Главная » 2016 » Октябрь » 18 » Советы западных экспертов по SMM-продвижению, SMM-маркетинг
14:05
Советы западных экспертов по SMM-продвижению, SMM-маркетинг
SMM-маркетинг фото 1

Сложно поверить в то, что еще буквально 10—15 лет назад не было такой массовой истерии по поводу социальных сетей. Раньше пользователи общались на форумах или специализированных сайтах, но появление социальных медиа изменило интернет-среду до неузнаваемости.
 
Соответственно, массовое скопление пользователей на одном сервисе вызвало интерес со стороны компаний-производителей и торговых площадок, которые начали использовать социальные сети, как инструмент для повышения продаж и узнаваемости бренда. Данное направление получило название SMM-маркетинг.

Несмотря на популярность продвижения с помощью SMM-инструментов, многие рекламодатели испытывают трудности в ходе составления правильной стратегии развития в социальных сетях. Отсюда и возникают подобные вопросы: как добиться лучших результатов с помощью SMM-маркетинга, и какие факторы стоит учитывать, разрабатывая стратегию работы в социальных медиа?

На эти вопросы ответят зарубежные эксперты в сфере SMM-маркетинга. Дальше, приведем несколько советов о том, как добиться максимальной эффективности социального маркетинга, и повысить позиции продвигаемого бренда, товаров или онлайн-ресурса.

SMM-маркетинг фото 2

Советы SMM-экспертов

 

Мелани Дункан, создатель и владелец популярного онлайн-магазина.
Понятно, что большинство заказчиков SMM-продвижения ожидают получить результат в виде лидов (пользователи, которые переходят на рекламируемый сайт и производят полезное действие, например, регистрация или заполнение заявки на покупку товара). Но мало кто думает о долгосрочной перспективе сотрудничества с подписчиками или участниками группы. Заказчики часто хотят получить моментальный результат, забывая, что долгосрочная перспектива намного выгодней, а социальный маркетинг – это долгосрочный проект.

Я использую социальные сети вместо email-рассылки. Это намного удобней, поскольку вам не нужно заставлять клиентов читать целое письмо, ваши публикации просто будут проскакивать в новостной ленте. К тому же, публикации в социальных сетях короче, что лучше воспринимается подписчиками, плюс, есть возможность работать с фото и видео-контентом. Такой подход дает ощутимый профит, и я уверена, что данной направление будет развиваться и впредь.
 
Рик Драгон, создатель и владелец компании DragonSearch.
Целью любого бизнеса является достижение желаемых результатов. Будто увеличение продаж или поиск новых бизнес-партнеров. На самом деле, существует пять основных правил для эффективной работы в социальных сетях:
  1. Обслуживание товарной марки, бренда. Если уже разработана подходящая концепция SMM-маркетинга, создана страница, сообщество или группа, необходимо постоянно следить за развитием SMM-кампании. Ежедневные посты и публикации, фотографии, видеоролики и ответы на комментарии пользователей. Необходимо постоянство, только так ваш бренд сможет стать узнаваемым.
  2. Работа с сообществом. Отдельно стоит упомянуть о работе с группой в социальной сети. Благодаря сообществу, вы будете набирать новых подписчиков, а значит, потенциальных покупателей. Развитая группа станет локомотивом для вашего бизнеса, привлекая новых сторонников бренда.
  3. Расширяйте влияние сообщества. Существует одна проблема, с которой сталкиваются все пользователи, решившие развивать новое сообщество в социальной сети. Когда группа только создана, у нее в лучшем случае 100—200 подписчиков, а новые просто так добавляться не будут. На старте нужна рекламная кампания для привлечения первых несколько тысяч участников, дальше число подписчиков будет расти автоматически.
  4. Создайте и поддерживайте хорошую репутацию бренда. Этого можно достичь разными методами, главное – добейтесь положительного образа компании, организации или торговой площадки.
  5. Временные всплески интереса. Вы должны понимать, что каждая компания, стремящаяся получить популярность со стороны пользователей, должна время от времени напоминать о себе, проводя акции, розыгрыши призов, или предоставляя скидочные талоны новым участникам сообщества. Нужен краткосрочный всплеск интереса к бренду, это поможет увеличить продажи и количество участников сообщества.
Если вы будете выстраивать стратегию SMM-маркетинга, основываясь на данных подходах, добьетесь желаемых результатов.
 
Дейв Керпен, СЕО-специалист из компании Likeable.
Слушайте своих клиентов! Развитие популярности бренда в социальной сети не построено на принципах: я предлагаю, ты покупаешь, здесь важнее отношение между участниками социальной сети. Ваш бренд – это, по сути, еще один пользователь, значит, нужно выстраивать отношения на равных, а для этого необходимо научиться слушать своих подписчиков.

Следите за комментариями в сообществе и постоянно отвечайте на вопросы. Учитывайте замечания или предложения по улучшению работы компании. Часто бывает, что один небольшой совет в комментарии к публикации может значительно повлиять на общее развитие компании. Станьте другом для своих подписчиков, успех и репутация бренда во многом зависит от взаимоотношений между компанией и пользователями социальной сети.

Просмотров: 842 | Добавил: vitalbano | Теги: репутация бренда, социальный маркетинг, smm маркетинг | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1
Обязательно возьму на вооружение! спасибо за советы. особенно понравилось, что есть комментарии от smm-экспертов! всегда интересно прислушаться к мнению профи. у меня вот здесь тоже есть неплохие советы по продвижению http://socialair.ru/articles/promotion_groups/ Это, кончено, базовая информация, однако её со счетов списывать не нужно. как раз на этой основе и нужно свою стратегию строить, просто добавляя всякие «вишенки» в виде оригинальных нестандартных идей
avatar
Яндекс.Метрика