Главная » 2016 » Ноябрь » 9 » Можно ли постоянно увеличивать поисковый трафик сайта?
16:02
Можно ли постоянно увеличивать поисковый трафик сайта?
увеличить поисковый трафик фото 1

Часто случается, что веб-мастер, раскрутив свой онлайн-проект до желаемого уровня, перестает его дальше развивать. И ничего плохого в этом нет, сайт приносит прибыль и не требует дополнительных вложений, кроме хостинга и домена. Но так не может продолжаться вечно.
 
В результате, показатели роста трафика на сайт начинают постепенно снижаться, что отражается на прибыли от контекстной или баннерной рекламы. Если же сайт «заточен» под партнерские программы в CPA-сетях, то конверсии продаж также значительно снижаются.

Но общий спад популярности происходит медленно, поскольку индексация в поисковых системах проводится раз в 1—1,5 месяца, поэтому многие владельцы сайтов, достигнув определенного успеха, переходят в полупассивный режим развития ресурса, добавляя по 2—3 статьи в месяц для поддержания позиции.

Но, стоит ли останавливаться? Если онлайн-проект уже достиг значимых результатов, зачем переходить в полупассивный режим продвижения? Ведь большинство проектов разрабатываются в целях коммерциализации трафика, зачем останавливаться на достигнутом? Об этом и пойдет речь.

увеличить поисковый трафик фото 2

Можно ли постоянно увеличивать поисковый трафик?
 


На фоне постоянного роста количества сайтов в Рунете, вопрос, можно ли постоянно увеличивать поисковый трафик, вызывает интерес у многих веб-мастеров. И ответом будет – да, можно. Однако стоит учитывать многие факторы, связанные с правилами ранжирования поисковых систем, и изменчивость рынка СЕО-услуг.

Специалисты по продвижению уверяют, что основное правило для роста трафика – продолжать развивать сайт в соответствии с ранее разработанным планом. Что важно:
  • Продолжать закупать обратные ссылки.
  • Не прекращать публикацию SEO-статей.
  • Следить за внутренними системами сайта.
  • Иногда проводить аудит-юзабилити.
  • Время от времени анализировать достижения конкурентов.
Стоит также понимать, что после завершения основной работы по созданию и первичной раскрутки сайта, количество публикуемых статей и обратных ссылок можно уменьшить.
Дальше рассмотрим список действий, выполняя которые, поисковый трафик на сайт будет постепенно увеличиваться.

увеличить поисковый трафик фото 3

Поиск новых ключевых запросов и пополнение ими семантическое ядра сайта
 


Известно, что семантическое ядро составляется до того, как сайт начинает функционировать – это основа любой онлайн-площадки. Если семантика составлена хорошо, ключевые запросы выполняют свое предназначение, со временем ядро необходимо расширять, пополняя список ключевиков новыми фразами, ориентируясь на постоянное обновление статистики в wordstat.yandex.ru.
Что нужно делать:
  1. Первое, и самое главное – систематический анализ сайтов конкурентов. Вы должны просматривать публикуемый контент на конкурентных площадках и выискивать в нем ключевые запросы, сравнивая со своим семантическим ядром.
  2. Также необходимо постоянно работать с wordstat от Яндекс. Статистика постоянно обновляется, так как рынок не статичен и продолжает развиваться. Темы, которые интересовали пользователей полгода назад, сегодня могут быть непопулярными, и наоборот.
  3. Пополнение списка семантического ядра ключевыми фразами с небольшой частотностью. Ориентируйтесь на ключевые запросы с показателем 20—70 запросов в месяц. Подобные ключи сделают семантическое ядро более совершенным и эффективным.
Если сайт небольшой, то подобные действия можно проводить не чаще, чем 1—2 раза в месяц. После того как вы получили новые ключевые фразы, составляем ТЗ и передаем заказы штатным копирайтерам или биржам фриланса.
Добавления новых страниц
 
В некоторых тематиках существует возможность пополнения сайта новыми страницами, вкладками и рубриками. Например, имеется игровой сайт, на котором продвигаются игры в стиле MMORPG с партнерскими ссылками на Admitad. Если выпускается новая игра в стиле MMORPG, то логично будет на игровом сайте создать дополнительный раздел для нового продукта.
Какие действия необходимо предпринимать в таких случаях:
  • Создать дополнительную рубрику.
  • Написать 5—20 статей по теме нового продукта. Важно не переспамить. Каждая статья должна быть уникальной, с точки зрения темы изложения. Не повторяйтесь, поисковики подобные вещи не приветствуют.
  • Размещать статьи постепенно. Достаточно публиковать по одному тексту в день. Это поможет сделать индексацию в поисковых системах постоянной.
Еще один важный момент. Статьи на сайте не должны быть написаны в одинаковой манере. Речь, скорее, идет о списках, заголовках и размерах абзацев. Старайтесь хотя бы иногда менять структуру текстов.

увеличить поисковый трафик фото 4

Работать над улучшением уже индексируемых страниц
 


Если страница на сайте статична, то есть ее долгое время никто не меняет, поисковые системы не будут ее индексировать, а это не очень хорошо. Независимо от того, насколько старая и неактуальная статья (хотя, это тоже важно), вы можете добавлять небольшие мелочи, которые помогут старой странице обрести новое дыхание, например:
  • Добавить пару комментариев. Как покупать качественные комментарии, известно, не будем сосредотачиваться на этом.
  • Добавить тематические картинки в статью.
  • Установить тематическое видео с YouTube.
  • Внедрить трастовые значки.
Таким образом, ваш сайт опять станет заметным поисковым системам, и если все делать правильно, то поисковый трафик будет только увеличиваться.
Подбор сайтов-доноров, которые находятся в ТОПе поисковой выдачи
 
Когда сайт уже разогнан, дело за малым – развивать его внешнюю узнаваемость. Для этого необходимо покупать дорогие ссылки. Если раньше вы покупали 20 ссылок в месяц по 300 рублей, то пришло время искать предложения по 1 500 тысячи за размещение. Естественно, количество покупных ссылок в месяц можно ограничить двумя-тремя.
Какие факторы необходимо учитывать при выборе сайта-донора:
  • Посещаемость донора должна быть от 5—7 тысяч человек в день.
  • Также сайт должен подходить к вашему ресурсу по тематике, сегодня это крайне важно.
  • Не стоит размещать ссылки на новостных порталах. Новостные публикации быстро теряют актуальность.
  • Заспамленность сайта-донора. Чем больше владелец площадки продал мест под чужие ссылки, тем подозрительней к нему относятся поисковые системы.
Причины, почему веб-мастера забрасывают свои проекты, легко объяснимы. Первая формулировка: «И так хватает». Другая – обычная лень. Но если не поддерживать проект на должном уровне, спустя год он в лучшем случае будет приносить половину прибыли, которая была на пике популярности. Стоит ли продолжать развитие проекта? Решать вам. Тем более что инструменты для постоянного увеличения поискового трафика, как видно из данной статьи, имеются.


 
Просмотров: 338 | Добавил: vitalbano | Теги: индексация в поисковых система, увеличить поисковый трафик, wordstat работает | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика