Главная » 2016 » Ноябрь » 8 » Кейс по продвижению молодого сайта
10:57
Кейс по продвижению молодого сайта
топ поисковой выдачи фото 1

Рунет крепчает, развивается и ежедневно пополняется десятками новых сайтов. У кого-то получается удержаться на плаву, и даже получать небольшие премиальные за контекстную рекламу от Google AdSense, другие бросают затею достичь топовых позиций в поисковой выдаче, оставляя сайты тихо умирать на пока еще оплаченных хостингах.

Проблема продвижения молодых сайтов становится серьезней, поскольку попасть в ТОП поисковой выдачи все сложнее. Причина, как всегда, тривиальная – мест нет. На топовых позициях работают сайты, которые начинали свою деятельность еще 5—10 лет назад, и за это время достигли значительных результатов.
Молодым онлайн-ресурсам крайне сложно конкурировать с лидерами ниш. Этим объясняется такое большое количество компаний, работающих в сфере интернет-маркетинга.

Сегодня рассмотрим кейс по продвижению одного молодого сайта, разработанный специалистами из компании «Веб Проекты». Основная цель сайта – продажа и установка теплиц. Название онлайн-ресурса упоминаться не будет, сосредоточимся на маркетинговых инструментах, которые использовались для продвижения. Также рассмотрим способы вывода молодого сайта в ТОП поисковой выдачи в своей нише.

топ поисковой выдачи фото 2

Начальная позиция и проблемы сайта
 


Изначально, сайт компании по продаже и установке теплиц был малопосещаемым, что отражалось на количестве потенциальных клиентов. К тому же, ресурс был под фильтром АГС в поисковой системе Яндекс.
Анализ конкурентов в нише показал, что продвигаемый сайт находится на третьей страницы выдачи по основным ключевым запросам. Кроме того, сайты конкурентов имели возраст домена от 3 до 10 лет, что также является значимым фактором при ранжировании.

На момент обращения заказчика в СЕО-компанию, дневная посещаемость онлайн-площадки колебалась на уровне 30—50 человек. В то время как сайты конкурентов имели показатели от 300 до 700 посетителей в сутки.
Дальше, рассмотрим поэтапно, каким образом маркетологам удалось вывести сайт в ТОП-10 по основным ключевым запросам.

Вывод сайта из-под фильтра Яндекса
 
Любой СЕОшник скажет, что фильтр от поисковой системы сравни смерти онлайн-проекта, поскольку снятие санкций – сложная и дорогостоящая процедура. Однако, проанализировав продвигаемый сайт, и написав несколько писем в службу поддержки Яндекс, СЕО-специалисты обнаружили, что фильтр поставлен безосновательно. После недолгих переписок с поисковиком, с сайта сняли санкции.

Примечание. Чаще онлайн-проекты попадают под АГС по реальным причинам. В нашем случае на сайт наложили санкции из-за того, что на нем не публиковался новый материал от начала его создания (сайту 1 и 2 месяца). Кроме того, имеющийся контент не отвечал требованиям поисковой системы.

Вывод сайта из АГС дал ожидаемый результат. Показатели дневной посещаемости площадки сразу же поднялись с 30 до 120, а месячной с 505 до 3386 пользователей.

топ поисковой выдачи фото 3

Анализ уникальности контента



 
Уникальность контента – один из основных факторов, учитывающийся при индексации поисковыми системами. В ходе анализа контента на рассматриваемом сайте, было обнаружено несколько неуникальных статей. Некоторые из них были уникальными только на 20—30%.

После выявления некачественных текстов, были написаны новые статьи, отвечающие стандартам и требованиям поисковых систем, в частности, Яндекс, поскольку основной упор делался именно на эту ПС.

