Главная » 2017 » Февраль » 14 » О фильтрах Google и их предназначении
12:27
О фильтрах Google и их предназначении

sandbox фото 1

Каждый день в паутине появляется много новых сайтов, блогов и других разновидностей веб-площадок. Владельцы каждого из них стремятся к тому, чтобы поисковые системы вывели молодой ресурс на рейтинговые позиции в выдаче. Однако стоит учесть, что раскрутка некачественного сайта чревата появлением на нем множества лимитов. Рассмотрим, какие ошибки могут привести к наложению фильтра
Google и как исправить ситуацию.

Виды фильтров, имеющихся у Google

 

Поисковая система Гугл тщательно следит за тем, чтобы созданный ресурс отвечал всем предъявляемым к нему критериям. Именно поэтому компанией были разработаны специальные фильтры, призванные проверять соответствие сайта установленным требованиям.
Рассмотрим их поподробнее:

  1. «Песочница» или «Sandbox». Под воздействием данного фильтра оказываются все молодые сайты, прошедшие регистрацию в виртуальной паутине. Поэтому блоги-однодневки занять топовые места в выдаче результатов не смогут. Логично, что Гугл не выводит на верхние строчки рейтинга непроверенные сайты, поскольку продолжительность их существования довольно сомнительна. Чтобы выйти из-под действия фильтра, следует набраться терпения и выждать некоторое время, пока поисковая система сочтет сайт «пригодным». Чтобы добиться узнаваемости веб-площадки, следует увеличивать ссылочную массу, заполнять его уникальным контентом и, по возможности, приобрести старый хостинг.
  2.  «Минус 30». Использование «черной» оптимизации приведет к понижению рейтинга сервиса на тридцать позиций. Фильтр накладывается при резком увеличении количества линков, ведущих на некачественные платформы (каталоги, гостевые книги и комментарии), редиректа с помощью javascript, а также дорвеев. Чтобы снять ограничение, следует отказаться от использования «черной» оптимизации и редиректа.
  1. «Время загрузки страниц сайта». Если в момент перехода робота от Гугл на сайт поступает отказ в доступе, то он не будет отображаться в индексе. Причины появления отказа кроются в некачественном домене или сервере. Для выхода из сложившейся ситуации следует перейти на более качественный домен, аптайм которого составляет не менее 99,95%.
  2. GoogleFlorida. Его предназначение заключается в отслеживании мета-тегов: strong, h1—h6, насыщенного числа ключевых фраз и их частоты расположения. Под ограничение подпадают чрезмерно оптимизированные ресурсы. Чтобы снять лимит, необходимо заменить перегруженную ключами страницу на подходящую СЕО-оптимизацию.
  3. «Дополнительные результаты» или «SupplementalResults». Если на сервис наложен данный фильтр, то его выдача в поисковой системе будет производиться исключительно в том случае, когда число качественных ресурсов будет исчерпано. А в момент показа результатов, пользователю понадобится нажать на кнопку «Дополнительные результаты». Чтобы убрать ограничение, необходимо сделать уникальными мета-теги, заголовок и контент страницы, а также приобрести трастовые ссылки.
  4. «Нерабочие ссылки». Фильтр запускается, когда на сайте размещается множество нерабочих линков, при переходе на которые выдается ошибка «404». Очевидно, что избавление от ненужных линков позволит снять данное ограничение.
  5. «Неуникальный контент». Когда на ресурсе обнаруживается чужой текст (копипаст), то его позиции в результатах выдачи мгновенно понижаются. Истории известны казусы, когда фильтр Google накладывался на тот сайт, с которого была украдена информация, поскольку скорость индексации играет в этом непосредственную роль. Чтобы снять лимит, следует отказаться от использования стороннего материала.
  1. GoogleBombing. Данный фильтр призван проверять наличие на сервисе числа одинаковых анкоров. Например, если попытаться продвинуть страницу с помощью использования внешних ссылок с одинаковым анкором, то результатом таких действий станет неизбежное наложение на нее ограничения. Поэтому следует отдавать предпочтение внешним ссылкам с различным анкором, а также включать в них специальные слова (там, тут, который и другие).
  2. «Цитирование» или «Co-citation Linking Filter». Действие лимита распространяется на площадки, напрямую торгующие ссылками. Здесь важно, чтобы перенаправление с ресурса производилось на надежные сайты, ссылающиеся на полезные платформы. Чтобы вывести сервис из-под действия фильтра, рекомендуется прекратить реализацию линков, а при необходимости продаж, убедиться в качестве сайта донора.
  3. «Обмен ссылками». Произведение обмена ссылками в массовом порядке между платформами распознается Гуглом, как противоестественное действие. Чтобы снять лимит, следует организовать цепочку опубликования линков таким образом: 1 на 2, 2 на 3, 3 на 1.
  4. «Много ссылок сразу». Фильтр наделен правом понижать позиции сайта в выдаче и даже накладывать «бан», если тот участвует в закупках большого количества ссылок. Поэтому следует приобретать линки постепенно.
  5. «Много страниц одновременно». Под ограничение подпадают сайты, где публикация большого количества информационного материала производится в достаточно сжатые сроки. Поэтому важно соблюдать периодичность опубликования текстов. При использовании генератора контента, следует установить лимит на количество добавляемой информации за определенный период времени.
  6. «Степень доверия» или «TrustRank». Действие фильтра распространяется на множество параметров, в числе которых возраст хостинга, число приходящих и исходящих ссылок, а также внутреннюю перелинковку сайта. Позиции ресурса в поисковой выдаче напрямую зависят от наличия доверия к нему со стороны администрации Гугл.
  7. «GooglePanda». Фильтр следит за тем, чтобы в индекс попадали только качественные сайты. Если при создании онлайн-ресурса владелец ориентируется на интересы потребителей, то его продукт будет с каждым днем набирать популярность.
  8. «Google Пингвин». Он специализируется на понижении позиций тех сервисов, которые имеют неестественную ссылочную массу. Плодом его работы стало резкое снижение трафика на многих блогах. Чтобы снять ограничение, необходимо использовать ссылки только с надежных доноров.
sandbox фото 2

И в заключение, хочется отметить, что онлайн-ресурс, наполненный полезным контентом, где производятся своевременные обновления, будет только импонировать поисковой системе Google. При этом показатели тИЦ, PR и Траст будут неуклонно возрастать. Если молодой блог подвергся наложению фильтра, то следует понять, «жертвой» какого из них он стал и принять срочные меры по выходу из его действия.

Просмотров: 253 | Добавил: vitalbano | Теги: google bombing, google florida, Sandbox | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
avatar
1
Продвижение сайта в интернете является настоящим искусством. Спасибо настоящим профессионалам, которые деляться опытом, так что есть возможность понять суть проблемы.
avatar
2
Когда-то писал тексты для сайта, которые процентов на 80 были тупо заполнены ключевиками. Мало того, что извращался днями и ночами, так еще, судя из прочитанного, это не только не помогло, но и угробило заказчика
avatar
3
Казалось бы, что написание качественной статьи - это залог успеха в продвижении сайта. Оказывается, тексты должны нравиться поисковым системам! Почерпнула для себя много нового!
avatar
Яндекс.Метрика