Главная » 2016 » Декабрь » 1 » Конкурентный анализ: знай противника в лицо
09:09
Конкурентный анализ: знай противника в лицо
конкурентный анализ фото 1

Запускать новый проект без предварительного анализа конкурентов в нише, как минимум глупо и бесперспективно. Это то же самое, что отправляться в путешествие без карты и компаса – вы сможете двигаться вперед, но вряд ли достигните цели.

Интересно, что практически все понимают необходимость проведения конкурентного анализа, но не делают этого. Причины стоит искать в страхе, что запускаемый онлайн-проект не достигнет желанных позиций, и идея, которая поначалу казалась очень перспективной, станет невостребованной.

Что останавливает начинающих веб-мастеров?

 
Конкуренция в Рунете сегодня стремительно набирает обороты. Сравнить ситуацию, которая наблюдалась буквально 5—7 лет назад, и сегодняшнюю, разница просто колоссальная. Раньше ТОП-разделы по многим тематикам пустовали или были заняты низкокачественными проектами, сегодня практически в каждой нише есть лидеры, прочно обосновавшиеся на первой странице поисковой выдачи.

В этом и проблема. Запуская новые проекты, веб-мастера просто опускают руки, когда узнают, что в ТОП выдачи находятся сайты с показателем в 5—15 тысяч уникальных посещений в сутки. Такая гнетущая ситуация заставляет многих останавливаться еще на стадии активного развития. Это главная причина, почему веб-мастера предпочитают не анализировать конкурентов в нише. Как было сказано в известном фильме «Матрица»: «Счастье в неведенье».

Однако, несмотря на безрадостную перспективу, находятся смельчаки, которые решаются бросить вызов лидерам ниши, прилагая максимум усилий и средств для покорения поискового Олимпа. Их стремления окупается сторицей. Нужно ли уточнять, что сайты в ТОП-5 собирают 90% всего поискового трафика? Первые позиции – это успех, известность и достаток.

Исходя из этого, мы вправе утверждать, что конкурентный анализ – обязательная процедура для всех веб-мастеров, владельцев сайтов и всевозможных СЕО-оптимизаторов. Вы должны знать своего конкурента в лицо!

конкурентный анализ фото 2

Правильный подход к конкурентному анализу

 

Правильный конкурентный анализ предполагает получение достаточно количества данных о веб-ресурсах, занимающих передовые позиции в ТОП-разделе поисковой выдачи по конкретным запросам. Исследование и анализ должны иметь многопрофильное направление, включающее ознакомление с их функционалом, трафиком, семантическим ядром и ссылочным профилем.

Но если рассматривать проведение конкурентного анализа поэтапно, то выглядит это примерно так:
  • На первом этапе вы должны себе задать вопрос: «Кто такие ваши конкуренты?» Предполагается составление списка значимых веб-ресурсов, которые могут составить конкуренцию вашему сайту;
  • Другой вопрос, который также должен быть задан еще на стадии разработки сайта: «Что собой представляют конкуренты в нише? Каковы они?»
  • И третий этап предполагает изучения вопроса: «Что такого особенного делают конкуренты, чтобы удерживаться на высоких позициях?»
Теперь рассмотрим каждый пункт по отдельности и более детально.

Кто они, конкуренты в нише?

 
В этом случае все очень просто. Конкурентов в нише видно издалека, тем более, когда запускается околотематический онлайн-проект. Скорее всего, после запуска сайта веб-мастер уже знает некоторых лидеров выдачи, и возможно, даже оценивал уровень трафика по счетчикам, привычно устанавливаемых в «подвале» веб-ресурса.

Задача на данном этапе достаточно проста – вводить ключевые запросы из семантического ядра своего проекта в поисковую систему и выбирать проекты, которые чаще всего мелькают на первых десяти позициях выдачи. Помните, первые три строчки могут быть заняты рекламой от Яндекса или Google, эти площадки учитывать не нужно.

