Главная » 2016 » Сентябрь » 1 » Результаты работы Минусинска от Яндекс: мнения экспертов
08:53
Результаты работы Минусинска от Яндекс: мнения экспертов
SEO-ссылки

Заявление, прозвучавшее в прошлом году от представителей компании Яндекс, многих изрядно испугало. Принято решение о начале войны против ссылочной коммерции, процветавшей до этого. Новый алгоритм под названием Минусинск призван выискивать веб-мастеров, использующих биржи по купле/продаже ссылок и наказывать их, загоняя сайты под поисковые фильтры.

 
Прошел год преследований, репрессий и публичных наказаний со стороны Яндекса. Как сегодня выглядит СЕО-рынок? Каких результатов добился Яндекс, используя Минусинск? И главный вопрос, волнующий большинство пользователей – чего ждать дальше? На эти вопросы ответят эксперты российского интернет-маркетинга.

Михаил Славинский (начальник отдела поисковой аналитики в компании «Викимарт») — уйдет ссылочная коммерция, придет что-то другое

SEO-ссылки
 
Место пусто не бывает, потому с уверенностью могу заявить, что на смену ссылочной коммерции придет что-то другое. Проблема в том, что профессиональные СЕОшники не привыкли останавливаться, они всегда ищут новые методы СЕО-продвижения и как бы Яндекс не отстаивал позицию регулятора, все равно найдутся варианты, как обойти ограничения. Это противостояние будет всегда.

Другой вопрос, что придет на смену. Думаю, что в переходной период, когда ссылки перестают быть актуальными, а новых однотипных методов продвижения еще нет, будет использоваться комплекс мер для продвижения. Неизбежно увеличиться количество компаний, предлагающих аналитику, внутреннюю оптимизацию и разработку качественной семантики.

Что насчет Минусинска, то, Яндекс просто так не сдаст позиции, грядет эра полного истребления ссылочной массы, а когда утихнут звуки выстрелов, как знак полной победы, Яндекс начнет работать со ссылками, но в этот раз, естественными. Мы уже сейчас видим трансформацию методов размещения Url-адресов, когда одну незаметную ссылку окружают качественным текстом в 3—4 тысячи символом, на это Яндекс готов пойти, поскольку качество – это главная цель поисковика.

Николай Хиврин (СЕО-специалист и основатель ALTWeb Group) — Минусинск не справляется со своими обязанностями

SEO-ссылки
 
Стоит четко понимать, что сайтов, которые входят в группу с избыточным количеством SEO-ссылок, не так уж и много. Да, Яндекс наказал многих, загнав сайты под фильтры, но ссылочная коммерция и дальше процветает, просто изменились правила работы ссылочных бирж. Теперь, для того, чтобы попасть на биржу ссылок, необходим хороший, сайт на котором нет спамов. Раньше туда мог попасть кто угодно, теперь нет.

Яндекс не борется со всеми ссылками, речь идет о некачественных донорах и излишней заспамленности, вот и все. И тут Минусинск сыграл свою партию, убрав лишних. Остались те, кто знает меру и готов адаптировать свои проекты под новые стандарты.

Еще один важный момент, по нашей статистике, большинство владельцев сайтов, будто бизнесмены или обычные пользователи, интересует быстрый выход в топ. Иногда люди приходят с нереальными требованиями, к примеру, выдвинуть сайт в ТОП 5 за две—три недели, не понимая, какие процессы лежат в основе функционирования поисковых систем. Раньше, в принципе, это было возможно, используя SEO-ссылки, сейчас за это наказывают.

Если смотреть на общую картину, то получается, что качество сайтов растет, а те, кто не прекратил спекуляции со ссылками, блокируются. Сейчас в тренде крауд-маркетинг, СЕО-аудит, юзабилити и совершенное качество контента. Уверен, что в ближайшее время ничего кардинально не изменится. Минусинск работает, нарушителей наказывают, растет качество поисковой выдачи.

Василий Ткачев (Руководитель All in Top) — подключаем социальные сети, ссылочная коммерция уходит в прошлое

SEO-ссылки
 
Я давно выступаю за «чистоту» сайтов, это нормально. Люди разленились, не хотят работать над проектами, писать или покупать контент, проводить систематический СЕО-аудит сайта, совершенствовать продукт, понимаете?

Привыкли к быстрым результатам, пакуя внешние сайты сотнями ссылок, а качества нет. Такие сайты похожи на безалкогольное пиво, вроде вкус есть, но нет смысла. Так и с низкокачественными онлайн-ресурсами, вроде на вид красиво, привлекательно, а начинаешь знакомиться с информацией, диву даешься, как люди подобное читают. Вот такие сайты нужно удалять из поисковой выдачи, чем и занимается Яндекс.

В общем, если говорить о Минусинске, то я однозначно «за»! Нужно создавать сайты, которые будут полезны людям, отвечают на их вопросы, это важнее и прибыльней, если говорить о долгосрочной перспективе. Повторюсь, веб-мастера обленились, не хотят работать для людей, все смотрят в сторону поисковых систем, ежедневно отслеживая графики посещений на Яндекс.Директе.

Что дальше? Все просто, Яндекс продолжает ломать судьбы некачественным сайтам, а СЕО-специалисты, которые желают остаться на рынке, переориентируются на социальные сети (очень перспективное направление), ведут работы над решением извечного вопроса, такого, как, качество контента и продолжают совершенствовать мало изученные источника трафика для СЕО-продвижения, например, мобильный интернет.

Дмитрий Севальнев (Директор отдела СЕО-продвижения и рекламы агентства «Пиксель Плюс») — Минусинск для нас, как плацдарм для освоения новых возможностей

SEO-ссылки
 
К нововведениям отношусь крайне положительно. Судите сами, в Google есть Penguin, а Яндекс запустил Минусинск, это ведь прекрасно, что некачественные площадки исчезают. Наша компания развивается динамично, а мы с легкостью подстраиваемся под новые условия работы.

Напомню, что Google и Яндекс наказывают сайты за:
  • Большое число ссылок с анкорами, которые полностью совпадают с поисковыми запросами.
  • Переспам «плохими» ссылками, ведущими на неавторитетные сайты.
 
Хотя, нужно признать, что Penguin от Google намного лояльней относиться к ссылочной массе, однако тенденция сокращения их количества будет принимать более актуальный характер.

Я думаю, что ссылочные ограничения – это правильный ход. Мы ведь стараемся улучшить поисковую выдачу. Замечу, что количество клиентов с забаненными сайтами, которые обращаются к нам за помощью, резко увеличилось. Каждый случай уникальный, но все они, так или иначе, пострадали от Минусинска или Penguin.

Как я вижу ближайшее будущее? Как все квалифицированные СЕОшники!

Сайты с огромным количеством ссылок будут исчезать, это неизбежно. Будущее за качеством контента. Огромное значение приобретает правильное ориентирование на целевой трафик. Как по мне, это важно, поскольку на сайт о рыбалке должны заходить рыбаки, а не те, кто ищет микроволновку для кухни. Все достаточно просто и сто раз уже обсуждалось. Делайте сайты для людей и вам вернется с торицей.



 
Просмотров: 402 | Добавил: 0503klan | Теги: сео рынок, ссылочная масса, SEO-ссылки, сео аудит сайта, сео продвижение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика