Главная » 2017 » Январь » 21 » Новый формат контекстных объявлений в GoogleAdSense
13:15
Новый формат контекстных объявлений в GoogleAdSense
рекомендованный контент фото 1

Известно, что основную прибыль большинство сайтов получают через рекламные сети от поисковых систем. Яндексом предложена РСЯ (Рекламная Сеть Яндекс), куда стремятся попасть практически все российские веб-мастера, а Google имеет уникальный AdSense, помогающий зарабатывать на кликах посетителей.

На данный момент РСЯ более популярна на постсоветском пространстве, поскольку в Яндексе больше рекламодателей, готовых вкладывать средства в продвижение товаров и услуг, но и Google постепенно развивает свое присутствие в регионе, предлагая подчас уникальные условия для сотрудничества.

Основным преимуществом AdSense является тот фактор, что любой сайт может подключить рекламную сеть от Google, предварительно разместив на веб-ресурсе баннеров. В случае с Яндекс, придется набраться терпения, развить проект до нужного уровня (не меньше 500 уникальных посетителей в сутки на протяжении последнего месяца) и только тогда писать заявку на добавление в РСЯ. С этой точки зрения Google, выглядит предпочтительнее, поскольку большинство молодых проектов как минимум полгода развиваются прежде, чем добиться необходимого уровня популярности, установленного в Яндекс.

Кроме доступности, поисковая система Googleимеет один важный плюс. Она является еще и законодательницей трендов в сети, поскольку именно ее разработки ложатся в основу новых программ и алгоритмов региональных поисковиков. Так, несколько недель назад стало известно, что разработчики Google запустили новый алгоритм демонстрации контекстных объявлений в рамках AdSense, получивший название – рекомендуемый контент.

рекомендованный контент фото 2

Помощь веб-мастерам или способ заставить посетителей больше кликать по рекламе?

 

Новые рекламные блоки представляют собой небольшую сетку объявлений, где демонстрируются самые популярные статьи, расположенные на сайте. Многие скажут, что на вид этот блок очень похож на виджет «Похожие записи» и они будут правы, однако, имеется одно явное отличие – рекомендуемый контент выбирается на основе результатов, полученных в ходе многочисленных индексаций ресурса.

Разработчики Google решили, что посетителю можно предложить самые интересные статьи, представленные на сайте для того, чтобы он подольше задержался на страницах веб-ресурса, что, в свою очередь, увеличивает шанс перехода по рекламным объявлениям.

Так, кому более выгоден новый формат контекстных объявлений? Маркетологи считают, что в данном случае выигрывают все. Компания Google получает больше переходов на сайты прямых рекламодателей, а владельцы веб-ресурсов — новый инструмент, предназначенный для привлечения внимания пользователей и улучшения поведенческих факторов за счет того, что посетители дольше остаются на онлайн-площадке.

Преимущества блоков рекомендуемого контента

 
Рассматривая тему новых алгоритмов от Google, пользователей больше всего интересует, какие преимущества они получат, если поставят блок рекомендуемого контента на сайт.
Приведем небольшой список преимуществ:
  • За счет релевантности объявлений владелец ресурса получает большее количество просмотров страниц, поскольку посетители, заинтересовавшиеся рекомендованными статьями, будут продолжать ходить по сайту, невольно демонстрируя поисковику свою искреннюю заинтересованность;
  • Блоки рекомендуемого контента могут быть размещены абсолютно на любых страницах. Например, если вы не хотите слишком сильно спамить на главной, поставьте блок на страницах второго и третьего уровня;
  • Новый формат рекомендованного контента можно приравнять к более качественной перелинковке страниц сайта;
  • Блоки адаптивны, то есть они также хорошо будут отражаться как на смартфонах, так и на ноутбуках. Это отличная новость для тех веб-мастеров, кто использует адаптивные шаблоны CMS;
  • Новый формат рассчитан на демонстрацию изображений, которые часто используются вместе с текстовым материалом, визуально подчеркивая смысловую составляющую статьи. Однако если веб-мастер, по каким-либо причинам, не использует картинки, в блоке будут демонстрироваться первые абзацы текстов.
Примечательно, что блоки рекомендуемого контента доступны не всем, а только тем сайтам, которым, по мнению Google, они будут полезными. Но еще интересней, что четких критериев не существует, видимо, новый рекламный формат подключается в индивидуальном порядке.

рекомендованный контент фото 3

Как установить новые блоки на сайт

 

Прежде всего, необходимо зайти в аккаунт GoogleAdSense и проверить, доступен ли новый вид рекламы для конкретного сайта. Для этого достаточно перейти в меню навигации, далее, найти раздел «Настройки» и выбрать опцию «Мои Сайты». В виде выпадающего меню появится надпись «Рекомендованный контент», на который следует нажать. Если в правом блоке указано название вашего сайта, значит,Google считает его подходящим для блоков рекомендованного контента.
Чтобы установить блок, необходимо:
  • Зайти в раздел «Мои объявления»;
  • Найти «Рекламные блоки»;
  • Далее, система предложит выбор между нативным и ненативным видом рекламы, выбираем первый вариант;
  • Также в предложенном меню необходимо указать «Адаптивный размер»;
  • Настроить шрифты и форму блока, учитывая цветовую гамму сайта;
  • После получаем скрипт для внедрения в HTML-кодировку сайта;
  • Выбираем, на страницах какого уровня будут демонстрироваться объявления, в административной панели CMS открываем раздел «Редактировать», ищем необходимый PHP-документ и прописываем скрипт в теле кодировки.
Если вам сложно самостоятельно справиться с данной задачей, на YouTube можно найти пошаговую инструкцию или воспользоваться подсказками от Google.


 
Просмотров: 289 | Добавил: vitalbano | Теги: блок рекомендуемого контента, рекомендованный контент, рекомендуемый контент adsense | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика