Главная » 2017 » Июнь » 9 » Советы по написанию хороших текстов по контекстной рекламе
11:47
Советы по написанию хороших текстов по контекстной рекламе

тексты контекстной рекламы фото 1


Парадокс, но даже опытные копирайтеры не умеют писать хорошие тексты для контекстной рекламы. Чтобы убедиться в правильности этого утверждения, достаточно просмотреть выдачу по любому поисковому запросу. Среди сотен результатов очень сложно найти достойный контент.

На что обращать внимание при создании контекстной рекламы?

Любой товар продают не изображения или иконки, а именно тексты. Реклама и контент на посадочной странице определяют воронку продаж. Поэтому в коммерческом объявлении каждая буква должна работать. Помимо самого текста, оно включает также заголовок и отображаемую ссылку. Его стандартная длина не превышает 260 символов. Этого вполне достаточно, чтобы дать представление об уникальном торговом предложении (сокращенно УТП). Главное — определиться с расстановкой акцентов.

Секреты грамотной работы с контекстной рекламой



Нельзя отставать от конкурентов. Правильность этого утверждения демонстрирует старый анекдот: если два друга убегают от разъяренного медведя, то главной задачей является опередить приятеля, а не животное. Разрабатывая рекламу, не стоит уходить слишком глубоко в творчество. Достаточно создать текст, который будет хоть немного, но лучше, чем у конкурентов.

Для этого можно использовать опыт передовых компаний или изучить материалы коллег, работающих на периферии. Необходимо отследить, на каких моментах они делают акцент, а затем переосмыслить прочитанное, исходя из поставленных задач. При этом важно не копировать других, а создать уникальный контент, используя наработки конкурентов.

 

Демонстрируйте собственное преимущество. Основой успеха станет список УТП (уникальных торговых предложений). Конечно, заинтересованный пользователь откликнется и на однотипное объявления. Но если компания стремится в лидеры, то необходимо доказать свое преимущество. Для этого нужно изучить предложения конкурентов и понять, в чем привлекательность продвигаемого продукта. Иногда достаточно по-другому сформулировать торговое предложение, обратив внимание на недостаточно исследованную сторону товару.
 

Краткость — сестра таланта. Утверждение знаменитого писателя остается актуальным до настоящего времени. После составления списка преимуществ, необходимо хорошо подумать, какие из них включать в рекламный текст. Не нужно пытаться втиснуть в объявление все имеющиеся торговые предложения. Достаточно выбрать то, которое будет лучше всего выглядеть в поисковой выдаче.

Если у продукта есть сразу несколько основных преимуществ перед конкурентами, то рекомендуется разработать соответствующее число вариаций продвигающего текста, а затем протестировать каждую из них. Самое эффективное предложение станет основой контекстной рекламы, а остальные можно использовать в быстрых ссылках.



Не забываем о «точках внимания». Люди очень редко читают объявление полностью, поэтому необходимо научится правильно расставлять акценты. Нужно так сформулировать текст контекстной рекламы, чтобы максимум внимания приходилось на объект продвижение и основное торговое предложение. В зависимости от ситуации можно включить призыв к действию.

Но главным был и остается заголовок, который должен быть максимально информативным. Изображение также играет немаловажную роль. Чтобы правильно подобрать картинку, рекомендуется создать коллаж из объявлений конкурентов и проанализировать используемый контент.

 

Не стоит креативить только ради желания показаться оригинальным. В большинстве случаев такой подход не срабатывает. Аудитория нуждается в полезных сведениях, поэтому вполне достаточно предоставить нужную информацию, но сделать это немного иначе, чем конкуренты. Эксперименты оправданы на партнерских сайтах, которые можно расценивать как удобные площадки для тестирования контента.
 

Залог успеха — эффективный апгрейд. Любой контент нуждается в постоянном мониторинге и обновлении. Частота этого процесса зависит от характера текста: популярный контент необходимо чаще обновлять, узконаправленный — раз в полгода.
 

Рекомендуется постоянно следить за рынком инструментов для контекстной рекламы и по мере возможности внедрять новинки. Это позволит всегда быть на шаг впереди конкурентов.



Просмотров: 166 | Добавил: vitalbano | Теги: список утп, тексты контекстной рекламы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1
Спасибо большое! Очень полезные советы! Уверена, что рекомендации помогут создавать эффективную рекламу.
avatar
Яндекс.Метрика