Главная » 2017 » Февраль » 15 » Особенности продвижения сайта женской тематики
16:23
Особенности продвижения сайта женской тематики

женский сайт фото 1
 


Основную массу виртуальной аудитории составляют женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, также прекрасный пол «помешан» на шопинге. Именно на удовлетворение их интересов и потребностей ориентировано множество специальных разделов на сайтах. Поэтому создание и спланированное продвижение ресурсов с женскими темами позволит быстрее добиться желаемых результатов и увеличить прибыльность онлайн-ресурса.

Разберемся, как правильно нужно развивать женский сайт, чтобы его полюбили поисковые системы. На чем необходимо концентрироваться для повышения трафика веб-ресурса?

СЕО-оптимизация подобной тематики производится с помощью выявления:

  1. Главного ядра слов.
  2. Общих ВЧ и СЧ запросов.
  3. Трендовых предложений.
  4. Сезонных запросов.
  5. Длинного хвоста ключевых запросов.

Как правило, сервис, посвященный женской аудитории, направлен на развитие нескольких интересных направлений.
женский сайт фото 2

Главное ядро

Важным моментом раскручивания ресурса является составление поисковых запросов, от качества которых напрямую зависит общее число посетителей. При продвижении подобного сервиса, следует делать упор на ключевые слова, которые чаще всего вбиваются в поисковую строку браузера. По факту, существует некоторый процент последних, которые остаются неизменными (не зависят от возраста и времени).

В качестве примера, можно указать на странице браузера «Почему женщина не…», где отобразятся многочисленные версии окончания предложения. Согласно статистике, около 40% поисковых запросов не меняются на протяжении всего времени существования глобальной паутины. Такая аудитория является потенциальными читателями сервиса с женской тематикой. Правильно организованный подход позволит привлечь внимание посетительниц прямо на страницы сайта.

Чтобы оптимизировать статьи под запросы, необходимо придерживаться простого правила: на каждый поисковой запрос опубликовывать по одному информационному материалу. Чтобы раскрыть тему полностью, следует не менее трех раз использовать в материале ключевые теги. Приемлемый объем статьи варьируется от 2,5 до 6 тысяч знаков без пробелов. Также акцентировать внимание следует на качестве контента, его подаче и полезности.
женский сайт фото 3

ВЧ и СЧ запросы

Использование ключевиков окажет благотворное влияние на привлечение нужной аудитории на сайт. Однако надеяться на скорое получение рейтинговых позиций в поисковых системах не следует. Часто запрашиваемыми запросами подобного характера являются «журнал для женщин», «рецепты красоты», «действующие диеты», «нумерология», «модные тенденции» и прочие фразы. Ключи по НЧ (низкочастотным) запросам должны применяться в разумном количестве, поскольку их результативность проявится не скоро.

Трендовые запросы

 

Использование мета-тегов, которые сегодня являются трендовыми, временно поднимет популярность ресурса. К таким относятся следующие: «бракосочетание знаменитых людей», «казусы», «болезнь известного актера» и другие. Быстрая реакция на появление интригующей или шокирующей новости, ее качественное написание и публикация на ресурсе позволят поднять его в ТОП и обеспечить максимальный приток читателей. Множество крупных сайтов с женскими темами поднимает рейтинг за счет добавления материала трендового характера. Единственный минус — наличие короткого срока актуальности информации.

Сезонные запросы

 

В подобных статьях размещаются ключевики, которые непосредственно связаны со временами года (например, «летняя мода 2017», «вкусные салаты на Новый Год», «гороскоп для всех знаков зодиака в год Петуха»). Чтобы получить хороший результат, к сезонным запросам можно подготовиться заранее. Если тщательно отобрать материал про новогодние рецепты, то можно продвигать их ежегодно, наращивая объем добавленных статей и увеличивая трафик.
женский сайт фото 4

Сбор длинного хвоста запросов

Еще раз напомним, что женские журналы — это информационные проекты, именно поэтому основная доля посетителей будет приходить по низкочастотным запросам.

Собирать ядро запросов на ресурс необходимо следующим образом:

  1. Определить направление. К примеру, владелец сервиса желает писать о проверенных способах снижения лишнего веса. Чтобы определить самые действенные методы, рекомендуется проанализировать материал с конкурентных сайтов.
  2. Собрать ключевики. Сбор ядра может производиться несколькими способами: с помощью подсказок поисковых систем или базы Пастухова. После чего следует отфильтровать и отсортировать мета-теги. Можно обнаружить, что на слово «диеты» выдается свыше 40 тысяч ключей, а его написание в единственном числе увеличивает исходный результат в 5 раз. Здесь необходимо воспользоваться специальной программой, специализирующейся на подборе тегов (KeyCollector).
  3. Написать качественный контент. Полезный информационный материал, способный максимально раскрыть животрепещущую тему, способен привлечь гораздо больше внимания со стороны потенциальной аудитории. В противном случае читатель может «устать» уже на втором абзаце и покинуть ресурс.

Таким образом, грамотное применение пяти данных выше советов, позволит привести на сайт женской тематики свыше 50—100 тысяч уникальных читателей, число которых с каждым днем будет только увеличиваться. Для этого необходимо проводить постоянную работу над увеличением посещаемости сайта.

Просмотров: 557 | Добавил: vitalbano | Теги: женские темы сайт, сайт женской тематики., женский сайт | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
avatar
1
писал когда-то для одной заказчицы под женский сайт, так просила настолько конченные ключи использовать, что просто капец. А-ля: "сон годовалого ребенка во второй половине дня будет лучше, если купить пылесос Samsung в Москве недорого". Только тематические трендовые ключи, долой бред!
avatar
2
В интернете много сайтов, посвященных трендовой и сезонной тематике. Очень интересно описан способ выбора ключевых слов.
avatar
Яндекс.Метрика