Главная » 2017 » Январь » 24 » Скрытые рекламные посты Вконтакте
13:34
Скрытые рекламные посты Вконтакте
скрытый пост вконтакте фото 1

Недавнее обновление социальной сети Вконтакте активно обсуждается не только в сфере интернет-маркетинга, но и среди пользователей соцмедиа. Измененные правила работы с рекламными компаниями, существенно ограничили частных рекламодателей в лице владельцев групп и сообществ, хотя данный факт не особо афишируется, чтобы поток инвестиций оставался на прежнем уровне. Так, появился новый алгоритм – скрытые рекламные посты.

Новые возможности для SMM-маркетинга

 
Скрытые рекламные посты Вконтакте представляют собой новый SMM-инструмент, позволяющий демонстрировать объявления от имени групп и сообществ без необходимости договариваться с их владельцами. По структуре и функциональности, новый алгоритм похож на контекстную рекламу от поисковых систем, но адаптированный под условия социальной сети.

Раньше, чтобы публиковать объявления в группах, нужно было искать их владельцев и обсуждать условия сотрудничества. Немного позже появились биржи, предназначенные для автоматической публикации рекламных объявлений, позволившие обозначить критерии стоимости рекламной кампании, основываясь на тематике сообщества, количестве участников и коммерческих возможностях площадки.

Но и в этом случае SMM-маркетинг не давал ожидаемой эффективности. Кроме того, все финансовые взаиморасчеты проходили вне социальной сети, что явно не устраивало ее владельцев и мешало дальнейшему развитию онлайн-площадки.
Функция скрытых рекламных постов решила все эти проблемы, предложив рекламодателям заказывать публикацию объявлений в любых сообществах прямо с личного кабинета. Теперь не нужно искать владельцев групп и подстраиваться под их условия финансового сотрудничества, достаточно зайти в соответствующий раздел на сайте социальной сети, настроить рекламную кампанию с таргетингом и выбором подходящих сообществ, определить необходимый охват целевой аудитории и внести средства на счет Вконтакте. Обо всем остальном позаботиться новый алгоритм скрытых рекламных постов.

скрытый пост вконтакте фото 2

Преимущества нового алгоритма

 

Функция скрытых рекламных постов в ВК была разработана исключительно в интересах рекламодателей. Владельцы сообществ потеряли львиную долю дохода, получаемого от индивидуальных заказов, а в перспективе и вовсе могут лишиться возможности публиковать рекламный контент. Но рано или поздно это должно было случиться, поскольку влияние рекламы в сообществах за последних несколько лет значительно выросло, не говоря уже о ее стоимости.

А вот рекламодатели получили только преимущества:
  • Достаточно мощный канал для генерации недорогого и целевого трафика, включая лидогенерацию;
  • Более высокую эффективность рекламных кампаний;
  • Качественный таргетинг;
  • Обоснованная стоимость, основанная на различных критериях;
  • Реклама в новостной ленте пока еще эффективна, в отличие от объявлений, публикуемых в левом сайдбаре;
  • При умелой настройке таргетинга, рекламодатель получает высокую конверсию.
Несмотря на явные преимущества, новый алгоритм имеет ряд недостатков, которые мы обязаны осветить, чтобы веб-мастера и маркетологи, решившие работать с данным инструментом, были готовы, обойти подводные камни:
  • Прежде всего, новый SMM-инструмент пока еще слишком «сырой». Видимо, разработчики решили дорабатывать продукт после запуска. Отсюда неудобство создания публикаций, не всегда понятные технические ограничения и отсутствие проработанного механизма копирования объявления, предназначенного для нескольких рекламных кампаний;
  • Слишком плохая статистика. По словам маркетологов, которые уже успели протестировать скрытые рекламные посты Вконтакте, статистка, отображаемая в личном кабинете, чаще всего, не соответствует действительности, лучше пока ориентироваться на внешние показатели (трафик с Вконтакте, инструменты GoogleAnalytics);
  • Отсутствие возможности получить статистику за определенный период.
Как видно, эти недостатки – результат незаконченности нового алгоритма. Разработчики создали рабочую систему, предназначенную для автоматической публикации скрытых рекламных сообщений от имени сообществ, но не учли некоторые важные мелочи. К слову, подобная практика используется повсеместно. Взять для примера компанию Microsoft, которая каждый раз выпускает незаконченную версию Windows, чтобы улучшать ее в ходе реального тестирования.

Несколько советов по работе со скрытыми рекламными постами Вконтакте

 
Маркетологи, кто не успел еще попробовать функцию скрытых рекламных постов в ВК, могут потратить много времени при первом знакомстве с системой, поэтому приведем несколько советов по использованию нового алгоритма:
  1. Не стоит доверять внутренней статистике, по крайней мере, сейчас, когда алгоритм находится в стадии тестирования и доработки.
  2. Чтобы быстро создать объявление с обратной ссылкой на сайт, достаточно вставить URL-адрес страницы. Система загрузит сниппет, а рекламодателю останется лишь загрузить тематическую картинку.
  3. Случается, что подходящего сообщества по тематике рекламного предложения просто нет. Тогда необходимо создать новую группу, сделать несколько публикаций и привязать его к рекламной кампании.
Новый SMM-инструмент однозначно заслуживает внимания, несмотря на то, что он пока «сырой». Даже в таком виде скрытые посты дают более высокую эффективность, чем рекламные блоки, расположенные в левом сайдбаре или прямое сотрудничество с владельцами сообществ.


 
Просмотров: 291 | Добавил: vitalbano | Теги: скрытый пост, скрытый пост вконтакте, скрытый пост в вк | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика