Главная » 2017 » Март » 15 » Роль образовательного контента в увеличении целевого трафика и объемов продаж
12:44
Роль образовательного контента в увеличении целевого трафика и объемов продаж

разработка образовательного контента фото 1
 


Весь контент в Глобальной паутине можно условно поделить на несколько категорий:

  • Продающие тексты. В них рассказывается о преимуществе товара или услуги, а также условиях их приобретения. Самым популярным примером является посадочная станица веб-ресурса.
  • Развлекательные материалы, функцией которых является расширение пользовательской аудитории. К ним причисляют посты в социальных сетях, любопытные фотографии и видеоматериалы. Также к этой группе принадлежат фешн-статьи, представляющие собой информационные материалы познавательного характера. Ярким примером является пост о самых крупных в мире кактусах, размещенный на сайте, посвященном садоводству.
  • Образовательный контент. Такие статьи содержат полезные сведения, аналитические данные и рекомендации экспертов по определенному вопросу. Их основной функцией выступает повышение доверия пользователей к бренду и укрепление его позиций на рынке.

Под контентом подразумеваются не только тексты, но также фотографии, видеоматериалы и инфографика. Другими словами, все формы информации, которые применяются сегодня в Паутине.

Многие пользователи недооценивают роль информационного и развлекательного контента в вопросах продвижения. Они полагают, что только продающие тексты способны увеличить количество целевых посетителей. В этой статье мы наглядно докажем ошибочность подобного мнения.

Как это работает?

Все знают, что продающие контент, к которому причисляют посадочные разделы ресурса («О компании», «Перечень услуг», «Условия доставки»), способствуют конвертации посетителей в лиды.

Важность этих материалов невозможно переоценить, ведь они напрямую влияют на рост объема продаж. Но если взглянуть на картину шире, то становится понятным, что определяющее значение имеет развитие бизнеса. Этой задачей как раз и занимается контент-маркетинг. Он анализирует рост, исходя из двух параметров — это увеличение трафика и конверсии.

Было замечено, что слишком лаконичный контент, призывающий к совершению покупки, рано или поздно перестает работать. В этом случае число посетителей замирает на определенной отметке или даже начинает плавно скатываться вниз. Что делать в такой ситуации? Вот тогда на сцену и выходит образовательный контент. Его правильное применение позволяет поднять уровень конверсии до небывалых высот.

Лучше всего понять его роль можно на простом примере. Так, интернет-магазин, предлагающий одежду для женщин, начинает размещать материалы не только о предлагаемых товарах, но и о последних тенденциях в мире моды. Таким образом, проект, не выходя за рамки выбранной тематики, существенно увеличивает приток посетителей.
разработка образовательного контента фото 2


Проанализируем поведение человека, желающего совершить покупку через интернет:

  • Для начала у него возникает потребность в определенном продукте или услуге.
  • Далее он ищет информацию об ассортименте, цене и прочих условиях приобретения.
  • На конечном этапе пользователь определяется с выбором, то есть, покупает товар или заказывает услугу.

Данный сценарий является типичным для большинства клиентов. Естественно, владельцы сайтов заинтересованы оказывать влияние сразу в трех этих направлениях. Единственным путем для решения этой задачи является разработка образовательного контента.

На первом этапе

Оказывается, образовательные статьи способствуют возникновению спроса. Не верите? Тогда представьте простую ситуацию: вам нужен для работы диктофон. Вы начинаете поиск оптимального варианта, в процессе которого изучаете технические характеристики различных моделей, сравниваете их стоимость и т.д. В ходе онлайн-серфинга вы наталкиваетесь на статью, описывающую гаджет, который не только записывает звук, но также может обрабатывать аудиофайл, переводя его в текстовый формат.

Таким образом, вам не придется тратить долгие часы на расшифровку записи. При этом он вполне доступен в финансовом плане. И это еще не все функциональные возможности девайса. Также он позволяет просматривать фильмы и прослушивать аудиокниги. А это как раз то, что нужно при наличии собственного автомобиля в современном мегаполисе, ведь больше не придется скучать в пробках. Прочитав информацию обо всех чудесных достоинствах гаджета, вы непременно захотите купить его вместо обычного диктофона.

Этот простой пример помог наглядно убедиться в том, что образовательный контент необходим. Он предоставляет аудитории информацию и таким образом готовит фундамент для формирования потребности в определенном продукте или услуге. Также с его помощью удается увеличить лояльность аудитории, что косвенно поднимает количество продаж.

На втором этапе

Ни для кого не секрет, что в процессе изучения сравнительных характеристик продукта, пользователи ориентируются отнюдь не на продающие тексты. Им не нужна реклама конкретного товара, содержащая призыв к его приобретению. В данной ситуации они нуждаются в объективных материалах, которые честно рассказывают о преимуществах и недостатках, а также высказывают авторитетное мнение по поводу характеристик определенного товара.

К такому контенту относятся инструкции и обзоры в формате видео, которые наглядно показывают простоту и удобство устройства. Статистические данные касательно роста или падения продаж также представляют немалый интерес. Ведь благодаря полученной информации пользователь узнает, какое количество потребителей отдало предпочтение продукту. Статья в формате гайд описывает сложности, с которыми приходится сталкиваться потребителю в процессе выбора, и дает ответы на возникающие вопросы.

Неудивительно, что информационно-образовательный контент сегодня приобретает определяющее значение. Он помогает сформировать компании имидж эксперта в определенной сфере, к мнению которого стоит прислушаться. Причем доверие пользовательской аудитории постепенно распространяется на предлагаемый продукт.

На третьем этапе

разработка образовательного контента фото 3


Если компания активно использует образовательные тексты, то значительно возрастают шансы на посещение ее сайта лояльным потребителем, уже подготовленным к совершению покупки. Также процесс превращения случайного посетителя в постоянного клиента происходит значительно легче и быстрее. Другими словами, образовательные материалы оказывают неоценимую помощь в реализации основной цели любого бизнеса — увеличении объема продаж.

Подведем итоги

Благодаря образовательным текстам, компания может решить сразу несколько важных задач:

  • Сформировать у пользователя потребности.
  • Увеличить лояльность к продукту.
  • Повысить свой статус, как эксперта.

Однако не стоит делать акцент только на одном формате контента, в данном случае, образовательном. Ведь для масштабного охвата рынка, следует использовать все доступные инструменты контент-маркетинга, в том числе, продающие и развлекательные тексты. Другими словами, нужен разноплановый контент. Только при таком условии компания сможет максимально эффективно реализовать поставленные цели по привлечению трафика.

Просмотров: 259 | Добавил: vitalbano | Теги: разработка образовательного контент, информационно образовательный конте, образовательный контент | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
avatar
1
Спасибо за полезную информацию! Обычно владельцы сайтов используют только один из видов контента и это не лучший выбор!
avatar
2
Тенденция к размещению разнопланового контента становится все более выраженной. Владельцы интернет-магазинов понимают, что одним описанием товара и рекламными текстами не обойтись.
avatar
Яндекс.Метрика