа на тысячи других, и подобная ситуация наблюдается повсеместно.

Проблема в том, что у фрилансеров имеется один, или несколько шаблонов, на основе которых они создают лендинги. В результате получается, что лендинг-страница для компании по продаже металлопластиковых окон практически идентична посадочной странице организации, занимающейся молочной продукцией, например. В ходе сотрудничества с фрилансером, вряд ли стоит рассчитывать на уникальность лендинга, скорее всего, он будет очень похож тысячи других однотипный одностраничников.

Если говорить о сотрудничестве с хорошей студией, то разница существенная. Квалифицированные сотрудники агентства первым делом проведут комплексный анализ рынка, ниши, целевой аудитории и конкурентов, только потом начнут разрабатывать проект, учитывая полученные данные. Отсюда и стоимость услуг агентства. Проектом заказчика занимается не один человек, а группа профессионалов, которые смогут создать уникальный и соответствующий идеологии компании сайт.

Делая выбор между наемным веб-разработчиков и агентством, я скорее отдам предпочтение профессионалам. Но, если вам нужна однотипная landing page, ее можно заказывать у фрилансера.

Просмотров: 421 | Добавил: vitalbano | Теги: landing page, разработка лендинга, лендинг страница | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика