Главная » 2016 » Ноябрь » 12 » Мнения SEO-экспертов о перспективах СЕО-продвижения, performance-маркетинга и контекстной рекламы
10:44
Мнения SEO-экспертов о перспективах СЕО-продвижения, performance-маркетинга и контекстной рекламы
эффективная рекламная кампания фото 1

Не так давно SEO-эксперты из компании I-Media представили доклад о том, какие перспективы ждут сферу СЕО-продвижения, performance-маркетинга и контекстной рекламы в ближайшем будущем. Естественно, речь пойдет о российском рынке, поэтому главным фигурантом доклада станет поисковая система Яндекс.
 
Тема перспективности тех или иных направлений в сфере интернет-маркетинга интересует многих бизнесменов и инвесторов. Ведь, если имеется возможность спрогнозировать направление развития рынка, то дело за малым – воспользоваться привилегией, быть готовым к переменам. Слово SEO-экспертам.

Контекстной рекламе скоро исполнится 12 лет, а мы все также топчемся на месте
 
Яков Грусовский, генеральный директор компании I-Media
Несмотря на то что Яндекс.Директ постоянно предлагает новые инструменты для создания более эффективных рекламных кампаний, пользователи не спешат их тестировать, отдавая предпочтение старым, проверенным способам.
Я считаю, что такой подход, как минимум неразумный. Представьте себе, многие веб-мастера и СЕОшники до сих пор отслеживают позиции сайта вручную, не пользуясь бесплатными сервисами для получения мгновенной и актуальной информации.

Самая большая проблема – что мы, рекламодатели топчемся на месте, в то время как рынок активно, я бы даже сказал, слишком активно развивается. Контекстная реклама будет лидировать всегда. Беда в том, что рекламщики не успевают осваивать новые возможности, которые предлагают поисковые системы.

К тому же, нельзя не замечать, как поисковый трафик перемещается в сегмент мобильных устройств. И поисковые системы уже разрабатывают новые алгоритмы для взаимодействия с «юзерами» смартфонов и планшетов. Задача маркетологов – поспевать за нововведениями, а их в следующем году будет еще больше.

эффективная рекламная кампания фото 2

Перспективы SEO на 2016—1017 года
 


Сергей Патраковский, директор коммерческого отдела в компании I-Media
Я склоняюсь к мнению, что Минусинск от Яндекса, воспринимаемый сегодня, как враждебный алгоритм, мешающий веб-мастерам, привыкшим получать «легкий» трафик, в скором времени перерастет в дружественный сервис для тех, кто пришел работать, а не составлять ссылочные портфели. Некоторые известные сайты подпали под санкции и многие из них до сих пор решают проблему с Минусинском.

Каковы перспективы сферы SEO в ближайшем будущем? Интернет-среда будет развиваться в сторону качества, и это очень радует. Мы уже прошли период кривых текстов, заточенных под поисковых роботов, настала эра качественного контента, создаваемого для людей. В тренде работа с поведенческими факторами. Поисковые системы все больше ориентируются на поведении пользователей, их отношении к ресурсу. Уверен, что именно в этом направлении и будет развиваться сфера SEO-маркетинга.

эффективная рекламная кампания фото 3

Перспективы performance-маркетинга
 


Анна Караулова, руководитель отдела по развитию в компании I-Media
В сфере performance-маркетинга все идет к тому, что повышается прозрачность работы с рекламными кампаниями. Заказчиков интересуют конкретные результаты, что провоцирует рост сервисов, предназначенных для анализа эффективности той или иной стратегии. Мы видим, как появляются новые способы сбора и обработки данных, существенно увеличивается аналитический инструментарий, развиваются сервисы для автоматизации работы с рекламными площадками.

Сегодня, чтобы возглавить поисковую выдачу в нише реализации товаров, привлекаются целые команды специалистов, но не для ручного мониторинга, а для настройки автоматических алгоритмов конверсий. Сеошники-одиночки уже не могут конкурировать с целыми маркетинговыми отделами, да и поспевать не будут. Ведь, чтобы охватить все имеющиеся сегодня варианты продвижения, нужна не одна голова.

В следующем году в тренде будут компании, которые наловчились управляться с различными инструментами для анализа, и имеют достаточный опыт, чтобы привести онлайн-площадку к нужной позиции в выдаче. Представителям бизнес-сектора не интересны методы анализа или продвижения, они готовы платить за результат. Значит, выбор будет делаться в пользу performance-компаний, которые смогут выдать нужный результат.

Еще один важный сегмент СЕО-рынка, о котором так много сегодня говорят, – мобильный трафик. Многие уже поняли, в какую сторону необходимо двигаться. Спасибо западным СЕОшникам, именно они во многом задают ритм развития российской сферы маркетинга. На мобильный поиск сегодня ставят большие ставки, а если в какое-то направление вкладываются значительные средства, значит, на это отреагируют поисковые системы, а на них, в свою очередь, представители сферы performance-маркетинга.

Нужно учитывать, что рекламодатели сегодня готовы платить за целевой трафик, как производители за конверсии. В ближайший год еще больше вырастет значимость ROI и CPA-моделей для сотрудничества между заказчиками, рекламодателями и поставщиками услуг СЕО-продвижения.


 
Просмотров: 466 | Добавил: vitalbano | Теги: эффективная рекламная кампания, инструменты анализа, Поведенческие факторы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика