Главная » 2016 » Август » 29 » СЕО-оптимизация сайта по стандартам Google
21:12
СЕО-оптимизация сайта по стандартам Google
продвижение в google

Сложно компилировать значительные объемы информации о методах
продвижения сайта в поисковой системе Google, поскольку, далеко не всегда можно встретить конкретные данные, отличающиеся новизной изложения. Данная тема больше похожа на недописанный роман полузабытого автора, и каждый, кто считает, что обладает талантом писателя, приобщается к описанию всевозможных методов адаптации интернет-ресурса под требования поисковика Google.

Оговоримся, что большая часть райтеров, лишь мнит себя таковым и поэтому, качество контента, распространенного в интернете, часто, не выдерживает элементарной критики.

 
Считается, что для российских пользователей ближе система Яндекс и это подтверждается статистическими данными, но из-за невнятных попыток, предпринятых разработчиками и направленных на то, чтобы ограничить распространение ссылочной коммерции, страдает, прежде всего, популярность самого поисковика.

Веб-мастера и СЕО-специалисты все чаще посматривают в сторону зарубежного поискового гиганта. Наметилась явно прослеживаемая тенденция переориентации русскоязычных онлайн-площадок под условия ранжирования Google, которые, кстати говоря, намного лояльней, чем требованья, предлагаемые Яндексом, но, обо всем по порядку.

За что веб-мастера любят Google:

продвижение в google
 
  • Высокая скорость индексации страниц.
  • Больше свободы для использования СЕО-инструментов, для продвижения в поисковых системах онлайн-ресурсов.
  • Многим знакомы требования для подключения сайта к РСЯ (рекламная сеть Яндекс). Нужно, чтобы ежедневно, на протяжении месяца сайт посещали не меньше 500 человек. По правилам Google, подключать монетизацию сайта можно сразу после его создания.
  • Google не ограничивает количество и интенсивность применения ссылок, но они должны быть качественными, то есть отвечать требованиям системы.
  • Поисковая система Google – это мировой лидер, что автоматически поднимает значимость вашего сайта.
Конечно же, есть и минусы сотрудничества с Google, но если быть до конца честным, то минус только один – небольшой доход от рекламы. По мнению авторитетных экспертов интернет-маркетинга, выгода – это единственное, что держит многих СЕО-специалистов на рынке Яндекса. Если в ближайшее время чаша весов доходности перевесит в сторону Google, то мы станем свидетелями великой миграции представителей сферы СЕО-маркетинга в иностранную систему.

СЕО-оптимизация сайта под Google

продвижение в google
 
СЕО-оптимизация сайта – это общий термин, объединяющий различные методы популяризации интернет-ресурсов в рамках функционирования поисковой системы. Несмотря на то, что интернет-аудитория России, больше ориентирована на поисковую систему Яндекс, около 30% пользователей все же отдают предпочтение сервису Google.

И пока поисковые системы борются за пользовательский спрос, веб-мастера и владельцы сайтов ищут лучшие условия для работы. Как бы ни хотелось приводить сравнительные характеристики, но без анализа обеих систем невозможно получить ответ на вопрос, с какой из них лучше работать и чего ждать представителям СЕО-сообщества в ближайшем будущем. Ведь правила игры меняются постоянно, что вынуждает следить за тенденциями, дабы не остаться за бортом.

Выбор в пользу Google Adwards обусловлен жесткой политикой поисковой системы Яндекс. Мало того, что существуют довольно сложные требования для подключения интернет-ресурса к РСЯ, администрация поисковика решила объявить войну ссылочной коммерции, штрафуя все и вся за использования ссылок, применяющихся для продвижения сайта в поисковых системах.

С другой стороны, многие согласны с позицией Яндекс, поскольку, ужесточение правил функционирования интернет-ресурсов ведет к улучшению качества сайтов. Необходимость отсева низкопрофильных и неинтересных проектов, цель которых, получение максимального заработка, что естественным образом отражается на качестве ресурсов, давно назрела.

Но по мнению сотрудников компании Google, некачественные сайты сами будут умирать, не получив должного внимания. Пользователям неинтересны слабые и заведомо накрученные проекты. Качество, облаченное в правильный интернет-маркетинг – это новая политика поисковых систем.

Стоит ли наказывать онлайн-ресурсы, использующие покупные ссылки для продвижения в Google? Конечно, да, но только те из них, которые переходят всякую черту, откровенно наглеют и набивают виртуальные страницы внутренними ссылками на внешние ресурсы, и наоборот, покупая слишком много внешних ссылок. Во всем остальном, Google работает по принципу естественного отбора, когда выживают сильнейшие сайты, а низкокачественные умирают, не имея ни единого шанса на выживание.

Правила СЕО-оптимизации сайта под Google

продвижение в google
 
На фоне растущей популярности поисковой системы Google, спровоцированной не совсем достойным поведением российского аналога в отношении интернет-аудитории, пользователей все чаще интересуют вопросы, связанные с СЕО-оптимизацией сайта по стандартам Google. Чтобы не ходить вокруг да около, рассмотрим список правил, которые необходимо соблюдать для эффективной работы в рамках поисковой систему Google.
  1. Уникальность контента играет одну из главных ролей для обеих поисковых систем. Тексты и, особенно картинки, должны быть уникальными на 100%. Кроме того, Google очень любит, когда контент часто обновляется. Нужно публиковать статьи, как можно чаще, хотя бы три раза в неделю.
  2. Также Google трепетно относиться к заголовкам и подзаголовкам. Не стоит использовать часто употребляемые фразы или слишком типичные рекламные слоганы при создании заголовка статьи. Ориентируйтесь на информативность.
  3. Мэта-теги – то, без чего невозможно представить развитие проекта, главное – не переусердствовать.
  4. Широкое и качественное семантическое ядро – важнейший фактор, работающий на долгосрочную перспективу, закладывающий фундамент будущей популярности. Если вы планируете создать и раскручивать серьезный проект, составление качественного семантического ядра лучше отдать специалистам.
  5. Карта сайта очень нравиться поисковым роботам и позволяет упростить процедуру анализа ресурса.
  6. Надежный хостинг. Еще два-три года назад, многие владельцы сайтов вовсю пользовались дешевыми ресурсами, а иногда и вовсе бесплатными хостингами. Сейчас ситуация кардинально изменилась. Пользователи выбирают дорогие и надежные сервера. Дело в том, что поисковые системы внесли некоторые изменения в правила ранжирования интернет-ресурсов и начали учитывать скорость загрузки сайта. Более того, по статистическим данным, посетители уходят с сайтов, которые долго загружаются. Ведь им есть из чего выбирать. Поэтому, качественный хостинг – это обязательное требование для успешного проведения кампании продвижения в Google.
  7. Ссылочная масса – крайне серьезная тема, которой будет посвящена отдельная статья. Мы уже упоминали, что Google лояльно относиться к ссылочной коммерции, но если переборщить, штрафы неизбежны. Понятно, что поисковики борются за «чистоту» и честность в интернете, но если использовать ссылки умеренно и с умом, то выигрывает каждый. Система Google признает внешние ссылки, ведущие с авторитетных интернет-площадок, то же самое касается и внутренних Url-адресов. Ищите качественные площадки для размещения ссылок и помните, что все должно быть в меру.
Примерно так сегодня выглядят правила работы с Google Adwords. Они, во многом, похожи на требования от Яндекса, но отличия все-таки имеются. Во-первых, Google не запрещает пользоваться услугами бирж по купле/продаже ссылок, главное – не переусердствовать и работать с авторитетными онлайн-площадками. Во-вторых, веб-мастерам, работающих с Google, намного легче восстанавливать репутацию сайтов, попавших под поисковые фильтры, благодаря быстрому ранжированию интернет-страниц. В-третьих, Google больше ориентировано на сотрудничество, чем на наказание, что добавляет популярности иностранной поисковой системе.

Просмотров: 465 | Добавил: 0503klan | Теги: сео оптимизация сайта, продвижение в поисковых системах, продвижение в google | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика