Главная » 2016 » Октябрь » 13 » Правильное оформление email-рассылки
11:47
Правильное оформление email-рассылки
email-рассылки фото1

Качественное продвижение онлайн-ресурса предполагает использование различных методов раскрутки, от внутренней оптимизации сайта, до масштабных рекламных кампаний в поисковых системах. СЕО-специалисты уверяют, что хорошего результата можно добиться, лишь используя комплексный набор существующих сегодня инструментов маркетинга.

Каждый месяц появляются новые методы продвижения, но вместе с ними также используются старые, хорошо проверенные способы привлечений трафика на сайт. Сегодня email-рассылка воспринимается, как пережиток прошлого, во многом, из-за того, что в последние пару лет ей подпортили репутацию активные спамеры, рассылая вирусные сообщения, а иногда и опасные для компьютера файлы и программы.

Пользователи, получающие письма с пометкой «рассылка» относятся к ним, скорее, с недоверием. Несмотря на сложившуюся ситуацию, email-рассылка вновь набирает популярность, пусть и медленно. Специалисты сферы интернет-маркетинга снова начинают использовать электронные письма, как один из способов увеличить трафик и продажи.

Учитывая прошлый опыт, правила составления email-рассылок немного изменились. В данной статье рассмотрим несколько принципов и правил правильного составления электронного письма для массовой рассылки, с учетом сегодняшних реалий.

email-рассылки фото 2

Первое впечатление



Содержимое письма, конечно, играет важную роль, но если получатель даже не откроет его, то смысл и качество изложенной информации внутри теряет всякий смысл. Значит, прежде всего, необходимо сосредоточиться на графах: «от кого» и «название письма».
  • «От кого». Получатель скорее откроет то письмо, которое пришло от знакомого сервиса или сайта. Если рассылка делается между клиентами определенной компании, обязательно указывайте название организации, также можно дописать имя одного из сотрудников.
  • Общетематические или откровенно рекламные фразы не дадут нужно результата, пользователь просто удалит письмо, так и не ознакомившись с содержимым. А как известно, после трех удалений писем, которые пришли из одного адреса, следующие будут автоматически попадать в папку «спам».
  • «Название письма» или краткое содержание. Проблема в том, что название ограничено определенным количеством символов, не больше 50, что значительно усложняет создание цепляющего предложения, чтобы получатель решился открыть письмо и прочитать содержимое.
  • Главное – нельзя писать откровенно рекламные предложения, использовать заглавные буквы и множественные знаки восклицания. Это с большой долей вероятности вызовет недоверие со стороны пользователя, что приведет к удалению электронного письма.
email-рассылки фото 3

Оформление электронного письма

 

Согласно результатам исследования, проведенного компанией Constant Contact, еще два года назад, больше 70% пользователей, получив электронное письмо, удаляют его, если его содержимое некорректно отображается на мобильном устройстве. Сегодняшняя цифра может быть в разы больше. Но, кроме этого, стоит учитывать и другие принципы оформления email-рассылки:
  • Прежде всего, необходимо учитывать адаптивность написанного письма. Ведь кроме текстового сообщения, нередко используется и фото-контент. Специалисты советуют придерживаться разрешения фото в 600 пикселей, а кнопки для перехода на сайт компании делать не меньше 35х48 пикселей, чтобы получатель мог нажать на них пальцем без необходимости увеличения масштаба браузера.
  • Придерживайтесь одного-двух шрифтов. Не стоит использовать редкие шрифты, или делать текст подчеркнутым, придерживайтесь стандартных правил написания текста, которыми пользуется большинство онлайн-площадок.
Цветовые параметры. Часто маркетологи, занимающиеся email-рассылкой, используют разные цвета для выделения определенных фраз или слов. В этом отношении существует только одно правило – не переборщить, или вовсе отказаться от выделения частей текста с помощью цветовых оттенков.

email-рассылки фото 4

Предложение

 

Рассылкой электронных писем, как правило, пользуются для предложения какого-то товара или услуги. Реже можно встретить предложение, предлагающее посетить сайт. Подтолкнуть пользователя к переходу по ссылке и покупке товара с помощью текста и одной-двух картинок – сложная задача.

О правилах составления текста не будем говорить, это задача копирайтера. Только уточним, что слишком рекламные тексты воспринимаются искушенной интернет-аудиторией негативно. Лучше сосредоточимся на ссылке или кнопке для перехода, она ведь тоже должна подталкивать пользователя на действие.

Если со ссылкой более-менее все ясно, то кнопка для перехода должна создаваться с учетом следующих критериев:
  • Размер кнопки не меньше 38—42 пикселей.
  • Цвет должен подходить под общий фон письма.
  • Кнопка должна стоять немного в стороне от основного контента.
  • На кнопке должно быть небольшое и понятное слово.
  • Не забывайте о мобильных устройствах.
Это основные правила составления эффективной email-рассылки. Конечно, невозможно описать все тонкости создания электронного письма, которое будет способствовать наращиванию трафика и увеличению продаж, но используя вышеописанные принципы, вы получите хороший результат.

Просмотров: 585 | Добавил: vitalbano | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика