Главная » 2017 » Апрель » 21 » Роль ботов в социальных сетях
17:19
Роль ботов в социальных сетях

боты для социальных сетей фото 1


Современные технологии дают возможность точно определить число фейковых друзей у пользователя Твитер или Фейсбук. Но индустрия ботов для социальных сетей продолжает активно расширяться — появляются инструменты, благодаря которым даже неопытный юзер может собрать себе целую армию мифических фолловеров. Популярный журналист Ник Болтон, ведущий колонки в NewYorkTimes, высказал свое мнение насчет «мертвых душ» в сетях, а заодно рассказал, почему рекламные агентства по-прежнему платят за выдуманные лайки.
 

Ник Болтон сравнивает себя с единоличным владыкой небольшого царства ботов. Причем его обитатели весьма похожи на реальных людей. Так, Фабиола Шабер — симпатичная шатенка, любящая шоколад. Она живет в Нью-Йорке, увлекается исследованиями и считается неплохим писателем. Утонченная Карри Б. Сигал является сотрудником крупного рекламного агентства. Работа РикаЭнгбарга связана с космосом, но он большой любитель изысканных земных вечеринок, на которых следует приходить в смокинге. Рик является удаленным сотрудником SpaceX.



Не имеет совершенно никакого значения мифичность данных персонажей. Ведь они могут создавать посты на актуальную тематику, добавлять пользователей в друзья и делиться полезными ссылками. Боты сегодня весьма популярны. Поэтому лица, заинтересованные в заработке, создают целую армию фейковых подписчиков.
 

Боты отнюдь не новое явление в Интернет-пространстве. Сегодня каждый желающий может буквально за 5 долларов приобрести несколько сотен мифических фолловеров. Но если раньше для создания фальшивых аккаунтов требовалось обладать определенными познаниями в программировании, то сегодня эта задача доступна рядовым пользователям ПК. Как итог, в Сети образовалась настоящая пирамида, денежными потоками которой могут управлять фейковые подписчики.
 

Принцип ее работы можно наглядно объяснить на следующем примере: нужно скачать софт под названием TwitterSupremacy. За использование программы в течение шести месяцев придется уплатить 50 долларов. С ее помощью пользователь может самостоятельно создавать неограниченное число друзей. Нужно оговориться, что подобное решение противоречит соглашению с Твиттер о предоставлении услуг.

Но, как видим, юридические формальности не являются помехой для массовой генерации фейковых аккаунтов. Причем их можно запрограммировать на то, чтобы они фолловили и ретвитили других участников. Похожие программы разработаны и для других популярных сервисов, среди них Фейсбук,
Instagram и другие.

боты для социальных сетей фото 2


Благодаря целой армии мифических друзей можно помочь пользователям, которые желают увеличить количество фолловеров или продвинуть в Сети определенный пост. Один из создателей армии ботов утверждает, что в его распоряжении находится несколько сотен тысяч фейковых аккаунтов в Инстаграм, которые приносят ему неплохой заработок. Он продвигает посты и практикует любые другие виды вовлечения аудитории.
 

Кто же пользуется услугами ботов в социальных сетях? Создатель ботов утверждает, что его заказчиками являются как «звезды» шоу-бизнеса и киноиндустрии, так и обычные граждане, желающие поднять самооценку за счет получения популярности. Кроме того, уже традиционно к помощи ботов прибегают компании. «Предприниматель», пожелавший остаться неизвестным, показал список заказчиков, среди которых известные представители селебрити, а также сетевая компания, специализирующаяся на фаст-фуде.
 

В этой сфере крутятся немалые деньги. Так, Ким Кардашьян, у которой свыше 25 млн. подписчиков, получила 10 тысяч за написание поста о бренде ShoeDazzle. Другая знаменитость, Чарли Шин с его 11 млн. фолловеров получил 50 тысяч за создание твита о internships.com. А что, если большая часть их фанатов являются фейковыми? Ведь исследования наглядно демонстрируют, что к услугам ботов чаще всего прибегают знаменитости, политические деятели и компании, желающие добиться популярности в Сети.



Причем подобная практика получила повсеместное распространение. Лондонское агентство StatusPeopleразработало специальный инструмент — FakeFollowerCheck, благодаря которому можно точно определить количество фейковых друзей. Результаты проведенного исследования показали, что 6% фанатов Ким Кардашьян является «пустышками», тогда как у Чарли Шина этот показатель вдвое больше.
 

Известный актер никак не прокомментировал озвученные цифры, а пресс-секретарь Ким заявил, что они не практикуют покупку фолловеров. Справедливости ради нужно отметить, что селебрети действительно нелегко контролировать количество своих подписчиков. Так называемые фермы ботов часто присоединяются к числу друзей определенной звезды, не спрашивая ее согласия.
 

В любом случае эта форма продвижения пользуется сегодня значительным успехом. И за пост или фотографию в социальной сети знаменитости, принадлежащие ко второму эшелону, получают до двух с половиной тысяч. Тогда как сотрудничество со звездами первой величины обходится бренду вплоть до 50 тысяч долларов.

боты для социальных сетей фото 3


Не следует думать, что администрация социальных вещей не знает о происходящем. Ежегодно Фуйсбук находит от 65 до 135 млн. фальшивых аккаунтов. Представители Твиттер заявляют, что более 5% участников сети являются ботами. А Инстаграм буквально наводнен фейковыми подписчиками.
 

Но, сказать по правде, администрация социальных сетей гораздо больше обеспокоена уничтожением вредоносных программ, чем деятельностью ботов. Именно поэтому они и процветают. Причем используемый для создания бота софт является настолько простым, что с ним без труда работают даже школьники. Функционирование пирамиды только приветствуется рекламными агентствами, для которых очень важно найти контакт с потенциальными клиентами через социальные медиа.
 

Тим Хуанг, руководитель группы, занимающейся исследование ботов, заявляет, что реклама в сетях является ничем другим как огромным пузырем. Сегодня цифры демонстрируют успешность бренда, но при этом никто не задумывается о том, что за этим успехом стоят тысячи фейковых фолловеров.
 

В любом случае в пирамиде имеется еще немало места. Поэтому, если есть желание получить дополнительный доход и познакомиться с новыми друзьями, рекомендуем воспользоваться данным вариантом и завести боты в социальных сетях.



Просмотров: 196 | Добавил: vitalbano | Теги: боты для социальных сетей, боты в социальных сетях-2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1
Ничего удивительного. Каждый зарабатывает и привлекает внимание комьюнити так, как ему это удобно. Мне кажется, что администраторы соцсетей не препятствуют появлению ботов, потому что им это выгодно.
avatar
Яндекс.Метрика