Главная » 2016 » Ноябрь » 4 » Секреты сбора подписчиков для email-рассылки
11:11
Секреты сбора подписчиков для email-рассылки
Почтовая рассылка фото 1

Любой СЕО-специалист или веб-мастер скажет вам, что собрать базу подписчиков для email-рассылки, состоящую из потенциальных клиентов или просто заинтересованных пользователей, достаточно сложно. А для серьезного онлайн-проекта, созданного в коммерческих целях, – это обязательное условие эффективного функционирования.
 
Однако, новая генерация интернет-маркетологов, похоже, не поддерживает данное суждение, поэтому сегодня возрастает тенденция отказа от email-рассылок. Многие СЕО-маркетологи все чаще говорят своим клиентам, что такой инструмент, как email-рассылка, перестал быть эффективным, аргументируя свои доводы статистическими данными.

Еще маркетологи часто говорят о том, что почтовые сервисы внедрили сложные алгоритмы для фильтрации спам-писем, что еще больше усложнило их работу. Но существует и альтернативная точка зрения, говорящая о том, что многие маркетологи просто не умеют собирать качественную базу подписчиков, поскольку привыкли к более простым СЕО-инструментам.

Несмотря на скорее надуманные трудности и мнимую неэффективность email-рассылки, базу подписчиков собирать надо, поскольку она является отличным инструментом для увеличения продаж. Дальше приведем несколько советов, как настраивать почтовую рассылку, чтобы она давала максимальный эффект.

Почтовая рассылка фото 2

Формы и блоки для подписки на сайте

 

Первым делом, необходимо настроить блок-форму для того, чтобы она была заметна для посетителей. Ведь не каждый потенциальный покупатель будет делать заказ товара или услуги в момент посещения, он просто может отложить покупку на некоторое время. И чтобы не потерять заинтересованного клиента, сделайте форму для рассылки заметной. Что для этого нужно:
  • Разместите форму подписки на главной странице.
  • Сделайте ее внешне заметной с помощью размера и цветовых решений.
  • Также можно внедрить алгоритм звукового или визуального напоминания о возможности подписаться на рассылку.
  • Предложите посетителям небольшую скидку за оформление подписки.
  • Не забудьте сделать подписку с подтверждением. Посетитель после заполнения формы должен перейти в свой почтовый ящик и подтвердить желание получать новости от имени вашего онлайн-ресурса.
Не забывайте, что форму для оформления рассылки можно продублировать на каждой странице, не только на главной.
 

Просьба зарегистрироваться во время покупки


Если посетитель решился на покупку, значит, он уже заинтересован в вашем сайте. Осталось подтолкнуть его к регистрации. Для этого внедрите возможность оформления подписки на почтовую рассылку в процессе заказа товара.
Ни в коем случае не делайте подписку принудительной или автоматической, когда посетитель, совершая покупку, автоматически становится подписчиком. С точки зрения клиентов это выглядит, как принуждение, что снизит уровень доверие к вашему онлайн-ресурсу. Вы должны предоставить свободу выбора подписываться на почтовую рассылку, или нет.

Почтовая рассылка фото 3

Предложите эксклюзивные возможности для подписчиков



В интернете можно встретить сайты, которые существенно поощряют своих клиентов различными акциями, розыгрышами призов, скидочными купонами или доступом к закрытым разделам сайта.
И если с акциями и скидками все более-менее понятно – достаточно придумать интересное и выгодное предложение для подписчиков, и база будет активнее пополняться новыми участниками – то доступ к закрытым разделам сайта необходимо рассмотреть более подробно.

Это больше касается информационных сайтов, когда весь массив имеющейся информации делиться на открытую (60—90%) и закрытую (10—40%) части. Доказано, что такой психологический ход отлично действует. Посетители с большим удовольствием подписываются на рассылку, лишь бы получить доступ к закрытой секции. Однако этот способ может сработать только в том случае, если на сайте очень много ценной информации.

Разрешите делиться вашими письмами и поощряйте за это

 
Стандартная почтовая рассылка закрыта для скачивания, хотя, многое зависит от почтового сервиса. В большинстве случаев, получивший письмо пользователь не может напрямую скачать промо-материалы, чтобы ними поделиться. А социальные рекомендации все так же действенны, как и раньше.
Откройте возможность скачивать информацию из рассылки. Также можете предложить подписчикам, например, некоторое количество балов для будущих покупок в вашем онлайн-магазине, это многих заинтересует.

Почтовая рассылка фото 4

Закон рассылки 4:1

 

Никто не любит, когда им что-то навязывают. И если речь идет о почтовой рассылке, подписчик, скорее всего, откажется от присылаемых новостей и предложений, если в письмах постоянно будут мелькать призывы перейти по ссылке и заказать товар.

Существует негласный закон почтовых рассылок, который гласит: только каждое пятое письмо может содержать прямой призыв, остальные четыре должны нести интересную и полезную информацию. Кто придерживается закона рассылки 4:1, тот не будет терять подписчиков, и наоборот, их количество постепенно будет увеличиваться.


 
Просмотров: 420 | Добавил: vitalbano | Теги: пчтовая рассылка, обаза подписчиков, форма для рассылки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика