Главная » 2016 » Октябрь » 27 » Предупрежден – вооружен: 6 нововведений в социальной сети Facebook
09:45
Предупрежден – вооружен: 6 нововведений в социальной сети Facebook
Социальная сеть Facebook фото 1

Лето 2016 года выдалось достаточно жарким для SMM-специалистов, работающих в социальной сети Facebook. Известно, что данная социальная площадка является крупнейшей в мире, что накладывает соответствующие обязательства на разработчиков ресурса.

Facebook должен соответствовать своему статусу, в противном случае его место быстро займет один из конкурентов, что уже случалось, по крайней мере, в Рунете, когда Mail.ru в течение полугода потеряла 70% пользователей, часть из которых переметнулась в социальную сеть Вконтакте, другая в Одноклассники.
 
Дабы избежать повторения подобных инцидентов, разработчики должны постоянно совершенствовать систему, предлагая как участникам, так и рекламодателям новые сервисы, функции и возможности.

Сегодня поговорим о том, какие нововведения были внедрены в социальную сеть Facebook этим летом. Как они повлияют на сферу SMM-продвижения, и стоит ли беспокоиться из-за масштабных изменений, внесенных в структуре сайта.

Социальная сеть Facebook фото 2

AdBlock vs Facebook: чем закончился спор

 

Работники сферы SMM-продвижения прекрасно знают о ситуации, когда представители из Facebook пытались договориться с компанией AdBlock (блокировщик рекламы в браузерах) о возможности пересмотра политики по отношению к самой известной сети Facebook.

Также известно, что представители AdBlock долго не соглашались идти на какие-либо компромиссы, поэтому небольшое сообщение от разработчиков Facebook, опубликованное в августе, вызвало интерес у пользователей сети. В сообщении говорится, что блокировщик рекламы AdBlock не будет работать на пользователей, которые посещают любимую социальную сеть с помощью планшетов.

Данное сообщение позволяет уверенно заявить, что в двухлетней войне между Facebook и AdBlock, лидирует социальная сеть. И это не удивительно, поскольку у разработчиков социальной сети неизмеримо больше возможностей как технических, так и финансовых.

Пользователям дали возможность контролировать рекламу

Интересная разработка, продиктованная, прежде всего, частыми упреками от пользователей Facebook о большой предрасположенности руководства компании к предложениям рекламодателей.
Руководство компании услышало недовольство, что привело к разработке алгоритма, позволяющего пользователям частично контролировать рекламные публикации в новостной ленте. Это не значит, что пользователи смогут полностью отключить рекламные сообщения, но они смогут запретить демонстрировать таргетированные посты.
Алгоритм получил название «Рекламные предпочтения». Пользователи социальной сети смогут выбирать, какие рекламные посты они хотят видеть, а какие нет. Однако общетематическая обязательная реклама все также будет красоваться в новостной ленте всех пользователей Facebook.

Новая метрика для анализа эффективности видеороликов

 
Социальная сеть Facebook во многом задает ритм развития другим менее известным соцмедиа. Речь о новом дизайне Вконтакте, который, по мнению большинства пользователей, очень похож на Facebook. Но это не является большой проблемой, ориентирование на лидера рынка практиковалось всегда, потому ничего нового.
Разработчики Facebook предложили рекламодателям новую метрику для анализа эффективности видеороликов. В принципе, ничего инновационного в этом нет, просто SMM-специалисты получат более широкий функционал для анализа продуктивности рекламных кампаний.

Социальная сеть Facebook фото 3

Обновлен дизайн брендовых страниц

 

Известно, что Facebook тесно сотрудничает с известными брендами, конечно же, на коммерческой основе. Это естественная ступень эволюции в развитии социальных систем, о которой говорили в самом начале создания Facebook. У каждого бренда имеется своя страница, которая до сих пор ничем особенным не отличалась от других.
В конце лета разработчики внедрили алгоритм, позволяющий менять параметры брендовых страниц, чтобы они внешне отличались от обычных. Что изменилось:
  • Улучшена структура размещения фотоэлементов страницы. Теперь, обложка выглядит более гармонично, да и фотография профиля стала немного больше и заметней.
  • Также слегка увеличили коммерческие кнопки. Это решение продиктовано необходимостью сделать кнопку более заметной и привлекательной, чтобы побудить потенциального покупателя сделать следующий шаг, то есть, заказать товар.
  • Более удобная навигация. Разработчики решили перенести данные о компании в новую панель, чтобы потенциальным покупателям проще было найти интересующую их информацию. Благодаря этому нововведению страница бренда выглядит более чистой и гармоничной.

Новые инструменты для анализа видео 360°

 
Те, кто активно следит за развитием технологии шлемов виртуальной реальности, понимают важность разработок в этом направлении. Рынок IT-гаджетов ежедневно пополняется более дешевыми девайсами, предназначенными для просмотра видео в формате 360°. Шлемы виртуальной реальности дешевеют, что заставляет адаптировать сервисы под новые требования.
В функционал по работе со сферическими видео внесены такие функции, как тепловая карта для анализа внимания пользователей при просмотре видеоролика, и принудительное сосредоточение внимания на важных моментах, когда видео слегка поворачивается в нужном для рекламодателя направлении.

Улучшение рекламы для лидов

 
Вот список обновлений в разделе рекламы для лидов, с которым должен познакомиться каждый SMM-специалист, работающий с социальной сетью Facebook:
  1. Упрощена загрузка страниц для лидогенерации с Power Editor и Ads Manager.
  2. Функция загрузки только новых страниц лидов без ущерба старому списку.
  3. Возможность генерировать индивидуальную аудиторию автоматически.
  4. Формы, которые можно прокручивать. Раньше пользователям нужно было переходить со страницы на страницу, чтобы сделать заказ.
  5. Запущена функция прикрепления к лидам тематической контекстной карточки, что даст возможность пользователям получать информацию о товаре в более широком виде.
Это основные нововведения, разработанные и внедренные разработчиками из компании Facebook. Стоит ли учитывать новые функции социальной сети? Конечно – да, если вы являетесь SMM-специалистом, активно использующим Facebook для создания и продвижения коммерческих проектов.


 
Просмотров: 354 | Добавил: vitalbano | Теги: блокировщик adblock, страница бренда, социальная сеть facebook | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика