Главная » 2017 » Февраль » 15 » Создаем стратегию СЕО-развития
11:33
Создаем стратегию СЕО-развития

seo стратегия фото 1
Важным критерием для успешного продвижения сайта является четко продуманная стратегия. План действий позволит сориентироваться в нужный момент и быстрее достичь желаемых результатов. Поговорим о том, каким образом следует разрабатывать
SEO-стратегию, из чего она должна состоять и на что следует обратить внимание при ее создании.

Для чего необходима СЕО-стратегия?

 

Стоит сразу отметить, что применение действующих сегодня правил может оказаться безуспешным в том случае, если системы (Google или Яндекс) введут новый алгоритм поисковой оптимизации. Как бы странно это не звучало, но именно поэтому заранее спланированный ход действий позволит вовремя отразить удар и создать резервный сценарий раскручивания ресурса, который станет отправной точкой для достижения необходимых результатов.
Приходится констатировать, что стандарты, предлагаемые основными поисковыми системами, обновляются довольно часто. Получается, что разработка СЕО-стратегии — это своеобразный способ снизить риски и составить собственный вариант развития сайта.

Рассмотрим, на какие параметры следует обратить внимание:

  1. Задача. Главным аспектом при создании плана действий является понимание начальной и конечной цели (до какого уровня повысить трафик и на какое качество контента следует ориентироваться). Например, требуется раскрутить онлайн-магазин, где нужно увеличить посещаемость сайта до 3 тысяч человек в сутки, после чего требуется выйти на реализацию линейки продуктов от Apple.
  2. Ресурсы. От качества сервисов зависит половина успеха. Поэтому разработка СЕО подразумевает финансовые затраты (деньги на продвижение и оплату специалистам). Если цель и задача сформулированы, а бюджетные средства ограничены, то следует продумать иной способ раскручивания, а также подсчитать, для реализации каких целей средств будет достаточно.
  3. Методы. Чтобы достичь нужных результатов, можно воспользоваться одним из двух возможных способов, ориентированных на реализацию СЕО-задачи.
seo стратегия фото 2
  • Брэндинг. Этот способ пригодится тогда, когда первичной целью владельца ресурса становится повышение рейтинга ресурса до первых позиций путем применения главных высокочастотных слов. Данный метод ориентирован на увеличение посещаемости, однако, в отличие от варианта с использованием большого количества низкочастотных слов, здесь страдает общее количества продаж. Использование брэндинга придает сайту и его владельцу больше авторитетности. Пример SEO-стратегии: лидер по реализации мебельной продукции в конкретном регионе, желает покорить все интернет-пространство. Запросы со словами «мебель», «мягкая мебель» и еще несколькими десятками подобных фраз помогут вывести ресурс на рейтинговые места.
  • Увеличение трафика и повышение продаж. Такая задача считается более правильной, поскольку качественный трафик напрямую влияет на повышение продаж и получение прибыли. Чтобы привлечь больше посетителей, потребуется проанализировать ключевые теги (НЧ или длинный хвост низкочастотных запросов, а также СЧ и ВЧ). После этого понадобиться провести оптимизацию сайта под выбранные слова, включая внутренний процесс максимизации выгодных характеристик. Постоянная работа над повышением авторитета сайта — важная составляющая в его раскрутке. Кроме того, необходимо найти надежных партнеров и обменяться с ними ссылками, ведущими на сайты друг друга. Важно, чтобы контент «компаньона» был достойного качества. Проводить подобный анализ, корректировать результаты и увеличивать объем аудитории нужно постоянно.
seo стратегия фото 3

Дополнительные моменты

Когда владелец раскручиваемого ресурса определился с задачей разработки СЕО-стратегии и методом ее реализации, ему следует подумать над количеством продвигаемых сайтов. Если речь идет об одном ресурсе, то с самого начала следует свести возможные риски к нулю. Рекомендуется использовать исключительно качественные и естественные ссылки, акцентировать внимание на раскрутку бренда и следить за наращиванием массы аудитории.

Для раскручивания нескольких сайтов одновременно, понадобится распределить их таким образом, чтобы они не попали под действие фильтра «Аффилиат». Поэтому необходимо указывать на них разные контактные данные (ФИО, сервер, IP-адрес, дизайн, телефоны). Если выбранная ниша является конкурентоспособной, то рекомендуется использовать разный «почерк» продвижения сайтов. Поэтому следует собрать ключевые слова для сайта, как рассматривалось выше.

Некоторое время назад, поисковые системы Googleи Яндекс позволяли выводить в ТОП-3 схожие сайты, однако, сегодня для достижения подобных результатов следует четко спланировать алгоритм действий.

Стоит ли заниматься разработкой СЕО-стратегии?

 

Несомненно, планирование стратегии — дело индивидуальное. Однако наличие опыта и навыков работы в бизнес-сфере позволит максимально правдоподобно спрогнозировать сценарий продвижения, а также разработать запасной вариант, внедрение которого будет справедливым при наличии проблем по осуществлению первого плана.

Известно, что алгоритмы поисковых систем ужесточаются с каждым годом. Если владелец сайта намеревается заниматься его развитием длительное время, то ему необходимо проанализировать сильные и слабые стороны ресурса, что позволят спланировать способы его продвижения.

Таким образом, проведение анализа успешности конкурентных ресурсов, а также разработка СЕО-стратегии выведет сервис на ТОП-позиции в поисковых системах, что положительно отразится на размере прибыли его владельца.

Просмотров: 293 | Добавил: vitalbano | Теги: собрать ключевые слова для сайта., seo стратегия, пример seo стратегии | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
1
Считаю, что необходимо самостоятельно планировать продвижение сайта, только в случае тщетности результатов - прибегать к помощи специалистов. Полезный материал!
avatar
Яндекс.Метрика