Комплексные работы на сайте
 
Начальная ситуация с посещаемостью явно не устраивала заказчика, и это понятно. Нет посетителей, нет продаж. Сотрудники СЕО-компании составили SEO-план по продвижению, и провели комплекс обязательных работ, который включал в себя:
  • Анализ поисковых запросов. Прежде всего, СЕО-специалистам нужно было собрать качественное семантическое ядро, учитывая специфику и особенности работы компании. В ходе работы над списком целевых запросов, удалось собрать 157 ключевых фразы, точно подходивших под продвигаемую площадку.
  • Анализ конкурентов в нише. Поскольку компания заказчика предоставляла свои услуги в определенном регионе страны, нужно было больше информации о конкурентах. Проведенный анализ сайтов в ТОП поисковой выдачи по ключевым запросам дал ясную картину о предстоящей работе.
  • На сайт добавлено порядка 70 SEO-статей, написанных опытными копирайтерами.
  • Проведен аудит юзабилити сайта. Также СЕО-специалисты значительно ускорили загрузку онлайн-ресурса.
  • Проведен глубокий технический анализ сайта, что стало причиной внесения значительных изменений в функционирование онлайн-площадки.
  • Сделана качественная перелинковка.
  • Установлены счетчики.
топ поисковой выдачи фото 4

Ссылочный портфель
 


С учетом внедрения поисковой системой Яндекс алгоритма Минусинск, который отслеживал ссылочные портфели сайтов, пришлось пересмотреть все обратные ссылки на донорах, установленные ранее.
Оказалось, что около 70% ссылок были размещены на неавторитетных площадках. Сотрудники обратились к владельцам сайтов-доноров с просьбой удалить обратные ссылки. Далее, с помощью бирж Miralinks и GoGetLinks СЕО-специалисты нашли 27 авторитетных онлайн-площадок, на которых устанавливались обратные линки (link – ссылка).
Примечательно, что снятие старых и установка новых ссылок производилось постепенно, с учетом новых правил работы алгоритма Минусинск.

Новый дизайн и дополнительные функции
 
При первой оценке онлайн-ресурса было понятно, что работы по модернизации дизайна обязательны. Поскольку сайт работал на основе движка CSM WordPress, смена шаблона произошла быстро и «безболезненно» для трафика.
Также сотрудники СЕО-компании внедрили новые «фишки»:
  • Установлен счетчик «deadline» с обратным отсчетом для получения скидки. Счетчик привязывался к IP посетителей.
  • Переделан раздел УТП (Уникальный Торговый Блок).
  • Внедрен онлайн-калькулятор доставки товара.
  • Разработана инфографика гарантий компании.
  • Изменены коммерческие факторы предложения.
  • Установлен калькулятор теплицы по размерам, материалу и установке.
  • Разработана форма заказа обратного звонка.
топ поисковой выдачи фото 5

Результат
 


После проведения всех работ, заказчик получил следующий результат:
  • Сайт превратился в эффективный инструмент для продаж.
  • Показатели посещаемости за месяц выросли с 650 до почти 8 800 уникальных посетителей.
  • Настроены каналы притока целевого трафика, то есть, потенциальных покупателей.
  • По всем показателям и основным ключевым фразам сайт вышел в ТОП-10 поисковой выдачи.
  • Конверсия продаж увеличилась на 30%.
Этот кейс продвижения молодого и узконаправленного сайта может служить примером для других веб-мастеров или компаний, которые решили увеличить приток целевого трафика и увеличить показатель продаж. Грамотная переработка внутренних проблем, сбор качественного ссылочного портфеля и внедрения дополнительных функций коммерческой направленности существенно повлияло на место в поисковой выдаче. Что, конечно же, отразилось на конверсии.

Помните, что некоторые проблемы с сайтом может решить владелец. Например, уникальность статей, юзабилити и дизайн сайта. Для этого можно нанять временных фрилансеров. Но если говорить о комплексном продвижении, лучше довериться профессионалам.


 
Просмотров: 395 | Добавил: vitalbano | Теги: дневная посещаемость, модернизация дизайна, топ поисковой выдачи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика