Главная » 2017 » Апрель » 5 » Лайфлоггинг в онлайн-маркетинге (часть I)
10:45
Лайфлоггинг в онлайн-маркетинге (часть I)

лайфлоггинг фото 1


Социальные сети играют немаловажную роль в жизни современного общества. Для многих людей по всему миру они являются неотъемлемой частью бытияи быта. Тогда как маркетологи рассматривают их, как удобный канал продаж. Наших современников отличает повышенная тяга к увековечиванию любых событий. Опытный стратег сумеет использовать это свойство с максимальной эффективностью для развития бизнеса.

В чем польза лайфлоггеров?

Представьте на минуту, что сидящий напротив друг признается, что на нем спрятана миниатюрная видеокамера, которая фиксирует все происходящее. Вполне вероятно, что первой реакций будет удивление. И это вполне естественно, ведь найдется не так много людей, которые решаться записывать в режиме нон-стоп все происходящие вокруг события.

Но правда состоит в том, что лайфлоггеру совсем необязательно постоянно носить с собой видеокамеру. Фактически, лайфлоггинг подразумевает фиксацию любым способом наиболее значимых событий нашей жизни.



Существует сотни гаджетов и приложений для смартфонов, которые выполняют самые разнообразные функции. Так, одни определяют количество калорий, употребленных пользователем в течение дня, другие подсчитывают, сколько километров ему удалось преодолеть во время утренней пробежки. Другими словами, лайфлоггинг дает возможность сохранить воспоминания о приятных моментах и поделиться ими с близкими и знакомыми.
 

У истоков лайфлоггинга стоит легендарный разработчик Гордон Белл. Именно он первым «оцифровал» все памятные события жизни. В его архиве хранится документация, электронная переписка, фотоснимки, информация о телефонных звонках и перемещениях. Причем эти данные собраны почти за двадцать лет.
 

Со временем все владельцы смартфонов втягиваются в это приятное занятие. При этом многие люди используют лайфлоггинг для самоутверждения. Как только открывается модное место, они спешат посетить его одним из первых, а затем делятся с друзьями снимками.
 

У официантов давно не вызывает удивления тот факт, что посетители массово запечатлевают блюда на мобильники. Почему бы не поделиться с друзьями удачным началом дня, выложив в Instagramснимок чашечки капучино, на пенке которого изображен оригинальный рисунок? Доходит даже до смешного — среди посетителей Сети широко известна история про девушку, которая каждую пятницу старается «засветиться» в модных заведениях.
 

И пока лайфлоггеры делают все для замены несовершенной памяти фотографиями, работники рекламы гадают, как применять уже получившие популярность инструменты.

Как передовые агентства используют преимущества лайфорггинга



Маркетинговые и рекламные компании уже давно сотрудничают с лайфлоггерами, которые могут похвастаться наличием собственной аудитории. В их число входят как представители селебрети, так и обычные люди, снискавшие популярность в социальных сетях. Грамотное использование умений лайфлоггеров дает возможность успешно решить многочисленные задачи, стоящие перед бизнесом, к примеру, повысить лояльность целевой аудитории к бренду.
 

Прежде всего, лайфлоггинг весьма полезен для B2C-сегмента, охватывающего направление туризма и моды. Причем очень важно грамотно сформулировать посыл, с которым информация будет распространяться в Паутине. Если не продумать наперед стратегии, то результата можно так и не дождаться. Тогда как тщательное построение концепции поможет превратить лайфлоггинг в эффективный и бесплатный маркетинговый инструмент.

лайфлоггинг фото 2


Напоказ

Если говорить о фешн-бизнесе, то одной из наиболее ярких иллюстраций успешного лайфлоггера считается Ким Кардашьян. Она одновременно является моделью, звездой реалити-шоу, светской львицей и бизнес-вумен, владеющей сетью бутиков одежды. Ким вместе с двумя своими сестрами занимаются созданием модных коллекций. Причем именно она наиболее активно продвигает бренд на рынке.
 

Знаменитая американка хорошо знает как жизнь знаменитостей, так и обыкновенных смертных. Популярность Ким Кардашьян берет начало с реалити-шоу. На данный момент она поддерживает свой звездный статус благодаря активному пиару в социальных сетях.
 

Учетная запись известной модницы в Instagram содержит наряду с фотографиями туалетов из ее коллекций также множество личных снимков. Причем последние пользуются повышенной популярностью. Так, фотография, на которой изображен отец будущей звезды, держащий на коленях маленькую Ким, собрал почти полмиллиона лайков. На официальной странице бренда в Фейсбук также есть немало постов личного характера.

Продолжение следует.



Просмотров: 231 | Добавил: vitalbano | Теги: лайфлоггинг, лояльность целевой аудитории | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
1
Наверное, это очень нужная штука, если человек хочет заявить о себе)))) или прорекламировать свою компанию
avatar
Яндекс.Метрика