Главная » 2016 » Октябрь » 20 » Советы от западных экспертов по SMM-продвижению (Продолжение темы)
17:17
Советы от западных экспертов по SMM-продвижению (Продолжение темы)
smm-инструменты фото

Как уже говорилось в прошлой статье, невозможно оценивать уровень развития сферы интернет-маркетинга без упоминания растущей популярности социальных сетей, которые представляют собой активно развивающуюся платформу для продвижения онлайн-площадок, товаров и услуг.

Каждая социальная сеть сегодня проходит этап переориентации на желания рекламодателей, что ведет к постоянным изменениям и введению новшеств в функционировании систем. Изменения касаются, прежде всего, правил работы с рекламными инструментами, что заставляет SMM-специалистов изучать новые стандарты для более эффективно продвижения.

Продолжим рассматривать советы западных экспертов, работающих в сфере SMM-маркетинга.

Советы экспертов

Эми Портерфилд, СЕО-эксперт и socialmedia стратег.

Если вы хотите привлечь внимание целевой аудитории в социальных медиа, попробуйте функцию «Предложение» на Facebook. В отличие от стандартной рекламы, предложения на Facebook являются более эффективным инструментом, помогающим донести нужную рекламодателю информацию до потребителя.

Также данный SMM-инструмент является более гибкий, с точки зрения конфигурации. Предложение имеет широкие таргетинговые настройки, что дает рекламодателю больше возможностей. К тому же, когда пользователь, заинтересовавшись предложением, решает кликнуть по нему (поставить лайк, сделать репост), система автоматически высылает письмо с полным текстом оферты на электронный адрес.



Брайан Картер, SMM-стратег.

Я предпочитаю работать по всем каналам продвижения, начиная от прямого SEO, заканчивая рекламными кампаниями в поисковых системах и SMM-стратегиями. Суть в том, что невозможно сегодня продвигать сайт, используя только один-два способа раскрутки. Необходимо применить комплексный подход к развитию проекта.

Каждое направление маркетинга дает определенный результат. Например, контент-маркетинг дает естественный трафик, а PPC-реклама и лидогенерация приводит клиентов, готовых к покупке. Инструменты SMM могут давать как трафик, так и новых лидов. Все зависит от того, как вы будете настраивать рекламную кампанию, и в каких направлениях собираетесь продвигать коммерческую страницу или сообщество. Используйте все доступные сегодня «белые» способы продвижения комплексно, только так можно получить желаемый результат. К тому же вы воочию сможете увидеть разницу между использованием разных SMM-инструментов и проанализировать полученные данные.



Марк Шеридан, создатель и руководитель сервиса PoolSchool.us и один из владельцев компании RiverPoolsandSpas.

Вы должны стать экспертом в своей сфере. Интернет-аудитория сегодня более требовательна к качеству информации, пользуйтесь этим. Если пользователь найдет полезную ему информацию на вашем сайте, он будет снова и снова возвращаться. Это касается и сообществ в социальных сетях. Вы должны давать пользователям максимум полезной и интересной информации о товаре, услуге или предложении.

Немаловажным является контакт с подписчиками и фолловерами. Помните, у потенциальных покупателей масса вопросов к вам, на которые нужно отвечать. Что касается комментариев в публикациях, в этом случае еще проще настроить прямой контакт с аудиторией. Может, на начальном этапе развития вашего проекта, не будет много вопросов, но когда бренд станет более узнаваемым, вам придется нанять сотрудника исключительно для ответов на вопросы подписчиков, так всегда происходит.



МитчДжоел, руководитель проекта TwistImage.

Странно смотреть, когда компании, имеющие странички в социальных сетях, просят своих подписчиков лайкать и репостить публикации, в то время, как страницы подписчиков остаются без внимания. Начните лайкать страницы пользователей, ведь внимание нравится всем. Нужно отчетливо понимать, что SMM-продвижение – это не только реклама, но и создание доверительных и полезных отношений между брендом и пользователем. Научитесь идти на контакт с подписчиками, следите за комментариями, отвечайте на них.



Нил Шаффер, директор компании WindmillsMarketing.

Мы часто связываем блог с представительством в социальной сети. Получается выгодная ситуация, когда блог и сообщество или страница в соцмедиа, работают друг на друга. Например, имеется сайт компании-производителя, где запущен блог, как инструмент привлечения целевого естественного трафика. Публикация контента на ней осуществляется 2—3 раза в неделю. А в сообществе публикации выходят ежедневно. Пользователи, заинтересовавшись сообществом, будет переходить на блог для чтения полных версий статей, а посетители блога, прочитав интересную статью, подпишутся на новости от группы в соцмедиа. Примерно так мы используем SMM-инструменты.



Кэрри Керпен, сотрудник компании LikeableMedia.

Нельзя рассматривать социальные сети в роли отдельного инструмента продвижения. Бесспорно, они дают ощутимый прирост трафика и могут увеличивать продажи, но если рекламируемый сайт работает со сбоями или не очень интересный, соцмедиа вряд ли помогут.

Тоже касается и продаж. Неважно, как хорошо вы собираете аудиторию в Twitter, если у вас проблемы с доставкой товаров, компания не будет успешной. Социальные сети – это дополнительный инструмент для продвижения. Их начинают использовать тогда, когда уже есть готовый бизнес проект, который приносит деньги. Соцмедиа помогут увеличить узнаваемость и продажи, а широкий набор SMM-инструментов откроет новые перспективы для развития вашего бизнеса.

Просмотров: 432 | Добавил: 0503klan | Теги: smmинструменты, направление маркетинга, контакт с подписчиками | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика