Главная » 2016 » Октябрь » 29 » Performance-маркетинг: лучшее решение для малых и средних компаний
09:32
Performance-маркетинг: лучшее решение для малых и средних компаний
Performance-маркетинг фото 1

В последнее время наблюдается снижение спроса на маркетинговые услуги. Это не связано с дороговизной предоставляемых услуг, причина кроется в том, что растет количество низкоэффективных компаний по маркетингу и частных маркетологов.

Заказчики, доверив несколько проектов недобросовестным исполнителям, разочаровываются в рынке маркетинговых услуг, и начинают искать другие пути для продвижения бренда.
 
Основная проблема в том, что сегодняшние топ-менеджеры, увлекшись стандартным и средне эффективным набором СЕО-инструментов, перестают использовать сложные и нестандартные пути продвижения сайтов заказчика. Они выбирают заведомо неверную стратегию развития, что, в конечном счете, ведет к неудовлетворительным результатам.

И чем больше таких горе-специалистов работает на рынке, тем меньше спрос на услуги интернет-маркетолога. К тому же, из-за растущего количества неквалифицированных работников SEO-сферы, намечается определенная рыночная тенденция недоверия. Заказчик, приходя в компанию по продвижению, заранее готов к тому, что его требования будут выполнены в лучшем случае на 70—80%.

Performance-маркетинг фото 2

Будьте реалистами

 

Будьте реалистами, рынок сегодня переполнен бывшими студентами или пользователями, которые, просмотрев несколько вебинаров по темам таргетированной рекламы в социальных сетях и способах продвижения сайта с помощью лендинга в поисковых системах, обещают вывести сайт в ТОП-5 за месяц, что практически невозможно.

Вот и получается, что заказчику приходится постоянно перебирать СЕО-агентства, пока не найдет достойное, и это притом, что каждому исполнителю платятся достаточно высокие гонорары в 50 тысяч рублей и выше. Некоторые заказчики, насытившись постоянными пустыми обещаниями, начинают постепенно формировать свой маркетинговый отдел в рамках компании или организации.

Нанимают квалифицированных специалистов-маркетологов и руководителя отдела. Да, это дороже, но собственный маркетинговый отдел способен наращивать эффективнее продажи и популяризировать бренд.
Несомненно, отдел маркетинга лучше справляется с поставленными задачами, чем случайные агентства и частные маркетологи, но и этого зачастую недостаточно. Оба пути, в принципе, ведут в никуда.

Проблема в том, что наемные работники, пусть даже офисные, не заинтересованы в продвижении компании, им важнее ежемесячный оклад, а работа по маркетингу превращается в ежедневное исполнение поставленных руководителем отдела задач. Что же делать в такой ситуации?
Как найти квалифицированных исполнителей, которым не нужно указывать на недочеты в составленной стратегии, постоянно напоминать о необходимости добиться результата и контролировать процесс выполнения работы? Все просто, performance-маркетинг – это лучшее решение для малых и средних компаний.

Performance-маркетинг фото 3

Что такое performance-маркетинг?



Что собой представляет performance-маркетинг объяснить достаточно легко. Это те же агентства по продвижению, но они работают на самом высоком уровне. В то время, когда частные СЕОшники ходят протоптанными дорогами, performance-специалисты подходят к задаче комплексно, учитывая все существующие сегодня методы продвижения сайта.

Как правило, это штат сотрудников, каждый из которых занимается одним видом продвижения. Распределение задач между квалифицированными работниками дает хороший результат, поднимая рейтинг продвигаемого ресурса в ТОП. Но это не все, инструменты, использующиеся во время работы, создают долгосрочную перспективу поэтапного повышения популярности. Это целенаправленная и комплексная работа по созданию положительного имиджа компании.

Однако не стоит наивно полагать, что те же полупрофессионалы будут спокойно смотреть, как у них уводят клиентов. Название performance-маркетинг может использоваться кем угодно, такой бесчестный ход не запрещен. Рассмотрим четыре критерия, которые стоит учитывать при выборе хорошего performance-агентства:
  • Четкий прогноз результата. Это может быть даже прайс-лист, где указано, например, стоимость лида и сколько он принесет прибыли заказчику. Или увеличение трафика до определенного количества посещений в день – цена.
  • Автономность. Performance-агентства вольны самостоятельно выбирать способы и инструменты для продвижения без согласования с заказчиком. Более того, сотрудничая с подобными компаниями, заказчику ничего не нужно делать, кроме как одобрить стратегию развития, и заплатить в конце за результат.
  • Да, performance-агентства получают деньги после выполнения работы. В отличие от недобросовестных полупрофессиональных компаний, которые выставляют чек перед началом работ по продвижению, услуги performance-агентства оплачиваются после достижения поставленных целей.
  • Оплата за работу может увеличиваться. Как правило, сотрудничество с подобными компаниями основано на договоренности по оплате процента от выручки, полученной от привлеченных клиентов. Это практически прямые продажи: агентство находит покупателей, заказчик отдает небольшой процент от выручки за проданный товар.
Это основные факторы, которые стоит учитывать при выборе надежного агентства.
Подытоживая все вышесказанное, нужно отметить, что количество недобросовестных агентств и частных маркетологов неуклонно растет. Нельзя полагаться на обещания, услуги интернет-маркетолога должны оплачиваться после или во время выполнения работы.


 
Просмотров: 327 | Добавил: vitalbano | Теги: частный маркетолог, performance маркетинг, performance агентство | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика