Главная » 2017 » Июнь » 7 » Сайт спортивного клуба как инструмент увеличения продаж (часть I)
13:50
Сайт спортивного клуба как инструмент увеличения продаж (часть I)

сайт спортивного клуба фото 1


Сайт спортивного клуба является эффективным каналом монетизации. Его основным предназначением служит вовлечение фанатов в жизнь команды. Необходимо добиться, чтобы они приходили на все соревнования, причем не сами, а вместе с семейством. Идеальный болельщик даже после личного присутствия на матче, обязательно пересмотрит на сайте самые интересные моменты и сделает ставки на будущую игру.
 

Веб-ресурс команды вполне оправданно носит название механизма для монетизации спортивного зрелища. Но для его результативной работы нужна «магия», например, умение создавать уникальный контент, используя не уникальные сведения. Существует целый ряд инструментов, с помощью которых можно привлечь внимание болельщиков.

Спортивные фанаты: секреты их привлечения



Веб-ресурс спортивного клуба должен учитывать потребности разноплановой аудитории. Зрители на трибунах выглядят и ведут себя практически одинаково. Но посетители сайта могут преследовать разные цели.

Среди их числа выделяют несколько типов:

  • Визуалы, которых больше всего интересует медийный контент. Они любят смотреть фотографии и видеоматериалы.
  • Фанаты звезды, которые являются болельщиками определенного спортсмена.
  • Азартные болельщики — используют полученные сведения для спортивных ставок. Они тщательно изучают статистику, сравнивая результаты различных периодов, чтобы делать прогнозы на будущие игры.

Официальный сайт спортивного клуба в идеале должен быть элементом системы лояльности, которая призвана увеличивать вовлеченность фанатов. Ярые болельщики активно приобретают атрибутику и стараются посещать все матчи любимой команды. Но подобного результата можно достичь только в том случае, если менеджеры работают над удовлетворением потребностей каждого сегмента аудитории.
 

Немаловажным нюансом является целостность веб-ресурса и бренда на коммуникационном уровне. Сайт должен поддерживать ценности клуба. Кроме того, его оформление и эмоциональное наполнение должно соответствовать спортивному бренду.
сайт спортивного клуба фото 2


Как превратить болельщика в постоянного посетителя сайта



Спортивный сайт можно назвать «живым» только в том случае, если на нем регулярно появляется новый контент. Причем, чем больше актуальной информации, тем лучше для команды. Если данные заинтересуют посетителей, то они буду приходить еще. Основная роль контента состоит в освещении будней игроков за пределами поля. Так, участники хоккейного клуба «Авангард» постоянно посещают детские дома и школы. Они охотно раздают ребятам автографы и проводят любительские матчи. Эти события, безусловно, заинтересуют преданных фанатов.

Иногда достаточно правильно использовать интересную новость. Ярким примером грамотного маркетинга станет история о бездомной кошке, которая проникла в магазин, торгующий морепродуктами.

Животное вволю полакомилось рыбными деликатесами. Хоккеисты из команды «Адмирал», узнав о незавидной участи, ожидающей кошку, приняли решение ее приютить и сделать талисманом клуба. Эта новость была широко освещена в прессе, что соответствующим образом отразилось на рейтинге команды. В результате продажи клубной символики возросли до небес, что позволило совершенно безболезненно компенсировать ущерб владельцу рыбного магазина.

 

Для оформления сайта спортивного клуба желательно не ограничиваться стандартным набором, состоящим из новостей, а также фото- и видеоконтента.

Чтобы привлечь фанатов нужно параллельно использовать разнообразные онлайн-сервисы:

  • Тотализатор. С помощью данного инструмента посетители делают прогнозы относительно счета будущей игры. Причем пользователи могут сравнивать ставки и вступать в своеобразные соревнования за самый значительный показатель. За год команда проводит множество матчей, поэтому болельщик постоянно возвращается на веб-ресурс, чтобы сделать ставки. Самые активные и преданные фанаты награждаются специальными призами.
  • Карта болельщиков, отражающая местонахождения фанатов. Их можно встретить в любой стране, а не только в регионе дислокации клуба.
  • Голосования и тесты. Этот инструмент служит удобным каналом вовлечения пользователей. К тому же полученные результаты очень часто используются для создания интересного контента.
  • Видеоконференция, в процессе которой тренер и игроки отвечают на вопросы посетителей, заранее оставленные на сайте.
  • Онлайн-трансляции игры в текстовом формате. Ознакомление с ними позволяет узнать обо всех перипетиях соревнований даже при отсутствии видеоматериала.

Просмотров: 153 | Добавил: vitalbano | Теги: сайт спортивного клуба | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1
Мне кажется, фанатов спортивного клуба не нужно привлекать на сайт))) Они сами привлекаются))) Если они, конечно, действительно фанаты.
avatar
Яндекс.Метрика