Главная » 2017 » Май » 17 » Советы по выбору платформы для продвижения видеоконтента (часть II)
12:08
Советы по выбору платформы для продвижения видеоконтента (часть II)

виды нативной рекламы фото 1


Для наиболее эффективного продвижения видеороликов необходимо задействовать платформу дистрибуции видео. Но как из сотен ресурсов выбрать лучший вариант? Рассмотрим этот вопрос подробнее.

Советы по выбору подрядчика

Существуют объективные моменты, анализ которых позволит подобрать оптимальный вариант.

Цена вопроса. Этот критерий является основополагающим для большинства рекламодателей. Услуги по дистрибуции ролика предполагают внесение платы за каждый просмотр видео. Но общий принцип гласит — чем крупнее заказ клиента, тем ниже плата за показ рекламы.

Предварительно рекламодателю обязательно нужно узнать, что входит в минимальную стоимость просмотра:

  • Учитывается только трафик из России или также показы жителям других стран?
  • Зачет просмотра происходит с первой секунды или позже?
  • Ведется учет уникальных просмотров или всех подряд?

Не исключено, что по условиям наиболее бюджетного предложения, подрядчик будет засчитывать показы жителям СНГ и клиентам, которые прервали просмотр видео уже через несколько секунд.

виды нативной рекламы фото 2


Статистические показатели. Сегодня для компаний на первый план выходит не количество просмотров, а качество контакта с потенциальным клиентом. Крупные платформы обеспечивают рекламодателям доступ в личный кабинет, где представлены полные данные по кампании. Как минимум, они должны отражать такие параметры, как число просмотров и статистику удержания зрителя. Но чем больше информации предлагает подрядчик, тем более полной будет картина взаимодействия с аудиторией.
 

Очень полезной опцией для продвижения видеороликов станет возможность просмотра статистики социальной активности за пределами Ютуб. Речь идет о других сетях, к примеру, Фейсбук или ВКонтакте. Получение статистики по количеству лайков, комментариев и шеров поможет увидеть, как реагирует на рекламу аудитория на других онлайн-площадках.
 

Перед началом сотрудничества рекомендуется ознакомиться с работой системы на условиях демо-доступа. Если заказчик отказывается предоставить его, стоит подумать о выборе другой платформы.



Кастомизация плеера. Размещение ролика происходит при помощи плеера подрядчика.
Солидные платформы оснащают его дополнительными инструментами, призванными решать разнообразные задачи:

  • Увеличение количества подписчиков на Ютуб.
  • Организация перехода на сайт рекламодателя непосредственно через социальную сеть.
  • Увеличение охвата аудитории через «расшаривание» вирусного видео.
  • Конвертация просмотра в посещение веб-ресурса компании.

Так называемые «осознанные клики» пользователей обеспечиваются за счет наличия на платформе специальных кнопок, с помощью которых они могут поделиться контентом с друзьями. Кликабельные кнопки повышают посещаемость ресурса рекламодателя минимум на 3%. Рекомендуется начинать сотрудничество с платформами, на которых можно установить такие инструменты.
 

После завершения кампании подрядчик предоставляет отчет о выполненной работе, в том числе данные о том, какие виды интернет-рекламы были задействованы. Ознакомиться с ним можно в личном кабинете. Но иногда сотрудники платформы собирают сведения вручную. Если кампания рассчитана на несколько месяцев, то целесообразно получать промежуточные отчеты. Также не будет лишним заранее ознакомиться с форматами документации для утверждения подходящего варианта.



Очень полезной опцией является предоставление рекламодателю дополнительного контроля, что позволит без задержек получать актуальную информацию о ходе кампании. Заказчики, у которых есть такое право, получают неоспоримое преимущество перед конкурентами, поскольку YouTubeAnalytics задерживает обработку данных. Кроме того, его результаты очень часто отличаются от GoogleAnalytics, предоставляющего более подробную информацию.
 

Во избежание неточностей в статистике, рекомендуется использовать примерочный пиксель. Он позволит перепроверить информацию о качестве и количестве просмотров. Но число платных показов должно полностью отразиться на счетчике Ютуб.
 

Не секрет, что заказчик настроен максимально сократить рекламную кампанию. Но даже если медиа план выглядит весьма объемным, рекомендуется тщательно изучить его перед утверждением. Если вместо различных видов нативной рекламы он включает неработающие паблики, значит, план был разработан программой без ручной выборки. Кроме того, применение таких специфических инструментов, как накрутки и подводки допускается только с согласия рекламодателя.
 

Надеемся, что наши советы помогут выбрать подходящую платформу для дистрибуции видео-контента и запустить эффективную рекламную кампанию!



Просмотров: 229 | Добавил: vitalbano | Теги: виды нативной рекламы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1
Да,советы стоящие. Спасибо большое!
avatar
Яндекс.Метрика