Главная » 2017 » Февраль » 2 » Причины, мешающие ранжированию сайта в локальном поиске Google
14:07
Причины, мешающие ранжированию сайта в локальном поиске Google
локальная выдача фото 1

Представители среднего и малого бизнеса больше ориентированы на продвижение в интернете, поскольку это единственный шанс составить достойную конкуренцию лидерам рынка, которые еще не успели понять, насколько перспективным может быть маркетинг в глобальной сети и каких результатов можно добиться.

Однако ситуация меняется и крупные компании постепенно занимают ТОПовые позиции в поисковой выдаче посредством серьезных вложений в рекламу.

Казалось бы, что складывается тупиковая ситуация, когда небольшие компании и производители, работающие в рамках одного или нескольких регионов, должны мириться с несправедливым разделением рынков сбыта, довольствуясь доступными ресурсами.

Но не все так плохои небольшие компании могут занять достойные места в своих нишах, используя преимущества локального поиска Google.

локальная выдача фото 2

Почему Google, а не Яндекс?

 

Согласно статистике, доля поискового рынка Яндекса составляет около 49,3% (показатели постоянно меняются), в то время как Google востребован в Рунете на 44,3%. К тому же наблюдается рост популярности зарубежной поисковой системы, что рано или поздно приведет к снижению влиятельности Яндекса на коммерческий сектор российского интернета.

Этому также способствуют последние программные разработки в сфере мобильного поиска, где Яндексу пока нечего предложить пользователям. Учитывая наблюдающийся сегодня массовый переход пользователей с декстопных на мобильные платформы, вполне вероятно, что Google в ближайшем будущем будет более востребован.

Исходя из этого, можно утверждать, что небольшие компании, решившие пробиться в ТОП выдачи в своем регионе, должны учитывать правила ранжирования обеих систем. Только так можно занять выгодную позицию на рынке, определяя дальнейшее развитие компании.

И если с Яндекс все более-менее понятно и предсказуемо – имеется огромное количество информации о продвижении в российской поисковой системе, то в ходе работы с Google могут возникать трудности, поскольку зарубежный поисковик лишь недавно начал серьезно изучаться российскими маркетологами, до этого ставки делались исключительно на Яндекс.

Причины, почему ваш сайт не ранжируется в локальном поиске Google

локальная выдача фото 3
 
Российские компании, в попытке повысить позиции в региональной поисковой выдаче Google, часто сталкиваются с трудностями, что приводит к банальной потере времени. Если же компания нанимает маркетолога по региональному продвижению, то к потерянному времени добавляется финансовый аспект.



Чтобы исправить ситуацию и восполнить дефицит полезной информации о локальном поиске в Google, приведем несколько причин, почему сайт не ранжируется в нужном регионе:
  1. Не заполнена страница в GoogleMyBusiness. Поисковая система Google всем предпринимателям рекомендует заполнять страницу в GoogleMyBusiness. Более того, чем качественнее будет внесена информация и шире освещена деятельность компании, тем лучше для ее регионального продвижения. Маркетологи, занятые вопросами локального поиска, советуют нанимать профессионального фотографа для наглядной демонстрации деятельности организации и просить клиентов оставлять отзывы о качестве предоставляемых услуг или купленных товаров.
  2. Неточный или неполный листинг. У зарубежного поисковика имеется каталог коммерческих организаций, являющихся партнерами Google. Соответственно, если компания намерена попасть в ТОП локальной выдачи, она должна быть внесена в этот каталог, предоставив данные о названии, адресе и номере телефона. Но чтобы повысить шансы занять достойную позицию в региональном поиске, нужна дополнительная информация. При заполнении заявки на внесение компании в каталог должны быть указаны: адрес сайта, категория, к которой относится организация, и размещены фотографии.
  3. Мало упоминаний о компании на других сайта, сервисах и в социальных сетях. Тут речь идет именно о названии компании, которое пользователи упоминают в комментариях. Это могут быть сайты или различные сервисы, например, YouTube. Также важно работать с социальными сетями, сегодня они играют важную роль в продвижении любого онлайн-проекта.
  4. Недостаточная авторитетность сайта. На данный момент авторитетность любого веб-ресурса в глобальной паутине определяется по двум категориям признаков. В первую категорию входят: дизайн онлайн-ресурса, возраст, юзабилити, полезность и качество контента, отсутствие нежелательных внешних ссылок. Во вторую категорию входят: авторитетность обратных ссылок, поведенческие факторы и история домена. Примечательно, что данные факторы влияют не только на локальную выдачу, но и на общий поисковый рейтинг.
  5. Мало обратных ссылок для регионального продвижения. Известно, что Google более лояльно относится к использованию сервисов для торговли ссылками, но и перебарщивать не стоит, поскольку Penguin (является алгоритмом для выявления нарушений, связанных с фиктивными ссылочными портфелями, и фильтромGoogle в одном лице) более жестко наказывает, чем Минусинск от Яндекса. Можно вылететь из выдачи на полгода или даже год. Поэтому не стоит гнаться за количеством, намного эффективнее работать над качеством каждой покупаемой ссылки. Таким образом, и поисковая система ничего не заподозрит, и ссылочный портфель будет наполняться качественными обратными ссылками. Что касается ссылок, рассчитанных именно на локальную выдачу, то они должны соответствовать нескольким критериям:
  • Географическая близость. То есть если, например, компания в Екатеринбурге хочет продвинуться в региональной выдаче, необходимо покупать ссылки на сайтах, которые также привязаны к данному региону;
  • Одинаковые или хотя бы похожие тематики. Если продвигаемый сайт посвящен, к примеру, оказанию юридических услуг, то ссылки лучше закупать на тематических площадках. Например, консультации адвокатов, сайты, посвященные законам РФ и другие похожие ресурсы;
  • Третий критерий – авторитетность сайтов-доноров. Чем выше значимость площадки, где будет установлена статья со ссылкой, тем лучше результат вы получите.
Помните что Google, несмотря на недооценку со стороны как российских маркетологов, так и производителей, в ближайшем будущем вполне может занять лидирующую позицию в Рунете. Поэтому стоит задуматься над продвижением в Google, конечно же, без ущерба российской поисковой системе.


 
Просмотров: 226 | Добавил: vitalbano | Теги: локальный поиск, доля поискового рынка, локальная выдача | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика