Главная » 2016 » Октябрь » 6 » Как узнать, работает ли контент-маркетинг? Мнение 5 зарубежных SEO-экспертов
16:50
Как узнать, работает ли контент-маркетинг? Мнение 5 зарубежных SEO-экспертов
контент маркетинг фото 1

В ходе ежегодной конференции, посвященной контент-маркетингу Content Marketing World, проходящей в американском городе Кливленде, рассматриваются важные вопросы и перспективы дельнейшего развития сферы контент-маркетинга. В этом году, в качестве анонса к будущей конференции, 5 зарубежных контент-маркетологов высказались по поводу вопроса: как узнать, работает ли контент-маркетинг? И что важно сегодня в работе контент-маркетолога?

Учитывая постоянные изменения алгоритмов и правил работы с контентом, которые устанавливают поисковые системы, иногда начинаешь сомневаться, насколько эффективно работает контент-маркетинг. И работает ли вообще? Рассмотрим несколько мнений именитых работников сферы контент-маркетинга. Слово SEO-экспертам.

Мнение 5 SEO-экспертов по контент-маркетингу

«Создатель и руководитель отдела стратегического развития компании Orbit Media Энди Крестодина».




Существует несколько факторов, которые прямо указывают на то, что ваш контент работает:
  • Когда статьи на сайтах и блогах ваших прямых конкурентов выглядят подозрительно знакомыми. Если так, то в роли исходного материала берется ваш контент, что прямо указывает на его качество и работоспособность.
  • Число подписчиков, естественный трафик и рейтинг виртуальной площадки растет даже если вы временно отсутствуете на рабочем месте.
  • Отдел продаж не успевает обрабатывать заявки.
  • Босс предлагает дополнительные средства для развития блога на сайте.
  • Растет авторитетность сайта в глазах масс медиа.
Если говорить в общем, качественный контент-маркетинг, над которым вы трудитесь не один год, будет привлекать к себе всеобщее внимание. Популярность сервиса будет расти, как снежный ком. Если вы проводите правильную политику по контент-маркетингу, то однозначно это заметите.
 
«Создатель компании The Brian Carter Group, и идейный директор маркетингового отдела Брайан Картер».




Прежде всего, определите цель работы. Какая она? Только после обозначения направления, можно приниматься за дело. Контент-маркетинг работает с установленными критериями, являющиеся отправными точками к началу продвижения. Первым делом установите критерии цели:
  1. Если вам нужна вовлеченность целевой аудитории, значит, работайте над увеличением коэффициента интереса к постам. Минимальный порог вовлеченности в посты, в социальных сетях не должен быть меньше 1%. Понятно, чем выше коэффициент вовлеченности, тем лучше и чем выше трафик, тем лучше монетизация.
  2. Учитывайте, что аудитория бывает разной, используйте методы психологического анализа, чтобы выявить, какой именно контент необходим в том или ином случае. Постоянный анализ трафика – отличный инструмент в данной ситуации.
  3. Ваша цель – продажи? Тогда сосредотачивайте усилия на создании правильного контента, который будет привлекать потенциальных покупателей. В конечном счете, именно контент подталкивает к покупке, а способ, которым потенциальный покупатель попал на сайт, не столь важен.
Прежде всего, определяйтесь с целями, потом составляйте список необходимых действий для достижения результата.
 
«Контент-менеджер и стратег из компании MedTouch Мэрайя Обедзински».




Для меня контент-маркетинг – это увлекательный рассказ. Я воспринимаю свою профессию, как возможность напомнить пользователям о важности того или другого изобретения, мнения или события. Причем, я редко выношу цель подаваемого контента наружу, она должна быть хорошо завуалирована.

Пользователь, прочитав текст, должен смутно понимать, что ему что-то надо, чего-то не хватает. Это скрытый маркетинг, когда вы пишете о важной вещи невзначай, а читатель мимоходом запоминает подачу и смысл, пусть и смутно. Подобный маркетинг рассчитан на долгосрочный интерес, который с годами будет только нарастать.

А лучшим доказательством эффективности работы контент-маркетинга является обратная связь. Все просто, люди любят делиться своим мнением, оставляя комментарии, или делясь новостью в социальных сетях. Если маркетинг работает, вы обязательно заметите постепенно нарастающий ажиотаж вокруг сайта.
 
«Исполнительный директор по контент-маркетингу и редактор компании Monster Маргарет Магнарелли».




Чтобы понять, что контент выполняет на него возложенные функции, нужно обращать внимание на:
  • Общее количество посетителей, но что еще важнее — число просмотров отдельных страниц. Эта статистика дает отличные данные для размышления. Ведь одна статья может «выстрелить», вторая нет. В любом случае, вы видите, как работает контент, вплоть от момента публикации. Это нужные и полезные показатели.
  • Время, которое посетители проводят на сайте. Для меня это значимый показатель, поскольку, чем качественнее контент, тем дольше читатели задерживаются на страницах онлайн-ресурса.
  • Ну, и самым явным показателем правильного направления работы с контент-маркетингом является прибыль. Конвертация трафика говорит сама за себя. К тому же, у вас в руках постоянная статистика, анализируйте и делайте выводы, как тот или иной контент влияет на прибыль.
Но аналитика – это еще не все. Опытные контент-маркетологи со временем учатся определять заранее, какой контент на что способен, ориентирован на привлечение аудитории, или увеличение продаж. Это ведь немного разные вещи. Рост трафика не всегда увеличивает продажи. Поэтому и контент создается, с уточнением цели. Попадаются, конечно, статьи, которые выполняют обе функции, но это редкость.
 
«Директор отдела по контент-маркетингу и редактор из компании MedTouch Кристоф Трапп».




А как вы можете узнать, сработала ли реклама на ТВ или постеры на билбордах? Все зависит от целей, который вы ставили в начале. Также с контентом, вы не узнаете результата, пока не проанализируете уровень выполнения поставленной цели. Если вашей целью была повышения узнаваемости бренда, тогда сопоставляйте ситуацию до публикации СЕО-контента и после. Бренд стал более узнаваемым? Трафик увеличился? Название вашей компании чаще упоминается в СМИ и новостных площадках? Если да, значит, вы добились своего и контент-маркетинг работает.

Просмотров: 312 | Добавил: vitalbano | Теги: контент менеджер, контент, контент маркетолог | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика