Главная » 2017 » Май » 15 » Привлечение онлайн-консультанта для увеличения конверсии сайта (часть I)
15:00
Привлечение онлайн-консультанта для увеличения конверсии сайта (часть I)

:онлайн-консультант фото 1



Организация на сайте онлайн-чата, при условии грамотного подхода к этому вопросу, поможет получить до 30% лидов и сэкономить средства на рекламе.

Привлечение онлайн-консультанта необходимо в следующих случаях:

 
  • Если по телефону неудобно вести разговор.
  • Иногда клиенты намеренно не звонят на сайт, поскольку опасаются, что номер внесут в базу данных и их «замучают» постоянными звонками.
  • Некоторые потребители не любят заниматься пустыми разговорами. Они тщательно изучают разные предложения и по результатам выбирают, в какую компанию перезвонить.

Таким образом, мы имеем дело с ситуацией, когда у потенциального клиента имеется вопрос, но он еще не созрел для звонка на сайт. В этом случае онлайн-общение помогает наладить диалог, в ходе которого пользователь озвучит проблему. При этом основной задачей консультанта является получение контактных данных.

В каких сферах опция онлайн-консультанта наиболее востребована?



Виртуальный консультант лучше всего зарекомендовал себя для продажи дорогих продуктов или сложных услуг, отличающихся длинным циклом реализации, в который входит предварительная консультация. К ним относится разработка тендерной документации, строительного проекта, допуска СРО.
 

Как показывает статистика, около 10% заявок подается непосредственно через веб-ресурс. Онлайн-консультант для сайта позволяет увеличить количество лидов до 30%.
 

Но данный инструмент не рекомендуется использовать на ресурсе, который реализует товары стоимостью ниже 200 рублей. Ведь в этом случае зарплата оператора обойдется дороже, чем полученная компанией прибыль.
 

Большинство интернет-магазинов, предлагающих посетителю самостоятельно выбрать товар, используют данную опцию только на этапе оформления покупки. Клиент уже определился с выбором и оператор должен довести продажу до конца.

:онлайн-консультант фото 2


Типичные ошибки

Большинству из нас приходилось посещать ресурсы, на которых виртуальный консультант буквально «наскакивает» на посетителя с предложением помощи. Как правило, подобная навязчивость не вызывает ничего, кроме раздражения. Таким образом, маркетинговый инструмент превращается в средство для отпугивания потенциальных клиентов.
 

Еще одной типичной ошибкой является чрезмерная активность, которая проявляется в задавании вопроса первым. Тогда как нужно подождать, когда посетитель созреет для активного общения. Несоблюдение этого правила очень часто сводит эффективность виртуального консультанта к нулю.

Потенциального клиента всегда раздражает и настораживает непонятная тишина в ответ на заданный вопрос. Если оператор занят и не может общаться, то не нужно выставлять режим онлайн.

Настройка программы



. Для начала рекомендуется изучить раздел опций. JivoSite Разберем особенности этого процесса на примере программы онлайн-консультант



Особого внимания заслуживают следующие пункты:

  • Не показывать чат при отсутствии оператора. Эту функцию рекомендуется активировать, если специфика бизнеса предполагает живое общение.
  • Очень полезная опция, дающая возможность наблюдать за процессом печати сообщения.
  • Логотип программы желательно скрыть, включив соответствующую функцию, поскольку она служит отвлекающим фактором для посетителей.

Через вкладку дизайна можно задать визуальные настройки чата по своему усмотрению. А раздел «Надписи» позволяет выбрать формат текста для общения с клиентом. Но главные функции чата сосредоточены во вкладке «Автоматические действия». Компания может самостоятельно выбрать условия показа приглашений.

По умолчанию активированы следующие опции:

  • Приглашение к диалогу. Благодаря этой функции можно задать параметры всплывающего окна для общения с оператором, находящимся онлайн. После настройки этой опции рекомендуется проверить, не будет ли виртуальный помощник вызывать раздражение посетителей.
  • Сбор контактов. Определяет параметры чата, когда консультанта нет в сети.
  • Удерживающая фраза — сообщение для посетителя, если оператор долго не реагирует на запрос.

На первых порах не обязательно изменять сразу все настройки. Но специалисты настоятельно рекомендуют заменить приветственную фразу «Здравствуйте, чем могу помочь?». Дело в том, что это закрытый вопрос, дающий возможность пользователю очень легко прервать диалог. В качестве приветствия лучше выбрать предложение информационного или вовлекающего плана.
 

Хорошо себя зарекомендовали вопросы «в лоб». Например, по какому телефону можно с вами связаться или на какую почту отправить интересующую вас информацию?
 

В разделе «форма контактов» компания обозначает, какую информацию запрашивать у посетителя и какие поля обязательные для заполнения. Программа предлагает на выбор три варианта: электронную почту, имя или телефон. Не стоит делать обязательными для заполнения все поля. Лучше всего получить e-mail или номер мобильника.



Просмотров: 261 | Добавил: vitalbano | Теги: программа онлайн консультант, онлайн-консультант | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1
Правильно построенная беседа консультанта с клиентом - гарантия того, что покупатель оформит заказ. А фраза "Здравствуйте, чем могу помочь?", действительно, уже приелась.
avatar
Яндекс.Метрика