Главная » 2016 » Сентябрь » 7 » Настоящее SEO – это не ссылки! Будни настоящего СЕО-специалиста
09:29
Настоящее SEO – это не ссылки! Будни настоящего СЕО-специалиста
seoссылки

Так уж повелось, что основной темой общения большинства веб-мастеров и
СЕО-специалистов является именно ссылочная коммерция. Среди множества интереснейших тем по оптимизации и эффективной раскрутки интернет-проектов, они выискивают те, которые, так или иначе, связаны со ссылками. Такое ощущение, что весь интернет держится исключительно на данном феномене. Чаще обговариваются вопросы по правильному выбору ссылочных бирж, качества обработки анкоров, стратегии эффективной закупки ссылок, забывая о настоящих СЕО-инструментах.
 
К счастью, такие горе специалисты сегодня встречаются все реже, в чем большая заслуга Минусинска от Яндекс. Как только развернулась широкомасштабная война с SEO-ссылками, стало ясно, кто на что годен. Даже по самым скромным подсчетам, среднестатистический СЕО-специалист больше тратит сил на внешнюю оптимизацию, не придавая значения внутренней. Но еще хуже, когда маркетолог не понимает, что нужно клиенту. Вот и получается, что рынок наводнен ссылочными спекулянтами, а не истинными профессионалами.

Посему рассмотрим будни настоящего СЕО-специалиста, как пример тем, кто решил стать профессионалом в сфере интернет-маркетинга.

Анализ тематической ниши

seoссылки
 
Перед тем как запускать новый проект, необходимо изучить тематическую нишу. Ведь вам нужно знать, с кем придется конкурировать, насколько старые и популярные сайты работают в вашем сегменте. Это основополагающие знания, от которых нужно отталкиваться.

Составить глубокий анализ ниши – задача не из легких, но сделать это может каждый. Достаточно иметь навыки работы с поисковыми системами и задатки аналитического мышления. Посредством поочередного ввода тематических ключевых запросов, находим популярные площадки в ТОПе и проводим глубокий анализ их содержимого, включая посещаемость, период жизни сайта и качество контента.

Предварительное прогнозирование

seoссылки
 
После тщательного и всестороннего анализа ниши, необходимо составить краткосрочный и долгосрочный прогноз о том, сколько удастся получить трафика. Для клиента эта информация важна, поскольку предварительное прогнозирование включает в себя определение примерной суммы на раскрутку проекта.

Примечательно, что некоторые СЕО-специалисты или студии не проводят анализ ниши по одной простой причине – клиент, услышавший о бюджете, который придется выделить на популяризацию сайта, может отказаться от услуг компании. Потому, чаще звучат фразы типа: «Мы можем раскрутить ваш сайт и добиться нужного места в рейтинге». Дальше идут в ход стандартные инструменты для раскрутки проекта.

Семантическое ядро

seoссылки
 
Увы, многие даже не понимают значения качественно подобранного семантического ядра. А это основа! Семантическое ядро может состоять из 20 слов, а может и 20 тысяч, зависит от масштаба проекта и прямых рук сеошника. Прежде всего, необходимо составить максимально большое семантическое ядро, потом сделать ранжирование по релевантности, разделение на группы и выделение ключевых запросов.

Это сложная работа, но именно семантика стоит у истоков эффективного СЕО-продвижения. Чем шире и качественней ядро сайта, тем проще будет развивать интернет-ресурс.

Юзабилити и анализ статистики

seoссылки
Сайт должен работать слаженно и без сбоев, поэтому, стоит время от времени проводить аудит юзабилити. За чем нужно следить? Хорошая скорость загрузки и работы сайта, закрыты ненужные для индексации страницы и разделы, отсутствие дублей страниц, удобная и быстрая навигация, четкая структура сайта.

Когда сайт запущен, раз в месяц, нужно проводить анализ статистических данных посещаемости. Откуда идет основной трафик, как пользователи находят сайт, какие поисковые системы при этом используются.

Работа над контентом

seoссылки
 
Когда клиент приходит в компанию, чтобы получит качественные SEO услуги, он заинтересован в получении готового и качественного продукта, за что готов платить немалые деньги. Вряд ли стоит надеяться, что клиент будет писать статьи, это работа копирайтера.

Думаю, не стоит упоминать, что контент должен быть уникальным, интересным, информативный, правильно оформленным, не быть перспамленным, без ошибок и правильно СЕО-оптимизированным. Помните, стоимость услуг хорошего копирайтера может быть достаточно высокая, что в полной мере компенсируется естественным трафиком в долгосрочной перспективе.

Работа с SEO-ссылками

seoссылки
 
Только решив все перечисленные выше проблемы, можно приступать к работе с SEO ссылками. Первый момент, который нужно учитывать, – поисковики следят за размещением ссылок, причем как Google, так и Яндекс. Переусердствуете, и страницы окажутся под фильтром, это в лучшем случае, в худшем, сайт попадет под АГС и тогда все усилия будут потрачены впустую.

Продвижение сайта ссылками – это синтез анализа биржевых площадок, доноров трафика и требований поисковых систем и работы над качественным окружением анкоров. Раньше можно было присоединиться к бирже ссылок Sape, к примеру, и установленный плагин сам работал со ссылками, сейчас эти методы уже не работают. Необходим иной подход. В последнее время набирает популярность крауд-маркетинг, используя который, вы никогда не попадете под фильтр.

Кроме того, следует тщательно выбирать доноров трафика. Авторитетность площадки – одно из условий достижения успеха и его развития. Не жалейте денег на размещении ссылок на известных сайтах, вы получите мощный трафик и одобрение от поисковых систем.

Поиск новых источников трафика

seoссылки
Как бы это страшно для веб-мастеров ни звучало, но каждый сайт, рано или поздно, достигает максимального уровня развития, обусловленного выбранной тематикой и конкуренцией в нише. Чтобы развиваться дальше, необходимо либо увеличивать расходы на рекламу и СЕО-продвижение, либо искать дополнительные источники трафика.

Где искать? Ну, как минимум, создать группы в популярных социальных сетях и работать над увеличением аудитории. Еще можно изучить тенденции развития рынка мобильных предложений. Имеются мнения, что мобильный трафик, в скором времени, может обогнать обычный, потому, стоит, по крайней мере, поинтересоваться, какие инструменты сегодня доступны для привлечения подобного трафика.

Веб-аналитика и составление отчетности

seoссылки
 
Работы над усовершенствованием онлайн-ресурса должны носить не отрывочный, а постоянный характер. Это не тот вариант, когда можно раз настроить систему, провести внутреннюю и внешнюю оптимизацию, посыпать ссылками по авторитетным площадкам и все. Чтобы удерживать позиции, необходимо постоянно проводить веб-аналитику, публиковать новый контент, заказывать аудит внутренних систем и составлять ежемесячную отчетность для клиента.

Ведь бизнес-клиенты платят не только за вывод сайта в ТОП поисковиков и за СЕО-продвижение, но и за поддержание интернет-ресурса на достигнутой позиции. Поэтому настоящий СЕО-специалист постоянно учится, выискивая в интернете новые способы раскрутки, следит за тенденциями развития рынка, тестирует необычные СЕО-инструменты и постоянно анализирует сферу деятельности, ведь это источник дохода.

Настоящий СЕО-специалист – это, прежде всего, профессионал своего дела. Стоит ли тратить время и деньги на специалистов, разбирающихся только в алгоритмах правильного выбора ссылок, решать вам. Пусть услуги настоящего СЕО-профессионала стоят больше, но ведь и результат соответствующий.

Просмотров: 392 | Добавил: 0503klan | Теги: сео специалист, seoссылки, seoуслуги, сео продвижение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика