Главная » 2016 » Октябрь » 3 » Основы PPC-маркетинга, как эффективного инструмента для продвижения
11:39
Основы PPC-маркетинга, как эффективного инструмента для продвижения
pay per click главное фото

Такое понятие, как PPC-маркетинг появилось в 2002 году. Сокращение PPC дословно значит «плата за клик» (pay-per-click). По сути, это покупное место для рекламного объявления в поисковой выдаче, однако, заказчик платит не за размещение, а за каждый клик по объявлению отдельно.

Выглядит это, как ненавязчивая реклама на первых трех позициях в поисковой выдаче, или с правой стороны. Если пользователя заинтересует предложение, он кликнет по нему и попадет на сайт заказчика, которым может оказаться владелец интернет-магазина или компании, занимающейся арендой спецтехники, к примеру.

Основа и внешний вид объявления

Несмотря на то, что PPC-объявление выглядит, как обычная реклама, оно призвано собирать качественный и целевой трафик на сайт. С виду это четыре строки, где вмещается заголовок объемом не больше пятидесяти символов и небольшое рекламное объявления до двухсот символов. Пятая строчка предназначается для ссылки на сайт рекламодателя.



В то время как обычная реклама в поисковой выдаче демонстрируется всем пользователям сети, или определенном кругу людей, связанных географическим расположением, PPC-объявления более конкретны, и показываются на основе тематических запросов в нише. Объявления за клики больше нацелены на коммерческий результат, а не на общее продвижение.

Возьмем, к примеру, пользователя, который решил побольше узнать о фидерах для рыбной ловли. Какой запрос он будет вводить в поисковике? «Что такое фидер», «как ловить на фидер» или «как самому сделать фидер». В этом случае ему чаще будут попадаться обычные рекламные объявления, пусть даже таргетированные. Ну а в случае, если он решит указать запрос «где купить фидера» или «купить фидера дешево», то в этом случае с большой долей вероятности появится PPC-объявление.

Маркетинг (pay-per-click) – это холодный расчет на полезное действие со стороны пользователя. Заказчик получает только целевых клиентов, готовых покупать. Естественно, что подтолкнуть посетителя на создание заявки – это задача контента в посадочной странице или статье, а цель поисковой системы – привести потенциального покупателя.

Как видно, PPC-маркетинг способен предложить действенные методы для привлечения целевого трафика для онлайн-ресурсов, работающих по принципу продажи или предложения (e-commerce). К тому же цена за один клик по объявлению варьируется в рамках одного доллара, порой, намного меньше.

Создание и публикация PPC-объявлений

pay per click фото 1
 
Рассмотрим, как можно стать участников рекламного рынка, и моментально повысить конвертацию продвигаемого товара или услуги:
  1. Первым делом необходимо создать учетную запись в одной из поисковых систем. В большинстве случаев для этого нужно всего лишь открыть электронный почтовый ящик.
  2. На основе почтового ящика создается полноценный аккаунт для работы с рекламными площадками. Также понадобится настроить счета и депозиты, и внести средства для будущей рекламной кампании.
  3. Провести анализ ниши по конкурентным запросам и составить набор релевантных ключевиков для PPC-объявления.
  4. Решить, сколько вы готовы платить за одно нажатие по вашему объявлению. Примечательно, что поисковая система чаще сама предлагает цену за клик после того, как выбрана категория и регион, где будет показываться объявление.
  5. Создать рекламное объявление. Важно, к данному процессу нужно подойти со всей ответственностью. Маркетинг небольших объявлений – это искусство, способное заставить пользователя пройти по ссылке, не включая аналитическое мышление. При чем здесь аналитическое мышление? По результатам многочисленных исследований, только 12—15% покупателей делают осознанный выбор товара, остальные склонны к импульсивным действиям и покупкам, чем активно пользуются разного рода маркетологи.


 
7. Следующий шаг – создать сайт или посадочную страницу (landingpage) для продажи. Крайне важный элемент, поскольку именно информация на сайте или лендинге подталкивает посетителя к покупке, а не PPC-объявление.
8. Последний шаг – запуск рекламной кампании.
 
Оплату рекламы за клик, то есть PPC-маркетинг, сегодня поддерживает большинство поисковых систем, среди которыхYahoo, MSN и, конечно же, Google. Бесспорным лидером является система Google, имеющая до 80% поискового рынка, по крайней мере, на Западе.

Маркетинг с оплатой за клики всегда текстовый. По сути, это предложение купить тот или иной товар, не более. Однако существует разновидность PPC-маркетинга, более известная, как «контекстная реклама». Этот вид платных объявлений уже может нести визуальный характер предложения вместе с текстом. Контекстную рекламу также можно встретить в поисковой выдаче, но еще чаще ее устанавливают на сайтах в виде баннеров или блока объявлений с картинками. Но контекстная реклама не поддерживает принцип «pay-per-click», оплата рассчитывается за количество показов.

Кому подходит PPC-маркетинг?

pay per click фото 2
 
Несмотря на то, что PPC-реклама способна в кратчайшие сроки увеличить целевой трафик, многие по тем или иным причинам ее не используют. Причины могут быть банальными – нет времени изучать основы PPC-маркетинга, разбираться в особенностях настройки рекламных площадок или просто нет денег. Как бы то ни было, мы рассмотрим основные преимущества данного способа СЕО-продвижения, чтобы, как говорится, расставить все точки над i:
  • PPC-маркетинг – это возможность постоянно появляться на первой странице. Не раз проводились исследования, результаты которых говорили о том, что пользователи сети только в 5% случаях переходят на вторую страницу выдачи. Реклама на первой странице, кроме коммерческой выгоды, помогает «светится» перед аудиторией потенциальных покупателей или партнеров.
  • Автоматизация рекламной площадки. Используя инструменты PPC-маркетинга, рекламную кампанию можно настроить один раз и она будет работать в автоматическом режиме. Конечно, время от времени необходимо корректировать PPC-объявления, учитывая факторы спроса, но основная задача – создать и запустить кампанию, все остальное за вас сделает поисковая система.
  • Вы платите только за клики, то есть, переходы по ссылке. Надо отдать должное такому способу рекламы, поскольку, с его помощью привлекается целевая аудитория, которая, в принципе, уже готова платить. Пользователи, кликающие по рекламным объявлениям, фактически имеют при себе нужную сумму для покупки, поэтому вам остается только правильно построить продающее предложение на посадочной странице.
  • Многие боятся рискнуть, ведь одна PPC-рекламная кампания обойдется заказчику минимум в 100 долларов. И если кампания построена неправильно, то с большой долей вероятности эти деньги не дадут должного результата. Помните, в ходе работы с PPC-рекламой, необходимо учитывать все мелочи. Анализируйте нишу, найдите информацию о спросе на тот или иной товар, посмотрите, может, существуют какие-то исследования или опросы по данному вопросу.
Примерно так сегодня выглядит PPC-реклама. Но мы забыли указать еще одно преимущество: при заказе платной рекламы, поисковая система повышает рейтинг сайта, если на нем не размещен запрещенный контент, или предлагаются незаконные сделки. Если вы платите поисковику, он будет положительно относиться к вашему ресурсу, не говоря уже о постоянно растущем целевом трафике.


 
Просмотров: 367 | Добавил: 0503klan | Теги: ppc объявление, pay per click, ppc реклама | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика