Главная » 2016 » Сентябрь » 29 » Поисковое продвижение: 10 актуальных СЕО-советов от СЕО-эксперта Дмитрия Лео
10:07
Поисковое продвижение: 10 актуальных СЕО-советов от СЕО-эксперта Дмитрия Лео
Поисковое продвижение фото

Дмитрий Лео – неординарная личность. Несмотря на то, что Дмитрий является пастором, посвятившим жизнь служению Богу и прихожанам, он еще и СЕО-специалист, работающий в сфере интернет-маркетинга около семи лет. Сегодня предлагаем вам несколько интересных, порой необычных, но весьма полезных советов по поисковому продвижению сайтов от него. Слово СЕО-эксперту.

Актуальные СЕО-советы

 
1. Сейчас многие говорят о том, что необходимо создавать и оптимизировать сайты для людей, а не адаптированные под поисковые системы аналоги. Я и раньше придерживался этой позиции, поскольку уже тогда было ясно, что условия ранжирования будут меняться. Если вы хотите, чтобы ваш ресурс был успешным, имел постоянный целевой трафик, то создайте обширную базу знаний для посетителей. Простой пример, если пользователь вводит в поисковой строке запрос «лечение псориаза», то он рассчитывает получить максимум полезной информации по данному вопросу, желательно, в рамках одного сайта. Придерживайтесь принципа полноформатной подачи информации, несущего максимум полезной нагрузки в виде фактов, примеров и рекомендаций.



2. Сегодняшние алгоритмы функционирования поисковых систем настроены на удовлетворение запроса пользователя. Что это значит? Если пользователь заходит на один сайт, и сразу же выходит для поиска дополнительной информации на другом ресурсе, поисковой системой данная «неинтересная» площадка расценивается, как «не удовлетворяющая запрос пользователя». Ситуация еще больше усложняется, когда единичные случаи преждевременного ухода посетителей из сайта перерастают в систематическое нарушение установленных норм посещения. Результат – ощутимое снижение рейтинга.

Возможные пути решения проблемы:
  • Тематика статьи на странице должна полностью соответствовать поисковому запросу посетителя.
  • Статья должна быть информативна, полезна и полностью отвечать на вопросы посетителя, решать его проблему.
  • Также статью необходимо украшать списками, подзаголовками, изображениями и, возможно, даже тематическими роликами в конце.
  • Дизайн сайта должен соответствовать тематики ресурса.
3. «Академическая тошнота текста». В одно время данный фактор учитывался поисковыми системами и копирайтерами, которые и создавали тексты. Но сегодня «тошнота» текста уже практически не играет никакой роли, а вот переспам ключами – это серьезное нарушение. Нельзя допускать, чтобы текст был нафаршированным ключевиками, поисковики очень этого не любят. Идеальное расположение ключей в тексте – 1 ключевой запрос на тысячу символов без пробелов.



4. Не ломайте то, что хорошо работает! Каждый опытный СЕО-специалист вам скажет, что на любом сайте есть популярные и непопулярные страницы. Так вот популярные страницы нельзя трогать, даже если там что-то вам не нравится. Лучше создайте дополнительную страницу, или похожую, но уже с корректировкой, а старую оставьте. Она приносит трафик.

5. Помните, ни в коем случае нельзя употреблять одинаковые ключевые слова в разных статьях. Если тематика статьи «Лечение псориаза», тогда пишите о лечении псориаза, а не ходите кругами. Ключи должны полностью подходить под тему статьи.

6. Перелинковка сайта – это важно! Поисковые системы не любят, когда при индексации сайт внезапно заканчивается, то есть была страница 37 и все, конец. Поэтому в каждой статье делайте актуальную отсылку на другую статью, вставляя анкор с url-адресов нужной страницы. Вам необходимо создать эффект бесконечности, замкнутости сайта. Конечно же, не стоит перебарщивать. Достаточно будет одной ссылки в статье.



7. Следите за файлом sitemap.xml, чтобы уже проиндексированные страницы не проверялись поисковыми роботами еще раз. Индексироваться должны новые или откорректированные статьи.
8. Старайтесь добиться трехкликовой структуры сайта, когда посетитель, сделав три клика, смог добраться до конца сайта. Чем проще в плане навигации будет онлайн-ресурс, тем лучше он будет восприниматься поисковиками.

9. При составлении семантического ядра, ориентируйтесь на сегодняшнюю ситуацию в нише. Всегда анализируйте конкурентов, и «одалживайте» у них темы для новых статей. Семантическое ядро должно быть обширным, но четким, строго структурированным по темам и тематикам. Никаких отклонений от общей тематики сайта. Важно, раз в месяц проверяйте часть ключевых запросов из семантического ядра, возможно, что за это время что-то изменилось. Ведь список поисковых запросов нестабилен, он постоянно меняется по релевантности, анализ, в этом случае, лучший инструмент, чтобы быть в тренде.

10. И последнее, придерживайтесь понятия релевантности сайта. Поисковые системы на запрос «купить ноутбук Lenovo», к примеру, в поисковой выдаче, скорее, покажут сайты, где имеется тематическая статья и несколько ссылок на ноутбуки данной фирмы. Если же на вашем сайте 10 тысяч страниц, и все они каким-то образом связаны с ноутбуками и компьютерами, то поисковик поставит ваш сайт где-то на второй или третей странице, несмотря на то, что раньше он был в ТОПе. Тематика сайта должна иметь четкие тематические границы, сам ресурс небольшим, а информация полезной.

Просмотров: 388 | Добавил: 0503klan | Теги: анализировать конкурентов, снижение рейтинга, поисковое продвижение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика