Главная » 2016 » Август » 19 » Мнение экспертов о трендах услуг СЕО-продвижения на 2016 и начало 2017 года (продолжение темы)
08:20
Мнение экспертов о трендах услуг СЕО-продвижения на 2016 и начало 2017 года (продолжение темы)
продвижение сайтов

В первой части статьи «Мнение экспертов о трендах услуг
СЕО-продвижения на 2016, начало 2017 года», мы уже рассмотрели мнения нескольких известных сеошников, в этой части продолжим знакомство с прогнозами развития сферы СЕО-услуг на ближайший год. Слово экспертам.

Взгляд Сергея Никонорова, начальника отдела поискового СЕО-продвижения из компании «IngateDigitalAgency»

Прошлый год был богат на события. Можно вспомнить и «многорукого бандита» от Яндекс, и запуск новых алгоритмов поисковых запросов через мобильные платформы от Google, и всеобщую войну поисковиков с торговлей ссылками как внешними, так и внутренними, которая идет уже не первый год.

продвижение сайтов



На основе этих нововведений можно предположить, как будут развиваться события в следующем году:
  1. Думаю, что старания поисковиков снизить коммерцию со ссылками не напрасны, потому, в следующем году более популярным будет ручное формирование ссылочной массы сайта, с учетом ранга и тематики онлайн-ресурса. Сейчас, если подключиться к Miralinks, например, то насыщение непонятными ссылками происходит автоматически, и по этой причине, многие интернет-ресурсы страдают, попадая под фильтры поисковых систем, от которых очень сложно избавиться. Потому, я думаю, что вскоре СЕО-компании начнут предлагать комплексные услуги по работе со ссылками.
  2. Ориентация на мобильный трафик. Мы видим, как с каждым годом количество смартфонов и качество мобильного интернета растут, а это еще не задействованная и малоизученная платформа для получения качественного трафика. Уверен, что со временем интерес к мобильному трафику будет расти еще больше, также, как и программные инструменты для эффективного продвижения сайтов.
  3. Тема семантического ядра и сегодня достаточно популярна, потому, спрос на качественные услуги оптимизации в данном направлении будут стоить все дороже. Всем участникам рынка давно уже понятно, что мы идем к повышению качества. Слабые, неинформативные и несуразные сайты сами будут сходить с дистанции, а будущее за абсолютным качеством.

Прогнозы Елены Мигулиной, руководителя отдела интернет-маркетинга компании «Текарт»

продвижение сайтов
 
Чистого СЕО, как отдельного инструмента, предназначенного для популяризации определенного интернет-ресурса, уже не существует. Данный факт сегодня признают все компании, деятельность которых направлена на предоставление услуг СЕО-продвижения. Сегодняшняя ситуация и практически ежедневно обновляемые правила поискового ранжирования, обязывают компании развивать новые инструменты оптимизации, объединять существующие алгоритмы продвижения под общим названием: комплексное маркетинговое обслуживание.

Более того, мы наблюдаем смещение интереса с поисковых платформ на мобильные и социальные сети. Думаю, что тенденция будет только нарастать. Если же говорить об обозримом будущем, то картина будет примерно такой:
  • Возрастет популярность системы кластеризации посредством использования обширных семантических полей, включая средне- и низкочастотные запросы. То есть те из ключевых запросов, которые имеют меньшую конкуренцию.
  • Увеличение разнообразности контента в рамках одного сайта. Подобный подход уже используется, когда под статьей мы можем увидеть тематический видеоролик или сопровождение текста фотографиями. Думаю, эффективное продвижение сайта будет предполагать использование большего разнообразия взаимодополняющего контента.
  • Улучшение параметра «юзабилити» (usability – удобство использования). Значимость таких виджетов, как «облако тегов», «функция сравнения», «подбор по ключевым словам» будет возрастать.
  • Усложнение алгоритмов привлечения целевой аудитории из социальных сетей. Пользователи соцсетей знают, что реклама в группах выглядит предсказуемо и даже навязчиво, а маркетологи говорят о снижении эффективности конвертации трафика, потому, будут использоваться инструменты крауд-маркетинга ввиду их несравненно большей эффективности.
  • Произойдет увеличение качества ссылочной массы сайта. Чтоявляется необходимостью, вызванной новыми правилами поисковых систем.
В любом случае, количество и качество СЕО-инструментов будет увеличиваться, что создаст необходимость в привлечении квалифицированных работников в сферу СЕО-услуг.

Слово Сергею Андрееву, ведущему маркетологу компании «Roоkee.ru»

продвижение сайтов
 
Особое значение принимает фактор качественного подбора ссылок для сайта. В 2015 году правила игры изменились, а СЕО-оптимизаторам, в спешном порядке пришлось осваивать новые методы работы со ссылочной массой. Что разрешено:
  • Применение ссылок, переходящих на «белые» сайты. Если url-адрес будет вести на ресурс, находящийся под фильтром АГС, к примеру, Яндекс будет относиться к нему подозрительно, что обязательно скажется на рейтинге.
  • Аналогичная ситуация с внешними ссылками. Если на ваш сайт ссылаются с неавторитетного и низкокачественного онлайн-ресурса, ждите сообщения от Яндекс.
  • Количество ссылок также играет важную роль, потому имейте в виду, что перенасыщение чревато потерей значимости ресурса и может стать причиной добавления сайта в черный список.
Работа со ссылочной массой сайтов перейдет в руки профессионалов, самостоятельное «творчество» только усугубит ситуацию.

Второе, чего стоит ждать — это переход на мобильные платформы. Уже сегодня наблюдается ажиотаж вокруг данного вопроса, и многие СЕО-компании предлагают клиентам разработку мобильной версии сайта или перевод движка на адаптивную основу.

Заметьте, сейчас каждый третий пользователь социальных сетей использует смартфон или планшет и Googleдавно уже учитывает мобильный трафик, чего не скажешь о Яндексе.
 
Штрафы, санкции и фильтры от Яндекс станут более жестокими, и связано это, прежде всего, с желанием российского поисковика, переманить рекламодателей в Яндекс.Директ, что спровоцирует ужесточение правил классического СЕО-продвижения сайтов.

Поисковые системы и дальше будут требовать повышения качества и разнообразия контента на сайтах. Это новый вызов для копирайтеров, веб-мастеров и владельцев сайтов. Но здесь есть и положительные моменты — уменьшится число низкокачественных ресурсов, что откроет нишу для других перспективных проектов.

Просмотров: 609 | Добавил: 0503klan | Теги: продвижение сайтов, ссылочная масса сайта, сео продвижение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика