Главная » 2017 » Апрель » 5 » Лайфлоггинг в онлайн-маркетинге (часть II)
13:03
Лайфлоггинг в онлайн-маркетинге (часть II)

трендсеттинг фото 1


В продолжение нашей истории, расскажем об особенностях использования лайфлоггинга в качестве удобного инструмента для продвижения компании на рынке.

Трендсеттинг

Стремление запечатлеть себя на снимке или в видеоролике присуще практически каждому человеку. Это желание активно используют маркетологи в продвижении компании на рынке. Главное при этом придумать оригинальную форму подачи продукта.
 

В качестве примера трендсеттинга можно указать на известный отечественный бренд CAPSLOCKSHOP, создателем которого является Рита Нестерец. Она изготовляет майки, а также оригинальные свитшоты, украшенные ироническими надписями. Основными каналами реализации ее продукции выступают социальные сети. Среди поклонников бренда многие известные личности, которые часто делают снимки в дизайнерских футболках.
 

Крупные компании также работают в соответствии с последними веяниями моды. Так, Coca-Colaвместе с GefenTeam, известным рекламным агентством, организовали фестиваль под названием Coca-ColaSummerLove. Пользователи, которые не смогли приехать лично, приняли участие в мероприятии с помощью робота. Благодаря удаленному управлению они получили возможность прогуляться по фестивалю, пообщаться с гостями и даже принять участие в конкурсе.
 

Фактически, робот стал полноценным представителем людей, которые не смогли прибыть лично. Гости воспринимали его, как своеобразный талисман, делали с ним снимки, которые затем выкладывали в Твиттер и Фейсбук. А видеоматериал, записанный роботом, передавался на отдельную интернет-страницу.
 

В прошедшем году Coca-Cola представила публике робота-бармена, у которого можно через приложение сделать заказ на приготовления напитка. Клиенты с удовольствием делали снимки и видео с необычным барменом, которыми затем делились с друзьями.

трендсеттинг фото 2


Эксклюзив и лайфлоггинг — несовместимые вещи



 

Такой инструмент продвижения, как лайфлоггинг, подходит далеко не всем брендам. Так, компании, работающие в люксовом сегменте, используют для привлечения клиента загадку. Тогда как применение лайфлоггинга разрушит мистическое очарование и сделает бренд ближе «к массам», что по вкусу далеко не всем.
 

Большинство потребителей продуктов класса люкс избегают публичности. Поэтому постоянное освещение мероприятий, связанных с определенной компанией, только навредит ее имиджу. В качестве примера можно указать популярный бренд Vertu, который применяет символические образы, чтобы подчеркнуть достоинства товара.
 

Эффективные кейсы лайфлоггинга

 



 

Прояви героизм

Компания GoPro придумала оригинальный способ для продвижения самой маленькой видеокамеры в мире. Бренд использовал вирусные видео, которые распространяются по Сети буквально за считаные часы. Изюминкой рекламной кампании стала реальность событий, зафиксированных на камеру. Так, пожарник при помощи камеры GoProснял трогательную историю спасения котенка. В дальнейшем он выложил материал в Интернет, который был просмотрен около шестнадцати миллионов раз.
 

Таким образом, при минимуме вложений компания достигла поставленного результата: бренд прочно ассоциируется у пользовательской аудитории с позитивными эмоциями. Примечательным является то обстоятельство, что героем ролика стал не представитель селебрити, а вполне обычный человек, занимающийся любимым делом.
 

Другим показательным видео от GoPro стал уникальный прыжок, выполненный осенью 2012 года известным парашютистом Феликсом Бумгартнером. Он прыгнул с высоты в тридцать девять тысяч метров. Установленная на скафандре камера зафиксировала свободное падение в течение четырех минут. Созданный видеоролик продемонстрировали все мировые агентства новостей. В целом, это стало весьма удачным ходом для продвижения бренда на рынке.
 

Интерес общества всегда привлекают люди с необычной профессией, опытом или увлечением. Этим обстоятельством успешно пользуются маркетологи для привлечения внимания к бренду.

Звездный кадр


Фотография Эллен Дедженерес, которая вела церемонию вручения самой престижной награды киноиндустрии — Оскара, привлекла небывалый интерес пользователей Сети. Говоря точнее, селфи было сделано популярным актером Брэдли Купером. Для запечатления целого созвездия талантов был использован SamsungGalaxy 6, принадлежащий ведущей. Снимок стал наиболее просматриваемым за все время существования Твиттера. Так, в минуту было размещено около 900 постов, в которых смартфон упоминался в связи со звездной фотографией.
 

Вездесущие журналисты вскоре узнали, что настолько мощная кампания была не случайной. Бренд Samsung потратил на рекламу около восемнадцати миллионов долларов. В рамках кампании ведущая получила смартфон. А уже Эллен пришла в голову поистине гениальная мысль сделать групповой снимок.
 

Идея Samsung, реализованная благодаря лайфлоггингу, имела сногсшибательный успех. Конкурирующие фирмы разразились язвительными комментариями на своих страницах в социальных сетях. Но это только способствовало увеличению интереса аудитории.
 

Приведенные выше примеры еще раз свидетельствуют о важности инструментов, применяемых для формирования и популяризации бренда в социальных сетях, и лайфлоггинга в частности.



 

Просмотров: 192 | Добавил: vitalbano | Теги: gopro, символические образы, трендсеттинг | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
1
Чего только не придумают для раскрутки своего имиджа современные бизнесмены и звезды. В руках маркетологов мощные инструменты, которые можно использовать для продвижения компании.
avatar
Яндекс.Метрика