После 1—2 часа выборки должен получиться список из 5—30 сайтов-конкурентов, в зависимости от популярности тематики. Этот список должен стать рабочим аналитическим инструментом, который поможет вывести сайт в ТОП выдачи.

Что собой представляют конкуренты в нише?

 
Когда круг конкурентов обозначен, пришло время проанализировать, что они собой представляют. Необходимо узнать, что соперничающие онлайн-ресурсы предлагают своим посетителям, используя метод сопоставления, в который входит:
  • Главный показатель – количество трафика;
  • Возраст сайта;
  • Насколько они хорошо представлены в социальных сетях;
  • Какую информацию/товар предлагают;
  • Качество контента, включая фото и видео;
  • Количество страниц, индексируемых в поисковых системах;
  • Семантическое ядро;
  • Ссылочный портфель.
Чтобы узнать эти данные, можно использовать онлайн-сервисы для анализа сайтов. Информации о них в интернете более чем достаточно, поэтому не будем их рассматривать. Приведем только один пример хорошо сервиса, способного проанализировать сайт на основные параметры – pr-cy.ru.

конкурентный анализ фото 3

Что делают конкуренты, чтобы удержаться на ТОП-позициях?

 

После того как проведен основной анализ онлайн-площадок конкурентов, время выяснить, что же такого особенного они делают, чтобы оставаться в ТОП поисковой выдачи по большинству релевантных ключевых фраз.
Что нас интересует:
  • Скорость загрузки сайта;
  • Популярность веб-ресурса в Рунете;
  • Количество ссылающихся интернет-изданий на сайт конкурента;
  • Наличие их в каталогах Яндекса и DMOZ;
  • Частота публикаций;
  • Средние объемы публикуемого контента;
  • Оценка активности пользователей из соцмедиа;
  • Юзабилити;
  • Нестандартные функции на сайте;
  • Возможно, конкуренты предлагают бесплатные материалы за подписку.
Важно понимать, что в данной статье приводится общая концепция конкурентного анализа, подходящая под сайты различных тематик. Но для коммерческих площадок выборка необходимых данных будет немного отличаться, чем в случае со стандартным информационным порталом.

Что мы получили в итоге?

 
Когда анализ сайтов основных конкурентов проведен, остается применять полученные данные для развития собственного проекта. Что важно:
  • Учитывайте полученную информацию в ходе развития своего проекта;
  • Используйте те же инструменты, что и конкуренты. Они с их помощью получили хороший результат, значит и вашему проекту эти инструменты будут полезными;
  • Старайтесь находить виджеты, дополнительные функции и уникальные предложения, которые не используются конкурентами. Это поможет выделить себя на фоне тематических онлайн-площадок;
  • Активно используйте те пути привлечения трафика, которые не развивают конкуренты. Это может быть как социальные сети, так и личный канал на видео-хостинге YouTube.
Вместо вывода, приведем несколько аргументов, чтобы еще раз напомнить о необходимости проведения конкурентного анализа. Во-первых, если веб-мастер решит не проводить анализ конкурентов в нише, то его сайт обречен ранжироваться на 5—10 странице выдачи, куда в лучшем случае доходит 1% от общего трафика. Во-вторых, если заранее не просчитать, сколько нужно будет потратить усилий, времени и средств, чтобы составить достойную конкуренцию лидерам в нише, вы обрекаете свой проект на неопределенность.

Спустя полгода вполне может оказаться, что вы зря потратили деньги на развитие сайта, поскольку отдачи – ноль. В-третьих, вы вряд ли сможете достойно конкурировать, если не будет знать основную информацию о функционировании сайтов конкурентов.

Стоит ли пренебрегать возможностями, которые сегодня способна предложить глобальная сеть в плане аналитического моделирования вариативности развития сайтов, благодаря огромному количеству маркетинговых инструментов? Вряд ли, но решать вам.

Просмотров: 354 | Добавил: vitalbano | Теги: анализ конкурентов в нише, конкурентный анализ, топ выдачи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика